2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘 → AKB48 という世間の流れpart3

1 ::2007/02/19(月) 22:06:29 ID:2pS6ICzM0
モー娘 → AKB48 という世間の流れpart2の続き

2 :ねぇ、名乗って:2007/02/19(月) 23:35:27 ID:S1zzAuSV0
第3ラウンド開始!

3 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 01:39:30 ID:9vYJ+tXm0
  ,. ---――- 、    / /  ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/          ヽ   ト、| ヽハl />- // ///;;/   i!
. 知  と  予 前 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
.  っ 英  め ス   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て . 雄  新 レ   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た 扱  ス が    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ .乙  .お
  か い  レ 埋   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  な  っ
  ? な  立 ま   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;.  り  >>1 と
  超 の  て る   / l、l  ,、ヽ',、     ノ//   登. が  凄
  乙    て...前   | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l   場.      く
  !     置 .に  /  ',   ー-- `  // .|    ∫
        く    ノn  /.l _     //レ .l    ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ
  |:: :::   ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 }     // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、  r'=、、/Y ハ l, 、/\   // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´   {     ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
 l     〈`ー----イ//  l ヽ//_::ノ__,. - 'l |      ヽ、
 l      ヽ、___;,.-'´ノ   l  トj       レ    o    ≫
_ノヽ       ヽ--- <     l          /o、 //  /イ
  `ヽ ___/:ヽ、  ヽ   l         /  >':::ヽ〈/   |

4 :みつけました:2007/02/20(火) 02:27:47 ID:JXQbiiN+0
携帯サイトで総勢500人の中から選ばれた4人組アイドル「ルート405」
貴重なDVD映像がここで見れるよ! 
***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=19699&btype=&ch_userid=23502194&categ_id=&month=&page=

5 :名無し募集中。。。:2007/02/20(火) 08:56:43 ID:cY5EfxF90
AKBを意識してるのかわかんないけど
最近ワンダ勢が積極的に口パクを排除するようになってる
(娘。のサヨナラのかわりには口パクだったけど)

福祉大相撲でベリが胸スカ生歌で披露してたのは正直ビックリ
しかもあれだけ踊ってるのにけっこう歌えてるし

6 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 09:50:51 ID:8tW+4ekzO
>>5
それで何が言いたいわけ?

7 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 14:13:49 ID:D3lpLL230
もうこのスレいらないだろ。
娘。とハロプロ勢の圧倒的に優勢なんだし。
AKBの売名スレでしかないよ、もう。

前スレの終わりごろに「ダンスの下手な人はスペースを広くうんぬん〜」って
リア厨丸出しのAKBヲタがいて笑わせてもらったよ。
わかってないヤツがわかったような口をきくと
こんなにも痛くなるんだな。

さすがAKBクオリティw

8 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 16:20:32 ID:XcJoOHZAO
青年館3公演ですらガラガラだったのにな。
同じ青年館でも、4公演やるキュートは即完売。
しかもキュートって、ハロプロ内部じゃ1.5軍扱いなのに、
それすらに負けているんじゃ、ハロプロをバカにできんよ。

結局AKBは「インディーズデビュー曲が松浦より順位が高かった」以外、優位になった事は無いのに、
自慢する方がどうかしているかと思う。

9 :モームスってなあに?:2007/02/20(火) 19:30:31 ID:74uj0JQX0
まぁ知名度は圧倒的にAKB>>>>キッズユニットなんだけど。

10 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 19:36:15 ID:pOyaVF3O0
AKB48はハロプロとの共演禁止は確定だな

11 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 19:39:00 ID:HDSTrt3h0
大人数で長期間売れたためしあるか?


12 :モームスってなあに?:2007/02/20(火) 19:40:55 ID:74uj0JQX0
モ娘が10年。

13 :名無し募集中。。。:2007/02/20(火) 19:58:32 ID:UKTD7eng0
AKBが口パクなのに音があらぬ方向に外れてるのはわざとなのか?

14 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 20:06:08 ID:lHhmfI5BO
曲の中毒性では笑顔より制服のほうが上だな

15 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 23:25:12 ID:8tW+4ekzO
>>10
禁止所か、モー娘。と共演なんか秋元Pの、こねを使っても無理。

16 :結論:2007/02/21(水) 05:25:55 ID:1ZovtxusO

・活動期間が長い
・知名度が高い
・事務所がまし
・5期までのスキルは上

AKB
・最新曲どうしでの魅せ方が上
・選抜メンのスキルが6期以下より上
・選抜メンのルックスが現娘より上
・知名度がキッズより上


はい終了

17 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 07:30:04 ID:BIxWAhIFO
こんな糞スレ立てたの、どうせAKBヲタだろ。
モー娘。の足元にも及ばない三流アイドルAKB48。所で今、何人いるの。

18 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 08:06:53 ID:p4fr7cfk0
もうprat1とpart2で十分結論出てるんだけどな。

>>16みたいなインチキな結論ごっこ書かなくてもいいのに。

まあAKBヲタが売名のために玉砕覚悟で挑んできてるんだから
ちっとは相手してやるかw

19 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 08:19:24 ID:yP7VcRJxO
>>16
篠田、前田、小嶋と若干名くらいだろ。
選抜メンバーでさえ、ルックスで互角に戦えるなんて。
少なくとも高橋みなみは、ハロプロで言う前田有紀的な扱いでしかない。

20 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 09:10:59 ID:1ZovtxusO
高みなは他メンヲタからの評判は高い
娘の高橋とは違う
ルックスだって 高橋みなみ〉高橋愛 だろ

ちなみに 光井≒駒谷 AKBでは間違っても前面には出てこない顔

21 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 09:27:01 ID:pKv+HEBv0
AKBヲタは太い釣り針たらしすぎ
やっぱ売名目的としか思えん

22 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 09:39:34 ID:1ZovtxusO
今のAKB48に2chなんかでの売名なんて不要
また議論スレで非論理的なレスも不要

23 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 09:43:03 ID:pKv+HEBv0
>>16が論理的ねぇw



24 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 10:00:21 ID:WCbz1Omp0
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls32860.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls32861.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls32862.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls32863.jpg
モー娘。→AKB→マイマイの流れになるよ 3年後には・・・いや、もっと早いかも

25 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 10:01:46 ID:1ZovtxusO
あらしには基本的にレスしないが
誰かが16を論理的にきっちり否定してくれれば納得するさ

26 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 10:23:28 ID:p4fr7cfk0
>>25
そもそも>>16が恣意的なものなんだから。
それに論理性あるレスを求めるなんて自分勝手もいいところ。

27 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 10:46:04 ID:pKv+HEBv0
だな
ID:1ZovtxusOをスルーしてスレを進めた方が
荒れないし建設的な議論ができそうだ

28 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 10:47:34 ID:BIxWAhIFO
16の言いたい事って、遠回しにAKBの方が上と言いたいだけでしょ。
論理的に語るほどのことではない。AKBヲタの、悪あがき。

29 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 10:55:31 ID:R47kJfg3O
AKBとモー娘。は別もの。
比べる必要ないよ。
モー娘。が好きならモー娘。が上じゃん。

30 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 12:03:20 ID:1ZovtxusO
part2でさんざん話した挙げ句16を否定できないのが結論
議論もできないならわざわざ出張してこないほうが傷口広げなくてすむと思うよ

31 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 12:07:02 ID:pKv+HEBv0
はいスルースルー

32 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 12:57:02 ID:16yt8wERO
>>16
AKB
・最新曲どうしでの魅せ方が上
・選抜メンのスキルが6期以下より上
・選抜メンのルックスが現娘より上
・知名度がキッズより上

これ全部あなたの主観でしかないですよね
特に知名度がキッズより上な事を示すソースがあれば出してもらえますか?
知名度の低いベリ工はSSA完売
知名度の高いはずのAKBはなぜかキャパ2000の会場も埋められないとか
この不可解な現象について論理的に説明して下さい

あとモ娘。(羊)板に出張してるのはあなたの方ですよね?

33 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 14:32:52 ID:1ZovtxusO
主観≠身勝手な意見
≠非論理的な発言


魅せ方は単純な振付対決で娘はキメができてないこと
それは特に6期以下
前スレでも認めざるをえんって発言以外煽りしかなかった

ルックスは主観でしかお互い言えないかもしれんな
ただ光井だけは反論できんだろ
ここは気の毒だからあまり強く攻撃してない

キッズはやはり誰かが前スレに書いて反論ゼロだった
ここは結論から外していいよ
ただキャパ2000も埋められない は撤回しろよ
公式発表でいつも水増ししてるUFAと同列で話してやるんだから


羊が無い間さんざんいろいろなAKBスレを荒らしに出ばってたのがここの住人
俺は娘のスレには一切AKBネタ書いたことないしここ数ヶ月は書いたこともないから

34 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 14:48:04 ID:pKv+HEBv0
はいスルースルー

35 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 15:25:34 ID:BIxWAhIFO
小さな小屋で細々と活動しているAKBとモー娘。を比較するのやめませんか。
AKBヲタは、現実を客観的に見れない可哀想な人達なのですから。
妄想させて挙げましょうよ。

36 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 16:53:15 ID:+XfMU07I0
>>35
後半は全てのヲタは当てはまるかといえばそうではないので同意しかねるけど
前半は確かにそのとおりであると思う。

同じ大人数アイドルってだけで他は全く違うんだから比べたくなるのもわかるけど
水掛け論にしかならないのは自明の理ではないか。

37 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 16:55:08 ID:nhLAcUWh0
良心的なみなさん、すまん。本来ならスルーするところだが
ID:1ZovtxusOには付き合ってみることにする。

>>33
>主観≠身勝手な意見 ≠非論理的な発言

ある見方からすればそうなるのは承知の上。
しかし君の場合は残念ながら身勝手で非論理的な発言にしかなっていない。
特に>>16で強引に「結論」と称して客観的に確認可能なものと
個人的な感想をごちゃまぜにして押し付けようとするあたりはいただけない。

>魅せ方は単純な振付対決で娘はキメができてないこと
>それは特に6期以下
>前スレでも認めざるをえんって発言以外煽りしかなかった

単純な振り付け対決というが、そもそもAKBのものと娘のものとじゃ
難易度が違うだろ。曲調にも詞の内容にもよる。
同一の曲・振り付けで演じさせて比較するんならともかく、
どういうソース(番組・ライブ)を見て言ってるのか知らないが、
断定するにはそもそも無理がある話だ。

最後の「前スレでも認めざるをえん〜」は見る者をミスリードさせがちな物言いだ。
俺は前スレも読んでいたが、特段そのような落ち着き方があったとは思えない。

38 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 16:56:52 ID:uyP8AVqJO
どっちもスキ

39 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 16:58:43 ID:nhLAcUWh0
>ルックスは主観でしかお互い言えないかもしれんな
>ただ光井だけは反論できんだろ

ルックスを語ることが主観の応酬になるのは常識的なことだ。
しかし、そもそもルックス対決を持ち出してきたのは君だからな。
「光井だけは反論できんだろ」というのは、それこそ君の主観だろ。
実際、俺の友人には「雰囲気」も含めて光井を買ってる香具師もいるよ。

>ただキャパ2000も埋められない は撤回しろよ
>公式発表でいつも水増ししてるUFAと同列で話してやるんだから

キッズ等のことはほとんど知らないので言及しないが、
そもそもAKBは実際にキャパ2000を埋められたのか?
「キャパ2000も埋められない」と書いたのは俺ではないが、
「撤回しろ」という前に事実を教えてくれ。

「公式発表で〜」以下はちょっと悪質じゃないか?
仮に、だ。UFAが公式で水増し発表してるとして、
君がそれに疑問を感じてるなら、同じような態度を取るのが平気なのか。
ここの一文にはかなり悪意を感じるね。


40 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:05:17 ID:1ZovtxusO
ごたくが多いがミスリードしたいのは君の方だろ
前スレ読んでたのなら
具体的に反論すること

41 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:08:40 ID:nhLAcUWh0
>>40
レス早いね。

「ごたくが多い」だのと逃げる前に、すでに俺は反論している。
>>39はそもそもの君の一連の書き込みに対する反論そのもの。
具体的に反論するのは君の番じゃないかな、普通は。

42 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:24:16 ID:1ZovtxusO
ルックスはさんざん不細工と発言した娘ヲタがいる

もちろん駒井ヲタだっている
まともに話すつもりなら光井の話は認めないうちは傷口広げるだけだってこと理解した方がいい


青年館3日連続公演は聞いた限り満員と言っていいレベルとしか言えん
俺が行った初日は1Fから見た限り空き席は見あたらなかった
見てもない娘ヲタがガラガラって書き立てるのが悪意だろ

43 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:37:06 ID:K2qPJJkb0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

44 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:42:19 ID:nhLAcUWh0
>>42
>ルックスはさんざん不細工と発言した娘ヲタがいる

それが君とどう関係があるんだ?
ルックスを語ることが主観の応酬にしかならないのを承知してるんなら、
堂々と「俺はこう見る」とだけ言っておけばいい。
まったく価値のない回答。

>もちろん駒井ヲタだっている
>まともに話すつもりなら光井の話は認めないうちは傷口広げるだけだってこと理解した方がいい

俺は駒井という子は知らないが、君の書き方からすると
AKBの中ではあまりルックスの光る子ではないということだな。
つまるところ、君は光井は不細工だと言いたいのだろう。
それならそうとはっきり言えよ。
「認めないうちは傷口広げるだけだってこと理解した方がいい」ってのは
どういう意味だ。明確な説明をしてくれ。「理解する」ためにな。

公式発表の件は、君にも具体的かつ明確なソースがないってことだろ。
それならそれでいいよ。
俺がそこで言ってるのは、まずUFAが水増ししてるかどうか正式に検証もできていないことをベースにして
「そんなしょうもないレベルで俺も話してやるよ」的なニュアンスが
君の書き方にあるってことだよ。それについては気分を害したってこと。

実際に空席が目立つんなら「ガラガラ」って書く人もいて当然だろうよ。

45 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 17:57:58 ID:1ZovtxusO
ルックス対決を持ち出したと君が決めつけるから娘ヲタだと言っただけ
「空席が目立つ」なんて根拠の無い断定はやめなさい


やっぱり君は「ごたく」=余計な飾り言葉 多いよ
まともに話すなら本筋論できなさい

まともに話してる感だけ出してミスリードしたいように感じられるのが気になる

46 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:04:43 ID:nhLAcUWh0
>>45
まともに反論できないヤツに限ってそういう逃げ口上を言う。

「余計な飾り言葉」ってどのことだ?
2,3でいいからピックアップしてよ。

で、君の言う「本筋論」って何のことだ?
俺は君の一連の投稿に乗っかった上で、自分の意見を語ってるんだよ。
普通に読めばそれぐらいわかるだろ。

>まともに話してる感だけ出してミスリードしたいように感じられるのが気になる
光井の件にさえ明確に答えず、さも自分は「マトモ」であるかのような態度。
AKBヲタってそんなに卑怯なヤツなの?

きちんと議論できないならAKBスレにでも引っ込んでろよ。
それこそ君の傷口広がるよw

47 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:06:43 ID:1ZovtxusO
ニュアンスには気をつけるよ
ただそのまともな感覚があるなら
この煽りたがり娘ヲタ相手に平常心保つ苦労は察してくれ

48 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:15:15 ID:nhLAcUWh0
>>48
わかったよ。俺もちょっと感情的になったかもしれん。
言い過ぎた部分については忘れてくれ。
今後俺からの反応は無しにさせてもらうよ。

君が>>34
>羊が無い間さんざんいろいろなAKBスレを荒らしに出ばってたのがここの住人
>俺は娘のスレには一切AKBネタ書いたことないしここ数ヶ月は書いたこともないから

と書いてる部分は信用する。
俺は娘。ヲタだが、俺もこれまでAKBスレを荒らしたりしたことはないし、
AKBネタを煽ったことはないから。自分がされたら嫌だからな。そいじゃ。

49 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:17:24 ID:nhLAcUWh0
アンカーミスすまん。
>>48は、>>47ID:1ZovtxusOへのレス。

50 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:24:49 ID:1ZovtxusO
>光井の件さえ明確に答えず

光井は娘ヲタからでさえ不細工ってレッテル貼られてるのに
まだ何を頑張る?
光井も駒谷もちゃんとファンはいるが
不細工だという批判になっていることは
ヲタさえも認識している


>>16から話題を逸らしたいのでなければ本筋論でどうぞ
逃げ口上とか卑怯とかの煽りなんかごたくには話を広げるつもりもない

51 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:31:54 ID:1ZovtxusO
>>48
俺も言い過ぎたことはあやまる
君は頭いいし議論には唯一の相手だったから反論はウェルカムだよ
とくにルックスの話は今後ムキにならないようにする

52 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:35:55 ID:nhLAcUWh0
>>50
君のためを思って終了させてやるつもりだったが、
どうやらそうもいかないみたいだな。

光井の件は君は明確に答えてないだろう。いい加減にしろよ。
しかも光井に関する>>44>>46の問いにはまったく回答できていないな。


> >>16から話題を逸らしたいのでなければ本筋論でどうぞ
> 逃げ口上とか卑怯とかの煽りなんかごたくには話を広げるつもりもない

笑わせんなよ。>>16に乗っかってこれまでずっと話してるんじゃないか。
どうも国語力が乏しいヤツみたいだが、君のいう「本筋論」とは
何を指してるんだ?明確にしといてくれよ。

君の一連の回答もどきを見れば、いかにAKBヲタが卑怯なヤツか分かるね。
「逃げ口上とか卑怯とかの煽りなんかごたくには話を広げるつもりもない 」だと?
そういうのを逃げ口上って言うんだよw

53 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:37:08 ID:nhLAcUWh0
行き違いか??

54 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:42:56 ID:1ZovtxusO
>>53
行き違いだ
読み返してみてまだニュアンスは消せてないのは本当にすまん

55 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:48:01 ID:nhLAcUWh0
>>54 ID:1ZovtxusOへ

申し訳ない。
>>50を読んで感情的になってしまって、>>52を書いて投稿した後、
>>51を拝見した。
2chならではというか言いっ放しになってしまったのは申し訳ない。
>>52は撤回させてくれ(^^;

じゃ、これでほんとに退散させてもらうよ。
千奈美に「スカひら」だけはCD持ってる俺(^^;

56 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 18:52:09 ID:1ZovtxusO
>>53
蒸し返すのも悪いが光井に関する問いってなんだ?
あまり何度もあの言葉言われて不快なのならあやまるし無視してもらってもいいが
一応50で回答したつもりが全く違うようなので気になる

57 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 19:02:50 ID:1ZovtxusO
>>55
本来は君や俺みたいなのが何人か居て議論できれば
このスレの存在価値が出るんだと思う
気が向いたらいつでも軌道修正に来てくれると嬉しいよ

俺は元娘ヲタ 誰ヲタかは荒れるから絶対言わないけど

58 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 19:12:30 ID:nhLAcUWh0
>>56
ルックスにまつわる話になるので、ちと気をつけて書くけど、
俺は君自身は光井に関してどう評価しているのかを聞きたかった、
確認しておきたかったということだよ。

君はたしかに>>42>>50で光井に関して触れてるけど、
それはあくまで「他の娘ヲタ」が言っていたという話だよね。
それはそれで踏まえておくとしても、
>>16で君が「結論」としてルックス面にも言及している以上、では、
その「結論」を述べている本人はどう思っているのか?を
俺としては聞いておきたかったということだよ。

不細工と思うならどうでかまわないよ、もちろん。
ただ、そうして「俺はこう思う」とまず表明してくれてる相手なら
「潔いヤツ」だと俺は思うし、議論の相手として信用できると思ってるから。

あと、娘ヲタとしては、光井であれ誰であれメンバーが攻撃されるのは
感情的になってしまうという面もあるのは事実。それは仕方ないよね。

59 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 19:24:42 ID:nRLVLqki0
シングルデイリー推移
水 木 金 土 日 月  火
-- -- -- -- -- --↑*1 嵐 「Love so sweet」
-- -- -- -- -- --↑*2 大塚愛 「CHU-LIP」
-- -- -- -- -- --↑*3 ℃-ute 「桜チラリ」
*5 *3 *1 *2 *1 *1\*4 秋川雅史 「千の風になって」
-- -- -- -- -- --↑*5 中島美嘉 「見えない星」
-- -- -- -- -- --↑*6 GARNET CROW 「風とRAINBOW/この手を伸ばせば」
-- -- -- -- -- --↑*7 Ken Yokoyama 「Not Fooling Anyone」
*1 *1 *2 *1 *2 *2↓*8 EXILE 「道(完全限定生産盤)」
-- -- -- -- -- --↑*9 SOUL'd OUT 「GROWN KIDZ/VOODOO KINGDOM」
-- -- -- -- -- --↑10 クレイジーケンバンド 「てんやわんやですよ」
-- -- -- -- -- --↑11 キョン(杉田智和) 「涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.9 キョン」
-- -- -- -- -- --↑12 古泉一樹(小野大輔) 「涼宮ハルヒの憂鬱 キャラクターソング Vol.8 古泉一樹」
-- -- -- -- -- --↑13 柴咲コウ 「at home」
*2 *2 *3 *3 *3 *3↓14 小池徹平/ウエンツ瑛士とガチャピン・ムック 「君に贈る歌/ラッキーでハッピー」
-- -- -- -- -- --↑15 島谷ひとみ 「Dragonfly」
*4 *6 *5 *5 *4 *4↓16 川嶋あい 「My Love」
-- -- -- -- -- --↑17 SUEMITSU & THE SUEMITH 「Allegro Cantabile」
-- -- -- -- -- --↑18 MARIA 「HEART☆BEAT」
18 12 10 *7 *6 *6↓19 FUNKY MONKEY BABYS 「Lovin'Life」
*9 *8 *9 *9 *9 *7↓20 ENDLICHERI☆ENDLICHERI 「空が泣くから」
15 10 11 11 *7 *8↓21 安室奈美恵 「Baby Don't Cry」
-- -- -- -- -- --↑22 氷帝エタニティ 「不条理」
*7 *5 *6 *6 *8 *5↓23 リア・ディゾン 「Softly」
*8 *9 *7 13 10 10↓24 ET-KING 「愛しい人へ」
-- -- -- -- -- --↑25 WISE 「Shine like a star」
*3 *4 *4 *4 *5 *9↓26 モーニング娘。 「笑顔YESヌード」


ほね組どこ〜?

60 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 19:48:55 ID:1ZovtxusO
なるほど
俺の本音は察しの通り
ここで煽られ慣れると多分相手も分かっていそうなことには戻らない癖がついてるんだよ

話がループしたりレスが消費する前には俺自身の意見もちゃんと言ったつもり
ちなみにその前にはAKBの主力級を不細工あー不細工いゃ不細工なにをいっても不細工とも煽られた

まぁ本来ルックスの良し悪しはあまり議論する話じゃないよね

61 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 21:54:24 ID:AnZsO0hr0
TVジョンの女性歌手の検索ランキングで
AKB48が8位で娘10位だったな
検索数が人気の目安になると主張してる連中は
AKB48のほうが人気あるという事になるのを認めるのかなw

しかも全国誌に掲載されてるから
これで一般読者にAKB48のほうが人気があると思われたのが
一番の痛手だな

62 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 21:54:44 ID:yP7VcRJxO
ウィキにあったAKBの項目を見たが、なかなか面白かったな。
250枚だかしかないシアターのチケットを求めて、毎日バトルしてんだろ。
しかも最終公演とか記念日には「サプライズがある」と必死になり、
徹夜だの集合場所ダッシュだのしていたとか。
(今は完全抽選になったが)
まあ厳密には徹夜は暗黙のルールでやってないが、
ネットカフェとかで待機してんだから、実質的な徹夜だな。
ここまで来ると、ある意味ヲタが哀れに思ってしまう。
そりゃ過労で倒れて亡くなったヲタも出てくるわな。

でもこんな事を続けても、果たしてヲタは増えるんだろうか?

ヲタはともかく、秋元とかは敢えてブレイクするのを阻止している気がしてならないんだが。

63 :モームスってなあに?:2007/02/21(水) 22:05:49 ID:VJN63Nn00
そもそもハロメンのルックスとかほめられたものじゃないでしょ・・・。

64 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 22:22:41 ID:nRLVLqki0
>>63
あんた現場行った事ないの?

65 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 23:18:18 ID:BIxWAhIFO
>>62
デカイ所でやれないだけでしよ。秋葉のボロ小屋で細々と活動しているアングラグループ。全国ツアー出来たらいいね。
無理だろうけど (笑)

66 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 23:21:29 ID:KmXpELCV0
まあ保田とか所謂ルックスがアイドルらしからぬ奴でも
しっかり仕事ができて それなりの評価されるのが
娘。の良い所だから

言ってる事の次元が違うんだよ

67 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 23:27:12 ID:BpYWezdRO
>>64
なあには、アンチハロプロだよw

68 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:18:31 ID:EMLi7JMXO
ほね組と月島きらりは同条件ということでおk?w

69 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:42:40 ID:cH70ip6tO
>>68何言ってんだ、お前。つまらないことで自己完結すな。

70 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 09:15:38 ID:WSOGQx+C0
青年館がガラガラというのは完全な作り話だなw
ギュウギュウだったぞ!言った椰子は訂正しろよ!!!

71 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 09:29:36 ID:iTsj52Vn0
>>70
ハロプロの場合は すぐにガラガラとか空席って言うんだよ


72 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 10:43:46 ID:kODnVge2O
シアターに来るヲタはトータルしても800人程度だろ。
(抽選に当たった時だけとか、土日のみに行くとか含めても)
そこに初めて見に行ったやつを含めても、青年館1300人は満員御礼にならんしな。
前はギュウギュウでも、後方と2階はガラガラってのがオチだろうけど。

73 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 11:38:07 ID:cH70ip6tO
>>70
事実を認める事が出来ない可哀想なAKBヲタの皆さん。
彼等の妄想の中でAKBは日本のトップアイドルになってるんでしょ。そぉ思わせてあげましょうよ、皆さん。

74 :名無し募集中。。。 :2007/02/22(木) 12:15:29 ID:KwgiM1Uf0
>>73
ハイハイ。楽しんでるから地下だろうが何だろうが別に良いよ。
応援しているアイドルがトップアイドルだって自分が偉い訳でもないし
そんなの関係ないです。勝った負けたも無いですね。
>>73のようなハロのヲタってハロの後ろに隠れて「俺は偉い」って思ってるようだねw
小さい奴。

75 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 13:31:00 ID:cH70ip6tO
>>74
な〜んか話がずれてるんだよなぁー。

76 :名無し募集中。。。 :2007/02/22(木) 14:21:09 ID:KwgiM1Uf0
>>75
君のようなろ小さい人間は、人の褌で生きるしかないようだね。


77 :名無し募集中。。。 :2007/02/22(木) 14:31:39 ID:KwgiM1Uf0
言い忘れたけど、AKBヲタてAKB48をトップアイドルなんて思っている奴なんて居ないから。
トップアイドルでは無いなりに楽しさを見出しているだけ。
>>73の妄想の世界で物言われても返答に困るなw

78 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 14:45:23 ID:EMLi7JMXO
>>77
じゃあスレ乱立させるのやめさせてよw
女性アイドル板の住人は迷惑してますからw

79 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 15:51:34 ID:glKFdMvmO
AKB初心者スレpart4より

149 :ファンクラブ会員番号774:2007/01/15(月) 16:06:50 ID:d9arsNq5
>>143:<FC予約で殆んど埋まりそう>
大丈夫。買えますよ。前回のコンサート会場だった日本青年館は1360席(注1)
でしたが、公演日が近くなったらヤフオクで投売りされてましたから。しかも、
当日は空席が散見されました。ヤフオクでも売れなかったわけです。但し、良席
は数万円〜十数万円で取引されました。

今度は、ある種の賭けとも言える、厚生年金会館(2062席)ですから、最終的には
相当数の席が余るものものと予想されます(東京の場合)。

ちなみに、前回の日本青年館では4連番で買った人に良席が割り当られたため、
それを知っている人たちはのほとんどは、友人同士で4席の連番購入をしていま
す(FC購入枠は1人4枚まで)。

(注1)DVD製作用のテレビカメラが客席の一部を使っていたので、正確には、
1360席よりも少ないです。また、2階席にはメンバーの家族が招待されたので
(有料か無料かは未確認)、その数を引いた席が販売された実数となります。

80 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 16:13:11 ID:cH70ip6tO
>>78
>>77みたいな奴には、関わらない方がいいよ。
現実を見ようとしない口だけ達者なニートヲタだから。関わると、しつこいよ。

81 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 16:38:40 ID:y4xW+iRk0
>>74
それならそうでいいのに
AKBヲタのほうが 
もうモーニング娘。は落ち目 これからはAKBだ だとか
メディア露出の優位性とか 言い出したり
そいで何より こんな他所の板にまで来るから
羊議論的な話になるだけだろうに

82 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 16:49:15 ID:y4xW+iRk0
>>79
青年館が空席かどうかは 今となってはよくわからんけど
厚生年金が現時点で ぴあ で普通に販売してるのは事実
厚生年金2回だけの公演は 初動では売り切れないらしい

83 :名無し募集中。。。:2007/02/22(木) 17:15:07 ID:ln3OPVGp0
>>79
>>70は煽りということですね

84 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 17:52:37 ID:nEhaY37+O
>>81
独立板無いから来てるんじゃないのか?

85 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 18:03:24 ID:xsiXCAvZO
AKBヲタのみなさんは、分かってる人もいると思うけど
2ちゃんでは福井県を叩いとけば皆納得しますw
当然、高橋叩きは一番盛り上がりますので、うまく盛り込んで楽しんでください。

86 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 18:30:19 ID:glKFdMvmO
>>83
AKBヲタは反論するのにもソースを何も出してくれないので
AKB 日本青年館 空席 でググりました。
その初心者スレの書き込みに対しても反論のレスがなかった事と
いくつかの個人のblogでも隣が空席だったという表記があったので
確実にギュウギュウではないみたいですねw
それとAKBヲタですらキャパ2000は埋まらないのではと思ってるようですね。
青年館がキャパ1300以下で空席が散見されたのであれば当然の見解ですが。

87 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 19:40:03 ID:xsiXCAvZO
>>86
オラ橋乙w

88 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:22:39 ID:cH70ip6tO
>>85
ほらほら、来たよ。しつこくからんでくるAKBヲタが。ハロプロやモー娘。にまとわり着いて売名しょうとするセコイ連中。
いけねぇ!釣られちゃったよ。奴らの思う壺じゃん。

89 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 20:25:29 ID:UlxXzXYW0
AKBヲタもう敗走モードかよw

90 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 22:15:05 ID:kODnVge2O
青年館で1階だけなら1000人ジャストだろ。
そこに空席がチラホラあるなら、見に来たヲタは700人くらいだな。
用事で行けなかったヲタを含めても、1000人いるかどうかってとこ。

まあアキバ系アイドルなら、ぶっちぎりのトップだとは思うがな。

ただし、落ち目とはいえまだ数万人はいるモーヲタに喧嘩を売るとは、どうかと思うよ。
少なくとも2000人のホール会場なら、よほどの地方じゃない限りFCはまず落選、
プレイガイドは瞬間に売り切れだから。

91 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 03:22:14 ID:zIZCXY2GO
AKBヲタは、現実を受け入れられない妄想ヲタばかり。

92 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 03:56:10 ID:CJXyKV+T0
時代はAKB
これ定説
束が危なぁってのと同じぐらいの定説

93 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 07:42:31 ID:kU1BfIaR0
AKBって所詮はやりものだったね。
秋葉が電車男とかではやってたころは話題にもなったけど今は・・・
今年中に解散するねこりゃ

94 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 11:44:01 ID:zIZCXY2GO
>>92
こんな奴がAKBヲタなんだよなぁ。
現実を客観的に見れない、見ようとしない妄想集団。

95 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 12:11:03 ID:nXen9eqp0
ハロプロはメジャーの美少女軍団
AKBはアングラのブサイク軍団
ベクトルが全く違うものを比べても意味がない

96 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 12:21:22 ID:LG2ToOynO
いくら読み返しても>>16から進展がない件

97 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 12:31:40 ID:0Yi5Pte20
>ハロプロはメジャーの美少女軍団

光井は?

98 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 12:57:53 ID:KLn7iV0rO
光井も可愛いじゃん。
なぜ光井の事でAKBヲタが調子に乗ってるかさっぱりわからない。

99 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 13:29:25 ID:zIZCXY2GO
AKBヲタは、ハロプロや、モー娘。に、アンチ仕掛けることで売名してるだけ。
奴らのアンチ叩きには、釣られ無いようにしましょう。

100 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 15:51:19 ID:0Yi5Pte20
モーブス

101 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 15:59:18 ID:od2EaoHqO
光井は田舎娘っぽいとこがあるだけ。
もうちょいしたら、垢抜けるよ。
(新垣がそんな感じだったから)
寺田と山崎はそういった子しか採らない。

逆に秋元は素人に固着しているあまり、並みレベルの子しかいないからな。
(若干の例外はいるけど)

102 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 16:14:57 ID:0Yi5Pte20
>>101
その論法だとAKBの子にも当てはまるねw


103 :名無し募集中。。。:2007/02/23(金) 16:20:45 ID:2XEgtJiM0
ハロプロって基本鼻の下の長い子は例え美系であってもなぜか取らない
逆に鼻の下が長い子取るくらいならアゴ出てる子取るよってぐらいの勢いw

美系だけど鼻の下が長い子ってアイドル志望の子に多いんだよね
でも美系は美系だけど芸能人としては?だと思う

んでAKBはそういう子をばんばん取ってるって感じがする

104 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 18:47:28 ID:kU1BfIaR0
そのせいでブスばかりの軍団ができたわけか。
明らかにブス、あほきもいぶす、ありえないきもいぶす
略してAKB48

105 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 19:18:04 ID:h5lYgp0K0
元カフェ娘 ライブをドタキャンした件(コピペ)

169 :ファンクラブ会員番号774:2007/02/23(金) 12:16:51 ID:e6CG2Pbf
>>125 コイツらの仕業だろw

AJEWELS
お詫び
皆川名那、八島倫子、岩田有理、佐藤梢、松田周子、鈴木幸恵
の6名の出演に関しまして、
前日まで意思確認を続けてまいりましたが、
出演不可能となったことをお詫び申し上げます。

メンバーそれぞれと年明け早々に顔合わせをし、
打ち合わせ、レッスン等を重ねてまいりました。
初ライブということで彼女たちの不安や疑問点についても
話し合いをし、解消に努めてまいりました。
当初から大幅な遅刻、ドタキャン、無断欠席などが頻繁に見られ、
活動する以前の常識に欠けているという問題がありました。
1月下旬にライブ会場も決定し、皆様にも告知、紹介後、
一方的に理由も告げずに抜けたいなどというあるメンバーの
意識の低さから他のメンバーのモチベーションが下がったりという
連鎖反応がありました。

106 :つづき:2007/02/23(金) 19:19:16 ID:h5lYgp0K0
ブログが途中、書いたり消えたり、挙句の果てに削除され、皆様にもご心配をおかけしました。これに関しましても、6名の中の誰かの悪意によるものと思われます。
子供のイタズラではすまされない営業妨害であり、二十歳過ぎの大人が行うとは思えない信じ難い行動をされてしまいました。
このような表現方法ではなく、彼女たちも大人なのですから、
きちんと話をしてほしかったです。
何より本番間近で、楽しみにしてくださっているファンの方がいるという自覚のない子たちだったということがとても残念です。
今回このような中でもお越しくださった皆様に
とても感謝しています。
今後はメンバーを増やしつつ続けていく予定なので
楽しみにしていてください。
今後とも応援よろしくおねがいいたします。
なお、今回不祥事を起こしました6名に関しましては
残り2日は出演することはございません。ご了承ください


107 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 19:47:53 ID:od2EaoHqO
>>102
残念ながら、既にデビュー1年を経過したAKBには当てはまらないね。

108 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 19:58:30 ID:0Yi5Pte20
>>107
なるほど、殆どブスのモーブスは処置無しだねw

109 :ねぇ、名乗って:2007/02/23(金) 20:08:41 ID:zIZCXY2GO
AKBヲタもストレス溜るよね。いつまでたってもAKBは世の中に認知されないから。だから2chに糞スレ立てたり、あっちこっちでハロプロや、モー娘。叩きやってストレス発散してるんでしょ。 同情します。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)