2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松浦の歌をちゃんと聴きたい人のあややコンスレ

1 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:48:48 ID:Cmvarc8nO
前スレ
松浦の歌をちゃんと聴きたい人のあややコンスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1161176728/

■松浦の歌声を純粋に聴きたいやつのあやコン議論場。
■sage推奨(メール欄に【sage】と入れる)。
■進化を遂げて新たなる年。春が待ち遠しい!

2 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:49:31 ID:GLx1Z2EB0
ちんちん

3 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:49:52 ID:fLgQLT4J0
Hello!Project 2007 Winter 〜エルダークラブ The Celebration〜

1/05(金) 東京・中野サンプラザ 18:00
1/06(土) 東京・中野サンプラザ 11:30
1/06(土) 東京・中野サンプラザ 15:00
1/06(土) 東京・中野サンプラザ 18:30
1/07(日) 東京・中野サンプラザ 11:00
1/07(日) 東京・中野サンプラザ 14:30
1/07(日) 東京・中野サンプラザ 18:00
1/13(土) 大阪・大阪厚生年金会館 15:00
1/13(土) 大阪・大阪厚生年金会館 18:30
1/20(土) 愛知・名古屋市民会館 15:00
1/20(土) 愛知・名古屋市民会館 18:30


Hello!Project 2007 Winter 〜集結!10th Anniversary〜

1/27(土) 神奈川・横浜アリーナ 18:00
1/28(日) 神奈川・横浜アリーナ 13:30
1/28(日) 神奈川・横浜アリーナ 18:00

4 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:51:16 ID:fLgQLT4J0
「MATSUURA AYA First Dinner Show 2006 Winter」セットリスト

01.桃色片想い【5thSingle】
02.Yeah! めっちゃホリディ【6thSingle】
 -MC-
03.LOVE涙色【3rdSingle・「Naked Songs」#7】
04.ドッキドキ! LOVE メール【1stSingle・「Naked Songs」#8】
 -MC&乾杯-
05.クリスマスメドレー
 MERRY X'MAS FOR YOU【4th「100回のKISS」C/W】〜
 〜ジングルベル〜赤鼻のトナカイ〜
 〜ゲレンデがとけるほど恋したい(広瀬香美)
06.LOVE TRAIN【3rd「×3」#11】
 -MC&生け贄-
07.宇宙でLa Ta Ta【12nd「奇跡の香りダンス。」C/W】
08.初恋【13rd「風信子[ヒヤシンス]」C/W】
 -演奏&衣装チェンジ-
09.初めて唇を重ねた夜【1st「ファーストKISS」#11・「Naked Songs」#6】
10.dearest.【「Naked Songs」#12】
 -MC-
11.メドレー
 気がつけば あなた(Piano)【17thSingle】〜
 〜渡良瀬橋(Piano)【15thSingle】〜
 〜砂を噛むように・・・NAMIDA(Piano)【18thSingle】〜
 〜草原の人(Piano & Strings)【8thSingle】〜
 〜ずっと 好きでいいですか(Full)【16thSingle】〜
 〜トロピカ〜ル恋して〜る(Full)【2ndSingle・「Naked Songs」#9】
12.THE LAST NIGHT(with Chorus)【11thSingle】
13.YOUR SONG 〜青春宣誓〜(with Chorus)【14thSingle】

5 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:53:18 ID:fLgQLT4J0
2006/11/29発売「Naked Songs」Album
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/25/a_08/index.html
EPCE-5440〜1【CD+DVD商品】\3,200
EPCE-5442【CDのみ商品】\2,800

今年は、ヴォーカリストとして、より確実に進歩を遂げている松浦亜弥。
満を持して、フルアルバムの登場!
セルフカバー、洋楽カバー、スタジオライブとカラフルにとんだ内容です。
アーティスト、松浦亜弥が存分に楽しめるアルバムです。


2007/01/17発売「松浦亜弥コンサートツアー2006秋『進化ノ季節・・・』」DVD
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/25/v_34/index.html
EPBE-5225/\3,990(\3,800)

アイドルからシンガーへと過渡期を迎え、さらに進化する松浦亜弥の
2006年10月22日に東京厚生年金会館で行われたコンサートの模様を収録!


「Discography」
http://www.helloproject.com/disco/16/index.html

6 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 02:59:32 ID:vMa0wY8m0
過去ログ置き場「---松浦冷蔵---」
http://koretei.com/archives/

各種まとめ集計「松浦亜弥 CONCERT TOUR 〜まとめ〜」
http://koretei.com/archives/tour/

協力:「わ ◆FZeCa7hFWM」氏、多謝。


種類別ログ編集「Hatena::Diary」
http://d.hatena.ne.jp/K_pmtKaORi8w/

7 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 03:03:38 ID:WDSRb6LI0
スレ立て乙
コンスレとしてはエルダーを超えると長いインターバルになるけど
いろんな方面からあややの歌唱に光をあててあややの歌を楽しみましょう

8 :◆pmtKaORi8w :2007/01/07(日) 09:45:34 ID:vMa0wY8m0
起きた。俺乙。

あーやっとエルダー参加できるわぁ、2日間でもかなりじらされた感じw

>>7
春の情報が待たれるところだが、体の事もあるしじっくりと、ね。
秋ツアーDVDが出るししばらくは楽しめるだろうからw
完全新譜のアルバムが出ると嬉しいんだけどねぇ。

これからもまったりじっくり楽しみましょう。よろしく。
現場ない時期は他に浮気するかも知れませんがご容赦w

9 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 11:15:22 ID:QMx6fg8gP
>>1
おつかれいな

10 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/07(日) 13:43:05 ID:sv1Lu5Ly0
ひと増えたね〜
新スレおめ
ってことで風邪引いてるのでおとなしく寝ます

11 :前々々スレ223:2007/01/07(日) 15:45:27 ID:hQ9IDcpi0
新スレおめ


12 :◆pmtKaORi8w :2007/01/07(日) 23:46:02 ID:vMa0wY8m0
2007年現場初め終了。良席の影響もあり、内容も大満足で非常に楽しめた。
昼夜共に向かって左寄りだったんで雛壇の松浦さんもしっかり観察できたw

全体的に髪型と化粧張り切りすぎ?モニタのアップは正直アレだった。
松浦さんは今年どんな髪型にしようか迷ってるそうで・・・期待と不安w

色々と書いてみたいなと思ってます。ただ今日は疲れたので明日にでも。
ここでは松浦さんが歌った曲たちと雛壇観察w について、かな。

エルダおみくじはアヤカ。悔しかったのでマイクロファイバータオル買っちゃったw

13 :阿 久 里 ◆zJGbSyQqMk :2007/01/08(月) 10:24:21 ID:ZCpDfnHT0
あけましておめでとうございます。
まずは新スレおめ
年末年始は、公私共色々ありなかなか書き込みが出来ずにいたので、今年初書き込み。

ということで、集いマニア氏 大阪レポありがとう。レスできなくてごめん。
K氏 東京詳細レポありがとう。思い出してしまったわ。
札幌DS行きました!【♀】さん。あれは札幌だからこそできたのかも知れないね。

さて、金・土のエルダが今年の松浦さん初現場。
K氏と同様に左側サイドだから、雛壇をずっと見てた。色々思いはあれど、「オ
シャレ」が聴けたことがうれしかった。
「dearest.」は会場を巻き込んでいたし、その後の飲み会でも他メンヲタまで
「おぉ〜」とうならせていたね。
だからこそ、タイミングをはずしてしまったのか、歌詞を飛ばしたのが残念。

あとは、定番の年齢ネタもあったりとかwww。
雛壇については、左側と右側の動きの差が笑えるな。
どうしても松浦さんサイドを見がちだけど、時々反対の雛壇も見てあげて。
とても元気なあっちゃん、裕ちゃん、圭ちゃんが見れるからさ。

グッズ関係は、タオルは出色の出来。
トレ物は自分では引けず、トレードで何とかしたけどね。

14 :◆pmtKaORi8w :2007/01/08(月) 10:58:11 ID:5kXQB5lN0
>>13(あぐり氏)
おめでとうございます!年末年始は忙しいっすよね。
これからもぜひぜひよろしく。

雛壇はもちろん両方とも観てたよ。
曲中左右に揺れるとこでゆきどんだけ微妙に動き違ったりw、
ゆゆの歌の途中でやぐに目配せするところとか微笑ましい。
飯田さんも例によって動きが微妙にズレるんでそこ注目?

まぁおみくじだし、実際お目当てを家に持って帰ったところで、
使い道がないのでモノ自体が欲しいわけじゃないんだけど。
わかってるのになぜか毎年買ってしまうのがグッズの罠だねw
マイクロファイバータオルは・・・部屋に飾ったらママンなんて言うだろw

さて、色々書いてもらったんで俺もちらっとまとめてみますか。

15 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 15:15:24 ID:L88kHMwE0
また松浦の真実証拠はっときますね

それと身震いする恐怖画像です

二重の幅が極端に変わってます
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32593_d55.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32594_d55.jpg
目いじる前の顔
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32595_d48.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31987_d48.jpg
顔改造してもブスはブス
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31717_d48.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31721_d49.jpg
ttp://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1850.jpg
真夜中にタクシーで慶太の家へコソコソお泊りしに行ってる松浦
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32788_d47.jpg

★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥でわずか4週間で打ち切り」

16 :◆pmtKaORi8w :2007/01/08(月) 16:42:29 ID:5kXQB5lN0
振袖姿で登場した艶やかな「おねいさんたち」。豪華絢爛でスタート。
お澄ましで勢ぞろいと思ったらいきなりノリノリでギャップ面白いw

その中でも一際目立つ「どセンター」に咲いた一輪のピンク。
自信に満ちた「歌手・松浦亜弥」が、堂々とその姿を現す。
・・・大げさだね、はいw でもセンターすげぇなって思ったわ。

歌の前に松浦さんだけお話があったのは何故だろう?
「ついで」なんだろうけど気になった。しかし松浦節また全開w

松浦:私、二十歳を迎えましてですねー
場内:えええええええええええええええ【お約束w】
松浦:二十歳になったんですよー!【笑顔でVサイン】
場内:いええええええええええい!【拍手喝采】

「またかよ」と思いつつ「何かしてやろう」って企んでる表情が毎度いい。
今年はますます「歌手・松浦亜弥」として進みたいそうです。
10代の頃には出来なかった事にも色々挑戦したいそうで。

と、後ろの方から単発で「えーーーーー」って声が聞こえた。
今の路線に納得行かない人の叫びなんだろう。理解はできた。
でも松浦さんは先へ進んでしまっているんだ。進化せねばな。

鍋が好きだとか、今年は髪型をどうしようか迷ってるとも。
どぎついパーマ以外だったら何でもいいっす。理想はまっつぐ、長く。

17 :◆pmtKaORi8w :2007/01/08(月) 16:44:11 ID:5kXQB5lN0
「メロディーズ(ピアノ独唱Version)」リアル独唱。
おい!振袖で歌う曲じゃねーだろ!生足はどうした!?
って突っ込みたくなるがw、ここは聴くところですから聴覚を集中させる。
ほぼ静寂の中これだけセクシーかつパンチの効いた声を出せるのは、
彼女くらいかも・・・ミキティとのハモりも聴きたかったけど贅沢は禁物。
絡んでくるピアノの跳ねたフレーズ心地いい。しーちゃん弾いて!w

「dearest.」DSの興奮冷めやらぬ中、ホールコン初披露。
声出てるねぇ、聴き惚れる。昼夜共に完璧でした。カメラ入ると強いね。
歌詞飛ばしがあった回もあるようだが、心配させる雰囲気すらなかった。
空気もビシっと締まる。会場全体が「聴こう」って感じになったのが嬉しい。

終わった後すぐ近くで「この曲いいなぁ」って声がいくつか聞こえたよ。
見渡してみると、なっちさん後藤さんメロンさんその他のヲタいっぱい。
他ヲタをも巻き込む力って素晴らしい。そんな俺はメロンでジャンプ厨w

「オシャレ!」オリジナルアレンジがえらい懐かしく感じた。
振り付けも思い出すもんだねw オリジナルを軽くやらせてもらった。

「三角関係」名曲過ぎて涙出る。人選も果てしなく素晴らしい。
サビを歌い上げた後のビジョンに映る切なげな表情も良かった。
春ツアーのDVDで「またやりたい」と連呼してたみうなのそばで、
憧れのまなざしを向けられる中歌う姿がちょっとウルっと来た。

デフデバのダンスは楽しいね!ホットパンツが素晴らしいw
ラストの全員Thanks!はペアっぽく向き合って楽しく踊ってたね。
ダンスのキレからどうしても稲葉さんに目が行ってしまうのだがw

18 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 19:05:19 ID:YhpDi6A2O
レポありがとさんです。

19 :集いマニア512:2007/01/08(月) 19:22:58 ID:F30G7Zqb0
新スレ乙!

こちらは今週の土曜大阪厚生でのエルダコンが現場始め。ワンダは今回からパスしたよ。
やはり推しメンがいないコンにはムリして参加する気は無くなったねえ。

まさか大阪でも振袖着るのかな???

20 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 22:08:12 ID:furR9Dm+0
ログ誰か送ってー
ログ置き場のとこにメールアドレス書いてますんで…

21 :◆pmtKaORi8w :2007/01/08(月) 22:36:30 ID:5kXQB5lN0
>>18
毎度の駄長文で失礼しますた。ありがとう。

>>19
先にネタバレしちゃう形になって申し訳なかったです。
でもそんなん関係なしに見所満載なんで、ぜひ楽しんで!

ワンダは行ったら行ったで楽しめるんだろうけど、
いかんせんチケが取れないw オクは高いしね。

>>20
送っておいたよー!連絡せずごめんね。

22 :◆pmtKaORi8w :2007/01/08(月) 22:37:33 ID:5kXQB5lN0
後から思い返して全体的な感想っつーかなんつーか。

余計な喋りがあまりなく淡々と曲が続いていくのは個人的に賛成。
絡んで話せば面白いものになるとは思うが、寒いと厳しいんでw
寒いと言えばまことだ。お前いつになったらちゃんと喋れるんだ。。。

あと、さすがエルダメンのヲタと言うべきか、空気読まない声援が殆どない。
盛り上がるところはしっかり盛り上がり、静かな曲ではしっかりと聴く。
ヲタTや法被着て盛り上がるヲタに囲まれてもマナーはしっかりしてた。
ソロコンでのメリハリのつけ方が上手なんだろうね、ステージも客席も。

ふしぎなかぎでみつけた「dearest.」と「三角関係」聴いてるけど、
DVD出るまでしばらく聴かせてもらう。クリアだし素晴らしいや。感謝。

23 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 01:16:39 ID:leS+plspP
まこと叩くのは止めてあげて!
つんくのノリは付いてくの辛いってこないだラジオで言ってたからw

24 :前々々スレ223:2007/01/09(火) 01:31:32 ID:wbINf/qW0
歌ドキで歌ってましたね

あしたもあるのかな〜?


25 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 09:32:46 ID:leS+plspP
秋のツアーのDVDいつ発売でしたっけ?

26 :◆pmtKaORi8w :2007/01/09(火) 23:07:07 ID:BdJZtg4A0
>>23
せっかくの相方のネタフリを不意にするような司会者はいかがなものかとw
昨日今日の話じゃないんだからもう少し盛り上げて欲しいもんですわ。

>>24
観ました。平山さんの歌声がどっしりしてるからサビ前のハモりが心地いいなぁ。
歌ってる松浦さんが何より楽しそうな表情。それに比例するように声が伸びる。
確か日替わりだった記憶があるな?普段あまり観ないので適当ご容赦w

>>25
>>5参照。1/17(水)、フラゲは1/16(火)となっております!
またDVD実況したいなぁ・・・また楽しい副音声も付属かしら?w

狼でも今の路線に期待と不安の両方が入り乱れてるようだね。
今日休みだったんでちょくちょくいたんだが興味深いスレも立ってた。
でもヲタ側も「ちゃんと聴く」人が増えて来て雰囲気も良くなってるし、
これからいい感じに進んでいくんじゃないかな、松浦さんに限らずどのソロメンもね。

27 :集いマニア512:2007/01/10(水) 08:29:11 ID:Sy/OgAzP0
さて、今日はゆっくり目の出勤なんで今から出かけるところ。

>>K氏
まことのMCは確かにイマイチだけど、彼の全否定だけはしない方がいいよ。
以前の夏コンの「かっちょいいぜ…」で披露したドラムの腕前は確かなものだし、
シャ乱Qコンでも良い味みせてたからね。自分の個性が出せない司会は向いて
ないだけだと思うな。

28 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 04:45:04 ID:mAU1LsQo0
また松浦の真実証拠はっときますね

それと身震いする恐怖画像です

二重の幅が極端に変わってます
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32593_d55.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32594_d55.jpg
目いじる前の顔
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32595_d48.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31987_d48.jpg
顔改造してもブスはブス
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31717_d48.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31721_d49.jpg
ttp://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1850.jpg
真夜中にタクシーで慶太の家へコソコソお泊りしに行ってる松浦
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32788_d47.jpg

★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥でわずか4週間で打ち切り」

29 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 15:21:50 ID:mAU1LsQo0
2007年★「消えて欲しい!」芸能人
http://www.tanteifile.com/geinou/index4.html


第9位 松浦亜弥  同性からの嫌われ度ではナンバーワン!?

◆投稿者コメント
「ドラマ、映画、CD売上、全てコケてるのに仕事があるのはコネが強過ぎる気がして、裏のありそうな所が生理的に受け付けない」
「あのぶりっこが見ていてムカつく。作られている感じがする」
「人生が嘘臭い」

30 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 16:45:02 ID:ucqYwJqBP
松浦にコネなんかあるかよ…
あの事務所が効果的にコネの力使えるなら、娘。の今の露出の少なさはねーだろ(;´Д`)

さてさて、ランバトでヒヤシンスTOP3入ったよ

31 :◆pmtKaORi8w :2007/01/11(木) 21:56:35 ID:obhXelOe0
06秋DVD発売まであと、6日!(フラゲ日まであと、5日!)


2007/01/17発売「松浦亜弥コンサートツアー2006秋『進化ノ季節・・・』」DVD
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/25/v_34/index.html
EPBE-5225/\3,990(\3,800)

アイドルからシンガーへと過渡期を迎え、さらに進化する松浦亜弥の
2006年10月22日に東京厚生年金会館で行われたコンサートの模様を収録!

32 :◆pmtKaORi8w :2007/01/11(木) 22:04:05 ID:obhXelOe0
>>27
シャ乱Qコンは知り合いにビデオ録ってもらったから暇見つけて観るやw
司会は確かに苦手っぽい。でも出るからにはもう少し・・・って希望だけで、
彼(ら)を全否定なんてする気は最初からさらさらないのでご安心を。
娘。やハロプロできる前から聴いてたバンドだし、「生みの親」だしw

つーかせっかくちゃんとドラム叩けるんだから帯同して欲しかったなぁ。
これからエルダメンの専属ドラマーとして叩いてくれないだろうかねw
外注するより色々と楽だし、生のドラム音に乗っかる声も聴きたいぜ。

>>30
自分の目と耳、体で感じた確かなモノを信じて楽しんでいこう。

ところで、ランバトってな〜に?「ヒヤシンス」が名曲だってのは知ってる。

33 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 01:10:23 ID:Pht119Pa0
松浦は歌手だけで飯食えるほどの歌唱能力はない
こいつの正体はあくまでも話題やネタで売ってるだけのバラドルに過ぎず
実際にはハロプロに寄生しないと今後も生きていけない能力無しタレントである
顔も整形済みでヲタもオッサンしか生き残ってない虚しい現実であり
歌手以外といっても女優では見ている方が恥ずかしくなるほどの大根演技で
映る顔にしても単なる不細工というよりはブサもっさい顔が不人気の足を引っ張っている感じだ
バラエティーにしてもトークが自己中でつまらないのでバラドルとしての資格すら与えられない
歌、演技、トーク、の全てにおいて才能がない松浦だが
この次はいったい誰に寄生するのであろうか・・・

34 :アリ:2007/01/12(金) 05:54:52 ID:jnMb+OgnO
オールナイトニッポンが、終わって楽しみがなくなったなァ〜。

35 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 20:56:26 ID:HxBjwybE0
さて 明日は年始のあいさつに行ってきます
FC申し込み忘れちゃって大変だったよ…(自業自得ですが)
そういや去年のエルダーコンは音響最低だったな
今年はちゃんとしてくれることを願いますよ

36 :◆pmtKaORi8w :2007/01/12(金) 21:16:32 ID:psdWtviq0
なんか「元締め」が大変な事になってるみたいだね。
とりあえず、続く限りまったり行きますか。

>>34
ほんと楽しい番組だったよなぁ・・・なくなって実感するぜ。

>>35
たまにしかない機会だし存分に大声で挨拶してきちゃって下さいw
エルダはそうでもないってイメージがあるけどやっぱり高かった?

大阪厚生は音響あんま良くないらしいね。
去年秋ツアーで入った時は割と良かったらしいと、わ氏から聞いた。

37 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 21:21:25 ID:Pht119Pa0
もうすぐお別れですね・・・だから真実証拠はっときますね

それと身震いする恐怖画像です

二重の幅が極端に変わってます
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32593_d55.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32594_d55.jpg
目いじる前の顔
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32595_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31987_d48.jpg
顔改造してもブスはブス
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31717_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31721_d49.jpg
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1850.jpg
真夜中にタクシーで慶太の家へコソコソお泊りしに行ってる松浦
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32788_d47.jpg

★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥でわずか4週間で打ち切り」

38 :◆pmtKaORi8w :2007/01/12(金) 21:28:41 ID:psdWtviq0
てなわけで。

06秋DVD発売まであと、5日!(フラゲ日まであと、4日!)

39 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 22:21:43 ID:HxBjwybE0
>>36
そうでもなかったけどFCじゃないの久々だしね…

わ氏がいってることなら!そりゃ改善されてるって期待できるな!
と軽く自演

実際は人数多くてリハも大変だろうから期待は正直薄い。
多少時間押してでも調整やってくんないかな

40 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 02:34:28 ID:g1Xj+URD0
>>38
安心しなされw
どうせ安倍やベリより売れないからw

41 :集いマニア512:2007/01/13(土) 19:42:48 ID:9tIr9fBP0
エルダコン参戦してきた。
一応総合スレに感想は書いておいたけど、ここでは松浦さん中心に書いておきます。

安倍さんや後藤さんと違い、純粋な意味でのシングル曲が無かったのが不満といえば
不満。でもメロディーズのピアノ独唱バージョンやdearestはヲタで一杯の場内が
シ〜ンと聞き惚れる熱唱。松ヲタ以外の客も多い中、皆を納得させる歌唱力には
感動したね。ただ、出来れば「ね〜え?」か「香りダンス」のようなノリノリ系も
一曲欲しかったところ。

横アリ合コンでのセットリスト、今から「♪楽しみです〜楽しみです♪」w

42 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 21:11:35 ID:oq5kP4wa0
さて年始の挨拶に行ってきました。
正月っぽくきちんとジャケットで行こうと思ったけど
なんか似合わなかったのでハーフコートにジーパンで。
ニヤニヤ気持ち悪く笑いながら見て&遊んでましたよ。

MCでも出た今年の目標「歌の表現力」ってとこに着目すると…
パフォーマンス・歌ともにずいぶん秋コンと変わってたねー
個人的に今回のアプローチは凄く良かった。

歌のときのしぐさ・表情・目線は特に意識してたんじゃないかな。
たまにあゆみとすれ違いざまに遊んでたりしてたけどw
「私と私とあなた」見てた人ならあれに近い感じを受けると思う。

43 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 21:15:16 ID:oq5kP4wa0
歌だと・・・

・丁寧に歌ってたところにちょっと遊び入ってたメロディーズ独唱
 あれは会場の誰かが歌の最中にちゃちゃでも入れたかなw

・最初高音の出が悪いなーと思った dearest
 あれ衣装の帯の締め付けのせいじゃないかなあ…?
 なんて思ってたら後半、帯もぶっちぎる勢いで激しく歌ってた。流石w

・オシャレ!はさらっと流して…振りが簡単になったね。

・三角関係。これキター。 セットリスト知らなかったからビックリした。
 これも後半、松浦さんのいったん伸びた後泣く様な裏声で
 2段階に伸びる歌にほれ込んだ。やっぱ松浦さんはステキだわ。
 最初のはやっぱ衣装のせいだと思いたいなー。

あとはひな壇待機のときちゃんと演者の方向いて聴く姿勢は良かったね。
間奏の時はちょっとこっち見てくれたりもしたんで、
それも嬉しかったです。松浦さんに関してはそんな感じ。

春コンもこういった方向でひとつお願いしたいものです。

44 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 21:19:49 ID:oq5kP4wa0
スレ違いながら。

・飯田さんのダンスは相変わらずエンタテイメント性豊富

・メロンは盛り上がるが敷居高いかなw

・音割れは少なかったと思うけど、一部で低音きかしすぎ。特にゴマ曲。
 歌が聞こえないからゴマさんが声張り上げるハメになるとか意味不明。
 周辺の皆は後半耳おかしくなってた。
 ミキサーの人はそこらへんもうちょっと考慮してほしかったなあ。

ハロプロのライブで耳おかしくなるのなんて、
めっちゃライブの女子高生の主張以来…だから相当酷かったかと。

45 :集いマニア512:2007/01/13(土) 21:39:08 ID:1oAUfZQB0
>>42-44
参戦乙!多分わ氏と思うけど違ったらスマソ
音割れっていうか低音部分そんなに酷かったかなあ?こちらはアンプ席に近かったけど、
大して気にはならなかったけどね。

メロンは単独ライブ以外だと曲を披露する場が少ないからね。パーティコンも今年は
どうなるか方向性が不透明だし。メロディーズ遊び入ってたかなあ?昼コンではそんな
ことなかったように思うが、42氏は夜コンのレポなのかな?

まあディナーショーとは別な意味で楽しめたコンだったよ。

46 :◆pmtKaORi8w :2007/01/13(土) 22:24:22 ID:+xtaMb+80
横アリチケきてた。総合スレでも報告したが、スタンド東。
席期待して取った訳じゃないし、カントリーラストをまったり楽しみますか。

集いマニア氏、ちょいと自演のわ氏w、参戦乙でした!
詳細なレポもあるようで、楽しく読ませてもらったわ。

>>41
中野で観た時も感じたけど、松浦さんが歌い始めると空気が締まるんだよね。
かと言ってつまらなそうにしてる訳じゃなく、みんな一様に「聴き惚れてる」感じ。
ヲタの贔屓目もあるだろうし、最前組で熱い奴らが揃ってたからかも知れないが、
それでも嬉しかったなぁ。そんな静寂の中に響く松浦さんの歌声がほんと最高。

ノリノリ系は・・・次のシングルもしくはまた春ツアーでお願いしたいw
横アリセットリストはどうかね、ワンダの情報を全く仕入れていないので、
このまま観に行こうと思う。新鮮に楽しめる事を期待。

>>44
>>42-43は納得でレスる事ないんで、あえてスレ違いな方面のみでw

飯田さんにはぜひ「シャボン玉」的に壊れて頂きたいものですw

メロンは、「魅惑」はちょっと敷居高いような気がするけど、
「遠慮」に関してはスタンダードなスカ的ノリでヲイヲイできるし、
サビの裏拍ジャンプも、知らなくても一度聴けばついてける感じで。
俺的には「香水」とか「チャンス of LOVE」とか静かめなのも聴きたかったけど、
年末の単独ライブで大満足だったんで「盛り上げ役」として納得できたね。

低音がひどいのは場所の影響と、あと久々だからでは?違うか。
中野では結構スピーカに近かったけど、耳が唸るほどには感じなかった。
やっぱり大阪ならではなのかな・・・だとしたらしっかり調整して欲しいね。

47 :前々々スレ223:2007/01/14(日) 04:56:21 ID:1txCoIny0
テレ東試験電波でちょっとDon't know whyきたー


48 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 09:47:33 ID:S5xx8Kd00
>>45
あれは相当きつかったと思う。ゴマさんも自分で耳ふさいでた。
後半松浦さんとゴマさんがアニメ声に聞こえたって人も狼にいたけど
それは耳がイッた時の状態ってことだし…

昼のメロディーズはステージ右側に行ったときに
「女の子のリアリティ」のあたりで地声出してたでしょ
ああいうのがライブって感じでよかった

>>46
久々っていうか12/30にメロン行ってるしなあ・・・w
場所も12列ぐらいだったからそんなに前でもないし…
まあ当事者しかわかんないことだしこの件は他の報告待ちで。

久々に矢口の歌も聴けたし、選曲も良かったし。
凄く楽しかったエルダーコンでした。松浦さんとも遊べたしねw
メロンも色々やってて楽しかったなー、ひな壇とかw

今のカントリーを見るのは最後っていうのがちょっと寂しかったけど
十分記憶に焼き付けたのであさみとみうなには頑張って欲しい

49 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 09:52:23 ID:S5xx8Kd00
あ、そうそう もうひとつ印象的だったのが

矢口とまことの広がりそうで広がらないオチのないMCw
さすがまことは一味違う。なんかひな壇でエアピアノしてたしw

50 :集いマニア512:2007/01/14(日) 13:27:07 ID:LJPxK6Wr0
>>48(多分わ氏w)
こちらはアンプ席近くってことで、かなり後方席だったから、むしろ普段より良い音響環境のような
気がしたけどね。スピーカーに近い位置だったの?

もっともスピーカー直近席は、今までも一昨年の松浦ハロパコンや昨秋の松浦コンで経験あるけど、
そんなに酷く感じなかったなあ。オレの耳が鈍感なのか、それとも昨日の音響が特に酷かったのか?

さて、今日は吉澤さん出演するらしいね。辛いだろうけど頑張って欲しいね。残念ながらオレは参戦
しないが、総合スレあたりで誰かレポするだろうから期待してみる。

K氏にはもう横アリチケット届いたのか。こちらは会報・DM・チケット全てに遅配気味な地域。
まあ明日辺りには届くかな?昨年はスタンド最上段から一段下のとんでもない天空席やったから、
それよりはマシな席きぼーんw

51 :◆pmtKaORi8w :2007/01/15(月) 07:39:17 ID:Wbt2zootO
2日ほどサボっていましたw

06秋DVD発売まであと、2日!(フラゲ日まであと、1日!)

いよいよ明日かぁ・・・あー楽しみ。

52 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 17:19:26 ID:3+Dc2fvV0
恐怖の整形画像はいかがですか?w
身震いする恐怖画像です

二重の幅が極端に変わってます
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32593_d55.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32594_d55.jpg
目いじる前の顔
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32595_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31987_d48.jpg
顔改造してもブスはブス
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31717_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31721_d49.jpg
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1850.jpg
真夜中にタクシーで慶太の家へコソコソお泊りしに行ってる松浦
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32788_d47.jpg

★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 


53 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 22:27:08 ID:GKBLSZf+0
どうでもいいレスだけど「愛情イッポン!」の脚本家は
上戸彩を廃業寸前まで追い込んだ「一夏のパパに」の脚本家
樫田正剛だから
上戸は3%台になってたよ

54 :集いマニア512:2007/01/16(火) 00:38:16 ID:Fe5Rg7Up0
28日昼横アリ合コンのチケット、先ほど郵便局で受け取った。
スタンド南4列。昨年のスタンド西9列より若干マシといった程度の糞なお席w
まあ松浦さんのパートはじっくり聴き込むことにして、後藤さんやメロンでは
踊り狂うかな?ベリ工やQ戸はお休みタイガータイムに多分なるやろね。
娘。は微妙。吉澤さんも28日には本格的に復活してるやろうけど、イマイチ
ノリ切れるかオレ的にはわからないなあ。セットリスト次第かな?

さて、子守唄代わり?にTSUTAYAで借りてきた「Naked Songs」を聴いてますが、
dearestこの曲マジで反則やねえ。寝ようとしても涙が止まらなくなってしまうよ。
実はディナーショーで初めて聴いたんやけど、その時は「ふ〜ん 松浦さんがいうには
ウエディングソングなんかあ」って感じで良曲とは思ったけど、それほどのめりこま
なかった。

今アルバムで聞くと、何て素晴らしいんだろう。あっさり流して聞いた感の
あるディナーショーが悔やまれてしまうなあ。多分ラスナイや青春宣誓同様、ディナー
ショー定番曲になりそうな気がするね。今回のハロコンでも松ヲタ以外のファンや一般客が
聞き惚れるシーンがあった。ホンマええ曲やわ。



55 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 06:08:55 ID:qd9GSyim0
06秋DVD発売まであと、1日!【フラゲ日、当日!】

今日は早めに仕事を切り上げようw

56 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 07:27:59 ID:63myCLS+O
DVDの発売、以外の情報とかないの?

57 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 07:43:18 ID:y2usDzBnO
>>56
コンスレ的には今のところなかったはず。
春ツアーの情報が待たれるところですな!

58 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 09:29:07 ID:ZGO79+ZqP
ツアー情報はマジで切実だよ
予定たてらんねー
最悪治療でツアーなしならなしで早くに発表しろよ…

DVDは昨日尼から発送メールきてたから今夜には見れるかな♪

59 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 18:51:47 ID:y2usDzBnO
仕事終了!
ヨドバシアキバでフラゲして帰りますー楽しみ!

>>58
万が一ナシなら、この異様な静寂こそ答えなのかも知れないよね。
やらないのにわざわざ「ありません」って報告はないだろうし・・・。

まぁどちらにしろ「成されるがまま」を受け入れるよ。
当面このDVDで楽しませてもらう予定だしね!

60 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 21:42:07 ID:qd9GSyim0
帰宅。観始めた。

ジャケいいね!表は寒色の水色、裏はその中にぼんやり暖色の夕焼け色。
熱唱する表情と、ピースサインで笑顔の表情。どっちも楽しそうでよろしい。

バカっと開けると鮮やかな夕焼け色グラデーションにプリントされた円盤登場。

あーのっけから泣けるなw でも泣いてはいられないや。
いよいよブラス隊がクリアな映像と音質で感じられるんだし!

61 :前々々スレ223:2007/01/16(火) 22:35:21 ID:U8r98rb30
DVD買うの忘れてた〜



62 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/16(火) 22:45:33 ID:u87CQ9iM0
同じく見始めてます
これ見てるとやっぱツアーの話は欲しいね
無いなら無いでしょうがないけど

63 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 22:51:07 ID:qd9GSyim0
あー夢中だったあの頃の感動が蘇る。
家なのに体がウズウズしてきましたよw

生音がオリジナルに乗っかるとこんなにカッコイイなんてね。
あと照明も凄いキレイ。引き画で感じたわ。テンション上がりまくりw

>>61
明日にでもぜひ!すっごいよ。

>>62
多くなくてもいいから全国主要都市でじっくり回って欲しいよ。
日曜な限り恐らくどこまでも行く心構えは出来てますんでw
むしろあまり多いとお金きっついから・・・ってのは勝手な理由。

64 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/16(火) 22:55:13 ID:u87CQ9iM0
金はおれもきつい
最悪春はなくても文句は言えないなと思ってる
まあ末永く楽しめるように入れ込みすぎることなくのびのびと。。。

ナベ氏すごいね
むっちゃアクティブ

65 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 23:00:22 ID:qd9GSyim0
静寂成功のピースサイン&笑顔のアップはすごい。
現場では遠くて細かい表情までは確認できなかったが・・・。

>>64
現場不足で寂しいと思いつつ、俺も金貯めたいと思ってたり。
体づくりもしておきたいし、まぁ最悪春はなくてもってのは同意ですよ。
ナベさんに負けてはいられないからなぁw

あーこれは実況も楽しみですw

66 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/16(火) 23:03:18 ID:u87CQ9iM0
>>65
ほんとねぇ〜
近くで見たかった…_| ̄|○

とにかく続きを見よう

67 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 23:15:09 ID:qd9GSyim0
本編終わって特典映像。
「風信子」で涙しそうになり、「絶対〜」のパワーが凄い。。。

露出しまくりで汗かきまくりで体ほてりまくりで髪かきあげる、
そんな松浦さんが実に妖艶・・・正直言って相当エロいw

68 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 23:21:13 ID:ZGO79+ZqP
とりあえず好きな曲ばっかの特典映像から見てるw
ぁ、でもバンド登場は見たよ、最初にw
しかしすげぇクオリティだわ
じっくり歌を聞けるって楽しいし嬉しいね
目が悪いから会場ではあんま細かい表情わからなかったけど、凄い(・∀・)イイ!表情だったんだね

ほんと、あのDVDにライブ案内を入れない事務所は燃えちゃえよ
せっかく稼げるチャンスなのに

69 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/16(火) 23:26:41 ID:u87CQ9iM0
>>67
ママに言いつけますよww

>>68
ライブ案内?

70 :◆pmtKaORi8w :2007/01/16(火) 23:31:35 ID:qd9GSyim0
>>68
2枚組で少し値上げでもいいから昼夜独立して欲しかったなぁってのが本音。

まぁ特典で入れてくれただけ良かったけど。最悪強制的にどっちかかなって。
でもMCで「昼夜違います」って言っちゃった手前、無視はできなかったかなw

>>69
だってママめっちゃえっちいよ・・・マジでw

71 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/17(水) 00:19:22 ID:rifGd7w50
みんな寝てしまったのか
夢カッコいいなぁ
ああいうロック?な部分とかもっと出していったりしたら面白いなとか
思いながらこちらも寝ます

72 :◆pmtKaORi8w :2007/01/17(水) 00:24:37 ID:JGuqiZ6h0
【06秋DVD発売、当日!】

2007/01/17発売「松浦亜弥コンサートツアー2006秋『進化ノ季節・・・』」DVD
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/25/v_34/index.html
EPBE-5225/\3,990(\3,800)

アイドルからシンガーへと過渡期を迎え、さらに進化する松浦亜弥の
2006年10月22日に東京厚生年金会館で行われたコンサートの模様を収録!

まだの方はぜひ!

>>71
色んな可能性の道を探ってすごい方法を見つけていって欲しいね、これからも。
いい気分でこちらも寝ますー。

73 :前々スレ966:2007/01/17(水) 02:29:18 ID:v2phOoGR0
「進化ノ季節」、こちらも今一通り観終えました。それにしても、凄い!
最初、「OTONA no NAMIDA」のJazzバージョンかと思っていましたが・・・。
(Classicでは無くJazzによる上質感の表現を狙ったものという意味)
前回とはまったく異なる路線ですね。かと言って、アイドルを極めた「松クリ」の
延長線上とも違う。これはいったい何?(良い意味で)っていうのが正直な感想です。
今回限りの実験的な試みなんでしょうかね?

曲の方で最も印象的だったのは「22.夢」。歌謡ロックっぽい感じが、かなりカッコイイ。
それから、「18.メドレー」のアレンジと歌唱表現が秀逸。大切な昔の思い出の曲を
やさしく壊しながらも、なおも作り変えていこうとする意志を感じました。

演出では、「05.BRASS Act.」から「06.The 美学〜07.GOOD BYE 夏男の部分」。
モノトーン基調のフォーマルなブラスセクションの衣装に、カラフルでキュートな
松浦さんの衣装が重なって、あり得ないと思えるほど可愛いです。
4人の振りも良いですね〜。
裸に限りなく近い「21.I know」では、ブラスセクションによるミラー効果もあって、
会場がとても楽しそうです。

もし、次回のツアーがあるとすれば、どんなカラーになるんでしょうかね?
「Naked Songs」に収録された新曲みたいにAOR色の強いものになるのか・・・。
いずれにせよ、今年は身体を十分に労わりながら、ゆっくり始動してもらえたらと
思います。

74 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 03:57:27 ID:+hf+tN+nP
だからさ、diarest聞きたい訳さ
考えたら収録されてないのは当然だけど。
で、Nakid songs初回のDVDで聞くかーって入ってねぇーんだった(つдT)

75 :アリ:2007/01/17(水) 12:53:12 ID:/Q201vyaO
今日、DVDを取りに行く〜。カキコ見てたら早退したくなったなァ〜。

76 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 01:25:40 ID:ZBsydZjiP
風評レベルだろうけど移籍話出てるっぽいね
移籍あるから春のツアー話が出てこないんじゃないかってさ
で、移籍先って言われてるのがavex
まぁ今までの曲も歌ってくれて、ライブを見れるならあんま影響は無いのかな?
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/01/post_3766.html#more

77 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 12:23:33 ID:ke9I6W4wO
なんもしらんけど
エイベは厳しそう

78 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 12:25:11 ID:rTl4uGPzO
エイベのライブDVDは糞ですよ、本当に。

79 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:10:53 ID:ZBsydZjiP
ライブDVD糞ならハロプロのが良いなぁ
秋の出来は申し分なかったし


80 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 22:32:40 ID:JHzRpinM0
> エイベのライブDVDは糞ですよ、本当に。

大塚愛のライブDVD、友人から借りて見たけど、
臨場感全くなし・・・・・
 ハロプロの方が、遙かに良い! 


81 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 00:25:12 ID:fEJosb1o0
この際だからハッキリいっといてあげようか
松浦には歌手だけで飯食えるほどの歌唱能力や音楽才能はない
こいつの正体はあくまでも話題やネタで売ってるだけのバラドルに過ぎず
実際にはハロプロに寄生しないと今後も生きていけない能力無しタレントである
顔も整形済みでヲタもオッサンしか生き残ってない虚しい現実であり
歌手以外といっても女優では見ている方が恥ずかしくなるほどの大根演技で
映る顔にしても単なる不細工というよりはブサもっさい顔が不人気の足を引っ張っている感じだ
バラエティーにしてもトークが自己中でつまらないのでバラドルとしての資格すら与えられない
歌、演技、トーク、の全てにおいて才能がない松浦だが
この次はいったい誰に寄生するのであろうか・・・

82 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 00:35:56 ID:k5nP7fHn0
未だにちょくちょくあややの渡良瀬橋を聴いてる有田芳生さんの存在を無視してるな

83 :前々々スレ223:2007/01/19(金) 00:55:26 ID:B4JlAyRo0
歌ドキにあややきたー


84 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 00:59:00 ID:84ZemIAI0
うわー見逃した

85 :前々々スレ223:2007/01/19(金) 01:36:21 ID:B4JlAyRo0
なんというかほどよくハスキーヴォイスで
いい感じの歌い方の歌い方だったなー


86 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 02:27:53 ID:hoJZqeTFO
愛は勝つ、を歌うあややすげー良かったと思う。

87 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 10:41:34 ID:PyYhcyn+O
みたかった・・・

88 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 11:06:49 ID:fEJosb1o0
誰にでも分かる松浦亜弥の整形比較画像
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32593_d55.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32594_d55.jpg
目いじる前の顔
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32595_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31987_d48.jpg
顔改造してもブスはブス
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31717_d48.jpg
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber31721_d49.jpg
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1850.jpg
真夜中にタクシーで慶太の家へコソコソお泊りしに行ってる松浦
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber32788_d47.jpg

★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥で4週間で打ち切りに」

89 :◆pmtKaORi8w :2007/01/19(金) 20:25:34 ID:uj19A+GgO
忙しさとDVDリピにかまけてたら・・・盛り上がってるね!
ほんでもってリアルタイムで鯖移転を経験してみたり。。。

しかし何度観ても飽きないなぁ・・・のめり込んだ者としての観方もあるしw
このDVDで初めて味わった966氏他の意見はもう少し聞いてみたいところです。

>>83
出演予定すら知らないダメダメな俺・・・教えてくれてThanks!
ふしぎなかぎにお世話になろう。。。ちゃんと御礼もしなきゃ。

帰ったら少しレス&実況スレ立てを試みてみますw

90 :◆pmtKaORi8w :2007/01/19(金) 21:07:12 ID:qqlp6uH80
てな訳で立ててみました。お暇ならぜひどうぞ。

あややコン06秋『進化ノ季節・・・』DVD実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1169208258/

91 :◆pmtKaORi8w :2007/01/20(土) 00:24:28 ID:k/pgmGK10
ふぃー終わった。現場も楽しかったけどDVDもめっちゃ楽しいな!
明日参加の人はいるのかしら?俺の分まで楽しんできて下さい。

92 :前々スレ966:2007/01/20(土) 02:34:21 ID:yRX8lG940
>>89
あらためて感じたこと、そうですね・・・。

シングル曲がコンで頻繁に歌われるのは当然ですが、そうじゃない「I know」や
「絶対」の選択率はすごそうに感じるのですが。少なくとも家にある「松クリ」
以降のコンDVDでは必ずどちらかが歌われてますし、今回の「進化ノ季節・・・」でも
一番の盛り上がり曲かと思います(GAMは除く)。

そうなると、ツアーでいずれの曲も初めて歌われなくなる時点が、第二期の松浦亜弥の
始まりかと思ったりもします。どんなコンになるのか、どう盛り上がるのか、まったく
想像がつきませんが・・・。

93 :ねぇ、名乗って:2007/01/20(土) 10:56:09 ID:0U4fhN6g0
さ〜て今から小倉競馬へ遠征。愛馬が出走予定だったが除外になりショボーン。
まあ今日は博多でウマイ物食って、明日の競馬でコンサ資金稼ぐとするわ。

>>92(前々スレ966氏)
確かにどちらも歌わなくなった時が第二期かもね。実際DSでは雰囲気に合わないって
こともあるだろうが歌わなかったし、過去2回の集いでも歌わなかったね。
「あいの」は今回ワンダコンで全員が中締めで歌っているようやから、盛り上げ曲と
しては最高なんやろうから、これからも歌ってほしい気はする。
「絶対」はちょっと松浦さんの年齢からして合わなくなってきつつあるな。今だったら
ベリ工あたりの年代にピッタリみないな感じだね。もっともベリ嫌いのオレとしては
歌って欲しくないがw

ぼちぼち966氏、トリップ付けるか新しいHN考える時期じゃないかなw

94 ::2007/01/20(土) 10:58:13 ID:0U4fhN6g0
ウワっ!鯖移動でうっかり上げちまったよ。
書き込んだのは集いマニア512でございます(汗

95 :ぼちぼち966:2007/01/20(土) 15:10:20 ID:yRX8lG940
>>93
馬とグルメ、楽しそうですね。気をつけて行って来て下さい。

「I know」や「絶対」はDSや集いでは歌われてないんですね。
コンに比べたらハコが小さいから、盛り上げ曲としては不適なのか、あえてツアーで
歌われない曲を優先しているのか、どちらかが理由なのかもしれませんが。

>もっともベリ嫌いのオレとしては歌って欲しくないがw

他の人に歌って欲しくないという気持ちは何となく分かるような気がします。
でも、ビジネス上は仕方の無いことなんでしょうね。
もしここを事務所や関係者の方、それに他のハロプロファンの方が見ていたら気を悪く
されると思いますが、個人的には松浦さん以外のハロプロの方に全く興味がないので
歌われても何とも感じなかったりします。

>ぼちぼち966氏、トリップ付けるか新しいHN考える時期じゃないかなw

では、ぼちぼち966で書き込むことにw
ただ、書き込んだデータが永久にネット上に残ることは確実なので、名無しに戻るかも
しれませんが宜しくです。

96 :ねぇ、名乗って:2007/01/20(土) 15:43:06 ID:oFgx5uotO
私も松浦さん以外他のハロメンにはまったく興味がないです
松浦さんだけのFC作れって感じです。


97 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/20(土) 23:17:12 ID:2lUhnZAF0
最近出したアルバムがNakedでその前が×3だからね
とにかく曲が増えていかないと昔の曲からの切り替えってのも難しいんだろうし

曲を増やすとか勝手に言ってしまったけど
曲増やすってきっとすごく大変なんだろうからな

恋してごめんねとかは今後も盛り上がる曲のひとつになりそうな感じするんだけど
サビのところでパンパン頭上で手を打ち鳴らすのり方が
個人的にどうも好きになれない自分がいる

結論で無いことをだらだら書いてごめんなさい

98 :◆pmtKaORi8w :2007/01/20(土) 23:34:04 ID:k/pgmGK10
>>92
ご丁寧に感想ありがとうございます。非常に興味深いのでちょっとレスを。

今後も歌い手として進化し続けてていくにあたり、松浦さん自身が
「ライブ」と「ディナーショウ」の位置づけの違いをどのように考えているか?
ってのも興味があったりするんですよ。

俺自身、「ライブ」は昔から味わってきましたし、初の「ディナーショウ」も経験しました。
その中で、仰る通りのラインナップの大きな違いに「絶対〜」や「I know」に代表される、
客席側も動いて楽しめる曲、そして客席側からウネるようなグルーヴを発せられる曲。
ここら辺が影響してるんじゃないかと思うんです。

このスレにお邪魔した当初から、俺は「ただ棒立ちで聴くだけではライブとしてつまらない」
と主張してきました。数年経って色々悟った今でもその気持ちは大筋変わってないです。
だからこそ「ライブツアー」が今後も展開されるのであれば、ある程度ノリやグルーヴ感を
大事にしたステージにして欲しいと願っています。

もちろん、棒立ち・目を閉じてでも楽しめる時間の素晴らしさは、
去年の「NAMIDA」→「進化」でありありと魅せつけられましたし、
そんな空間をも楽しみにしている事に間違いはないのですが。

「ディナーショウ」は、やはり年に1度や2度の「特別な時間」であって欲しいです。
普段の「ライブ」では逆に出来ないような試みをこれからも続けて欲しいですね。
ただ、現場が「ディナーショウ」だけになってしまうと通い続けるのは難しいな・・・w

99 :◆pmtKaORi8w :2007/01/20(土) 23:50:30 ID:k/pgmGK10
>>93
♪「思えば遠くへ来たもんだ〜」ってかw 随分とぶっ飛びましたな。
来週の飲みの資金もぜひ稼いできてくださいよーw 楽しんで!

>>95 >>96 >>97の皆さんへのレスと内容が被るのでテーマ別に。

>>「他のハロプロメンバーによるカラオケ」
俺は年2回の「ハロプロ祭り」の期間中はむしろ大いにやるべきと思う。
せっかく「同じ屋根の下」にこれだけのグループや人数が集まってるんだから、
ここぞとばかりに自在にアレンジして使ってナンボだと思ってますよ。

もちろんこれはハロー全体を通して楽しめる人の意見ですが。
松浦さん「だけ」な人はワンダ・エルダ・合同コンは回避をお勧めします。
多分行っても不愉快な思いをするだけだと思いますんでw
そのためにもソロコンなんですけど・・・春はどうなりますかね。

>>「次のステップへの足がかりとしての新譜」
その一端は今回の「Naked」でかなり果たされたと思っています。
去年は過去の曲をいじっていじって遊びつくした!って感じがしたので、
今年は新しい曲満載・・・と思っているんですけどね。

次はオリジナルアルバムとシングル、そして今現在の松浦さんならではの、
「ロック」だったり「アゲアゲ」だったりな曲たちを希望してやみません。

まぁ若い歌詞のナンバーを今歌われても俺自身は何ら問題ないけどねw
ライブ中に「この歌詞ズレてんな・・・」って真剣に考え込む事もないですし。
歌われたら歌われたで楽しみつくすだろうしw 今までもこれからもね。

100 :◆pmtKaORi8w :2007/01/20(土) 23:54:09 ID:k/pgmGK10
>>97
「恋してごめんね」のサビはナベダンス仕様になってる最近ですw
まぁノリ方は人それぞれなんでその辺のアピールは難しいかもね。
基本好き勝手やってるよ、踊る曲もあればジャンプ厨な曲もw

要するに「ベタなアイドル応援」っぽい雰囲気に嫌気なのかな?
違ったら申し訳、でも何となく言いたい事は理解できた気がした。

101 :ぼちぼち966:2007/01/21(日) 01:39:39 ID:3Rts1Gva0
>>98
どうもありがとうございます。
松浦さんへの思い入れが凄く伝わってくる内容で、感慨深く読ませていただきました。

確かにLiveとDSの位置づけの違いは興味深いテーマですね。松浦さんにとって確か人生
初のDS体験だったと思うので、まずはこれを経験してみることのみが自身の目的だった
のかもしれません。つまり、Liveとの違いをどうするのかを考える時点ではなかった
というのが実情だったのではないでしょうか。今後は「Naked」路線はDSで、Liveは今まで
通りという分類が、外面上されていくのかもしれませんが。

コンの盛り上がりについては、グルーブ感が元になっているという指摘は成る程と
思いました。そのためには「絶対」や「I know」が今のところ必須ということですね。
まだハタチなんですし、第二期の始まりは三十路辺りになってからでもいいのかもしれません。

それにしても松浦さん、今までに数多くのLiveを体験し、失敗や成功を経験して磨かれ、
盛り上げるノウハウも獲得して、今の姿になっているんですね・・・。
「ショー」としての工夫には凄いものがあるなぁ〜と、今回の「進化ノ季節・・・」の
DVDを観ながら、なんとなく感じました。

102 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 06:34:02 ID:pS+feRK/O
名古屋夜にギリギリでエルダ初参戦して来ました。

個人的にはメロディーズPiano独唱Versionが良かったです。無駄な伴奏が一切無いから歌声を堪能出来ます。瞬間、ソロコン時の感覚が蘇りました。
のっけから全くブレの無い、安定した声にあらためて嬉しさを感じます。今年も松浦さん、あなたに付いて行きますよぉ〜!ってな感じです。

続いてのdearest.は期待値が高過ぎたのか、2階席で音響的にイマイチだった為か分かりませんが、少しだけ物足りなさを感じてしまいました。
若干オケがうるさ過ぎ、歌声を邪魔してる様に感じたのです。…まあ席が悪かっただけなのかも知れません。
それでも壮大な曲のイメージ・迫力は、シンプルで美しい照明もあいまって十分伝わって来ました。多分この曲を初めて聴いた人間ならきっと感動出来たはずです。

夢を語らせて貰えるなら、この曲はフルオーケストラの生演奏をバックに従えてやって欲しいなぁ〜なんて思ってしまいました。
まあ少なくとも、それに近い事はソロコンでやって頂けるのでは無いかと期待してますのでどうか宜しくお願いしたい所です。



103 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 06:37:24 ID:pS+feRK/O

オシャレ!は自分的には楽しかったのですが、会場全体としては少しノリにくいかなと思いました。


以下スレ違いながら雑感等を…

・誕生日でもあった矢口さんからは、歌える事への喜びを感じました。この辺は常に歌う事への喜びを表現し続ける松浦さんにも通じる所が有るなぁと感じました。

・全体的にマッタリ楽しめるコンでした。ハロコンってDDには本当楽しいなぁと感じる今日この頃です。
以前はカラオケ大会で物足りないと感じていたのですが、セットリストが改善されたのか、自分が変わったのか…。

・今回ワンダコンで I knowが使われているんですが、会場全体が大盛り上がりで非常に嬉しい限りです。やっぱ名曲です。
余りやり過ぎるのもどうかとは思うので、しばらくソロコンではやらないという選択もアリだとは思いますが、それでもたまにはやって貰いたいなと…。



104 :もう少しだけつづき:2007/01/21(日) 06:39:46 ID:pS+feRK/O

個人的には上の方で言われている「第二期松浦亜弥」や三十路、四十路になったとしても「グルーブ感だって楽しみたい」って思ってます。
まぁ、ご本人がいつまで続けたいと思っているのかは分かりませんが、自分的には松浦さんが第二の和田アキ子になるまで応援し続ける覚悟ですwww


という事で、今年も松浦さんは安定したパフォーマンスを披露してくれそうで何よりでした!



105 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 11:31:34 ID:/KqYCrYMO
どの曲もそうかも知れませんがdearestは心にグッとくる時とこない時があります
エルダー初日のdearestは素晴らしいできだったと個人的に思いました。
あと進化ノ季節の夢ですが会場で感じた松浦亜弥さんのパワーは凄まじく体に感じたエナジーは他のハロプロでは全く感じたことのない種類のものでした

でもDVDを見るとその良さが半分ぐらいしか感じることができないのが残念です



106 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 11:36:42 ID:/KqYCrYMO
英語バージョンの夢はやめといたほうがいいと思いましたけどW

107 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/21(日) 12:02:04 ID:PyINR/fb0
そりゃあDVDは一面の記録にすぎないからね
でも夢の力強さとかはよかったですね
あのツアーの一番好きな部分ですよ
英語は必要なかったかもしれないけどなんか変化をつけたかったという意図は感じた

108 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 23:17:08 ID:Ksn2RbFk0
お待たせしました!松浦亜弥の身震いする恐怖画像です!

二重の幅が極端に変わってます !

その比較画像です !
http://i-get.jp/upload500/src/up0098.jpg
顔改造してもブスはブスなり
http://i-get.jp/upload500/src/up0099.jpg
★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥で4週間で打ち切りに」

109 :◆pmtKaORi8w :2007/01/21(日) 23:47:31 ID:7xvALE/u0
>>101
確かに年末のDSはとにかく「初めての試み」に重きが置かれていたように感じました。
いつもなら半分くらいの時間は「グルーヴ」に任せて色々遊べるライブとは対照的に、
まさしく自分の「歌」と「ステージング」に重きのほぼ全てがかかってくるDSですから、
そりゃー楽しみと共に不安や緊張は物凄かったんじゃないかと。

つつがなく、かつ盛大に盛り上がってお客さんにとても大きな感動を与えられた事は、
今後の彼女の歌手生活にとって大きな進化・成長に繋がるんじゃないでしょうか。

もう貫禄さえ垣間見える松浦さんですが、まだまだハタチなんですよねw
もちろん体を大事にして欲しい気持ちもありつつ、まだまだド派手なライブツアーを、
これからも観続けたいなぁ・・・ってのも正直な気持ちですねw

>>104
個人的にアッコさんの人生や考え方、彼女の「キャラ」と本チャンの「歌手」との
上手な使い分けなどなど、松浦さんが出てくる前から大好きな人だったんですよね。
松浦さんを好きになる理由も、その辺りからなんとなく理解はできた気がしますw

何もバラードばかりで落ち着いてしまうのが「進化」でもないですし、
今後もバランス良く色んな楽曲を取り入れて頂いて楽しいツアーを期待ですね。

110 :◆pmtKaORi8w :2007/01/22(月) 00:09:48 ID:2cm6sp3q0
>>102-103
名古屋参戦乙!そして報告ありがとう、楽しく読ませて頂きました。

ここんとこソロコンでは生音を取り入れるせいかオケのバンラスが非常に良いと感じていました。
だからこそハロコンのオケは逆に大きすぎて、特にスピーカの近くにいた自分は厳しかったです。
でもそれに負けない歌唱力と表現力を兼ね備えた松浦さんに、周辺も釘付けでしたw

「オシャレ!」は当時からのヲタにとってはオリジナルアレンジは「今更感」と「懐かしさ」が入り乱れ、
楽しく感じられるでしょうし、DDや興味ない人にとっては特に思い入れもなく終わってしまうかな。
俺自身は当時をそんなには知らない今現在マジヲタなので、貴重な場面を体験できました。

つい最近の話で「Naked」で採用されてるのでおかしく感じませんでしたが、
松浦さん自身もちょっと持て余してるような感じがしましたねw 選択はご自分の意思なのかな?
当時の振り付けもあえてしないで今の松浦亜弥流に大人しくしていたのも印象に残りました。

スレ違いですが・・・矢口さんはせっかく他にない柔らかい高い声をお持ちなんですから、
これからもぜひ歌う機会を増やしていった方がいいと思いますよ。誰かとユニット的にでも。
今までのハロコンでは頑なに司会「のみ」と拘っていたのに、今回歌う場面が出来た事で、
事実上の公の「解禁宣言」なのかな、と勝手に思いました。DSやイベこそやってますけど。

「I know」は・・・横アリで聴ける機会があるならその時にでも感想を述べてみましょうかw
先にあんだけ「肯定派」と豪語してた俺ですが、実際目の当たりにしてどう感じるのかな。

111 :◆pmtKaORi8w :2007/01/22(月) 00:11:19 ID:2cm6sp3q0
>>105
まぁ松浦さん自身もかなり「気まぐれ」らしいのでむしろ当然かも知れませんw
そんな「違い」を楽しいと感じてしまったら、お金の減りが早くなりますよねw

現場の臨場感をDVDで再現するのは難しいでしょうなぁ。
でも初めて観られた人にはこれでも十分に伝わると思いますし、
参加し尽したリピーターにも「懐かしさ」に浸れるからよしとしますか。

>>107
そりゃーやっぱりあの場にいて生の臨場感を感じる事が一番だよねぇ。
DVDは「次はぜひ生で」ってライトの人にアピールできる材料でもあると思ってます。

初回からハマってフル昼夜で追加チケ落として毎週のように参加して心から楽しんで、
途中凹んで少し落ち着いてまた盛り上がってそのままファイナルまで突っ走った・・・。
あの頃が懐かしいですな。

夢の静寂で毎度緊張したり、色んな席から色んな角度で楽しんだり。
でも後半はやっぱりナベさんに夢中で最後は辛くても必死でナベダンスやりきったりw
楽しい思い出がいっぱい詰まったツアーになりました。色々思い出して懐かしいわ。

112 :ねぇ、名乗って:2007/01/22(月) 00:36:23 ID:8snFg9y60
お待たせしました!松浦亜弥の身震いする恐怖画像です!

二重の幅が極端に変わってます !

その比較画像です !
http://i-get.jp/upload500/src/up0098.jpg
顔改造してもブスはブスなり
http://i-get.jp/upload500/src/up0099.jpg
★松浦亜弥の最新アルバム売れてません  24位 *14,770 wwwww
   2週目は78位 wwww
●ドラマ「愛情一本」の視聴率は7%「途中打ち切りに合わせ日テレドラマの最低記録も樹立」 
●映画「スケバン刑事」も大コケにより東映が16億の大赤字に「閑古鳥で4週間で打ち切りに」

113 :◆pmtKaORi8w :2007/01/22(月) 23:33:16 ID:2cm6sp3q0
ttp://mycasty.jp/ssm/html/2007-01/01-22-621134.html
1月22日(月) 広瀬香美『ロマンスの神様』
歌 松浦亜弥&稲葉貴子 with まこと&たいせい(シャ乱Q)

今晩の「歌ドキッ!」は必見必聴でございます!
DSで「ゲレンデ〜」をあれだけ魅せつけられたし、これは楽しみだ。。。

114 :前々々スレ223:2007/01/23(火) 00:58:54 ID:BcNfLczB0
あややきたー


115 :ねぇ、名乗って:2007/01/23(火) 02:19:33 ID:jQPfZxl7O
マジで良かった!それに松浦さん声量とかアップしてるよな?


116 :ねぇ、名乗って:2007/01/23(火) 21:55:24 ID:9HhWWwoc0
原付免許の筆記、17回も落ちたと聞いて正直、「アホちゃう?」と
思ってしまった。 スマソ。


117 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 01:42:54 ID:b/WOZlI60
しょせんは整形女w

118 :◆pmtKaORi8w :2007/01/24(水) 07:21:35 ID:qgbXERWzO
昨晩やっと観ました。
広瀬さんの曲はほんとワクワクする作りだなぁ。素人が今更だが、上手だ。

キー下げてたみたいでさすがにサビは高音キンキンじゃなかったけど、
逆にAメロの低音とかすげー安定してるしハスキーでとっても心地いい!
何より楽しそうに歌ってる姿が歌の良さを更に引き立たせてるなぁ。

まことさん、今年はぜひ専属ドラマーとしていかがっすか?いやマジで。
たいせーさん・・・CDSや各種アレンジで見直したけど、やっぱりアホやなあんたw

生バンと言えば2月の後藤さんメロンさんの奴が何やら面白そうね。
スレ違いだが、高騰しなければ一度くらい行ってみようかな?

119 :◆pmtKaORi8w :2007/01/24(水) 07:32:36 ID:qgbXERWzO
そうそう、松浦さんメインの「ハロプロアワー vol.5」が発売されてますね!

浦なつみでの「香水」、後浦での「Memory 青春の光」はナカナカのもんで。
トークも「松浦節」満載で楽しい!お子様も出てるようですがよくわかりませんw

120 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 22:23:13 ID:BuP/ydk00
从‘ 。‘)<実況はじまってるよ〜

松浦亜弥コンサートツアー2006春〜OTONA no NAMIDA〜
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1169637818/

1/24(水)22:00〜

メニュー画面で「ALL PLAY」「オーディオコメンタリーをON」に選択しておき
22:00ジャストにクリックで開始!

121 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 22:45:20 ID:b/WOZlI60
こいつ顔がブッサイクなうえ老けてるw

122 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 22:46:02 ID:eWp44QnqP
しかしDVDのハピネスは気持ち(・∀・)イイ!ね
剣菱黒松によくあうよ(/´∀`)/

123 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 22:50:03 ID:eWp44QnqP
前髪降ろした方が似合うってのは同意だな
今の大人目指してる感じだとやんないだろうけどね
なんにせよ顔じゃない、歌、そして声が好きなんだよ、結局な

124 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 03:47:24 ID:otfSNIb4O
オレは歌も顔も好きだな、そりゃ昔は敵無しな可愛さがあった時期もあったが、今はたま〜に歌と表情がぴったり合う瞬間があってたまらん。


125 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 04:16:44 ID:zyPrltBSP
いつごろのかしらないけどいいね、これ
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls29343.jpg

126 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 05:21:08 ID:LLIlm2aK0
めっちゃホリデイのサビの前の、
i@yume../
って何て歌っているんですか?

127 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 09:34:50 ID:KrZBOFpsO
アイ 夢 ドット ドットスラーッシュ

128 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 16:08:34 ID:LLIlm2aK0
アットマークは無視なんですね
有り難うございました

129 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 22:28:23 ID:dPQtODuZ0
>>124
松浦なんて昔から顔はブッサイクじゃんw
http://i-get.jp/upload500/src/up0099.jpg

130 :ねぇ、名乗って:2007/01/26(金) 23:55:34 ID:kPIII5ld0
整形前の顔
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber34961_d55.jpg

131 :◆pmtKaORi8w :2007/01/27(土) 07:57:31 ID:VQpJxnl5O
さて・・・いよいよ「冬のお祭り」集大成、そして「卒業」ですな。
松浦さんは何歌うんだろ?そして久々にサイリウム用意するか。。。

今日まで仕事なんで明日は昼夜楽しみ尽くします。今日行かれる人は楽しんで下さい!
個人的にネタバレ上等むしろ気になるんで、サプライズ曲あったらこっそり教えてw

亀で恐縮だが、歌ってる時の表情について>>124に完全同意。わかるなぁー。
最近の現場ではそれを感じられる時があるように思う。心底惚れる瞬間がある。
歌い手としてw

132 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 13:06:32 ID:IuvP9GZWO
>>131 だよな、これから先、歌と表情が完全にマッチした時、昔を超える松浦亜弥が誕生するのかもな。

今日参戦、dearestは確実だとしても尺的に二曲ソロは難しい気もするが行ってくる


133 :松浦亜弥で〜す:2007/01/27(土) 13:36:51 ID:WHSXy/TNO
けいた〜フェラしてあげる〜(笑)

134 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 14:10:28 ID:/9iW8a/t0
从‘ 。‘)

135 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 16:15:19 ID:61jFg/pwP
砂を噛むようにとdiarestじゃないかね、やっぱ
希望としてはオシャレのこないだのアルバム版を聞きたい…
まぁ娘。と並ぶ顔なんで2曲はあるんじゃないかと予想


136 :◆pmtKaORi8w :2007/01/27(土) 18:52:17 ID:VQpJxnl5O
思ったより早く仕事終了!そっか今日は1回だけなんだっけ。


>>132
参加乙!報告よろしく!もちろん他の皆さんも待ってます。

歌はもちろんの事、表情とのマッチングや「松浦節」全開のトーク、
そしてまだまだ若くてピチピチムチムチの肢体をも楽しめてしまう。
最高ですな、やめられませんw

137 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 20:42:40 ID:61jFg/pwP
今外出たよ
歌ったソロはdiarestでもなく!
GAMではThanksとメロデーズ。
んでまっつーからGAMでLiveやりたいしアルバムも出したいとの発言
で、ソロ1曲は淋しいですねぇ
もう一曲あるって勝手に思いこんでたから拍子抜け
まぁGAM含めたら3曲あったんだから待遇は破格かな

138 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 20:45:11 ID:IuvP9GZWO
ネタバレ












松浦亜弥さん 横浜アリーナ、ソロで歌った曲
『ずっと好きでいいですか』

…なんで?



139 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 21:04:49 ID:61jFg/pwP
ぁ、スマ
ネタバレの配慮すべきだったorz

140 :初老あらためベッチ:2007/01/27(土) 22:43:11 ID:ENcoOLrF0
Kさん、皆様、ご無沙汰です。
何故か、書き込みできなくなりました。

新しいDVD、毎日見ています。
私が、ファンになったあのコンサートの熱気がよみがえります。
松浦さんって、アイドルであると同時に、大人の歌手であるということだと思います。

141 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 05:59:36 ID:18/+fxk4O
>>124 さらに亀ですが良い事おっしゃる!
今日は表情にも注目してみたいと思います。
良席では無いし、ついつい目を閉じちゃうタイプなんで出来るか分からないですけど…

142 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 12:09:18 ID:ANrL9yaf0
もう1月も終わるねー

気が早いけど2〜3月のスケジュールってどんなもんだろね
エルダとDVDで触発されてまたライブに行きたい気持ちが
強くなってきた病弱ヲタです。(やや治りかけ)

以前は毎月のように松浦さんを現場で見てたけど
最近は2ヶ月ぐらいは我慢できるようになったから
4月くらいまでに何かあることを期待

143 :◆pmtKaORi8w :2007/01/28(日) 13:25:42 ID:2Ru9vEo5O
入場。南スタンドの天空席ですが、まずは様子見で楽しんできますw

4月5月は予定ないと思うんだよなぁ・・・んで6月あたりに東名阪でGAMコンかなぁと勝手に予想。
まぁ、公式情報を待ちますか。

144 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 14:45:42 ID:qFLSelT6P
ミキティリーダー就任しちゃったからねぇ…
GAMでツアーは難しいよなぁ

145 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 17:19:28 ID:ANrL9yaf0
>>143
乙!

家でDVD見てるから楽しんできてー
楽しいレポ待ってまーす

146 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 18:25:52 ID:ANrL9yaf0
実は進化の季節のDVD見たの初めてでして…
まさにその時の120%の松浦亜弥が感じられたライブDVDでした。
いろんな意味で。もう夏まででもいつまでも待つから(前言撤回)
泣かないので精一杯ですわ

そういや飯田ヲダのまとめ流し読みしてたら…昨年の秋コンって
過去のセットリスト予想スレで言ってた希望がほぼ叶ってるんだよね。
さすがにこれ以上望んだら贅沢すぎてダメかなw

147 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 19:37:30 ID:ANrL9yaf0
OTONAnoNAMIDA見返した。
もっかい前言撤回。
4/11・6/25 さすがにここらはちょっと何か無いと…ね

148 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/28(日) 23:33:05 ID:PBv2aUxz0
4/11って?

149 :◆pmtKaORi8w :2007/01/28(日) 23:48:15 ID:4UbRYicr0
昼夜終わって帰宅しました。
まぁー卒業式的にもお祭り的にもいい感じの千秋楽だったんじゃないでしょうか。
色々と思う事はあるけど、疲れもあってあまりまとまらないな・・・。
まとまれば総合スレにも軽く書きます。

松浦さん的には・・・DVDに残るから「dearest」歌えなかったのかなぁ。
でも、あのステージを歩きながら歌うのは辛い曲でもあるけどね。
あの曲はどっしり構えて歌って欲しいところだし。

GAMについては、あんだけ台本MC回しで「ツアーやりたい」「アルバム出したい」
連発してんだから、やっぱり次回次々回の青封筒で動きがありそうなのは濃厚。
ここで楽しみつつ英気を養って、「歌手松浦亜弥」の次のステージに期待かな?

150 :◆pmtKaORi8w :2007/01/29(月) 00:26:19 ID:8lyP+DAL0
>>137
重箱の隅で申し訳ないが、正式スペルは「dearest.」ね。
ソロで歌えてない人もいるんで、この待遇は良かったと思ってます。。。

GAM2曲はフルじゃないとは言え豪華だったと思う。
しかも曲と違うところでMCでアピールですもんねぇw
まぁ、春以降どうなることやら・・・淡い期待を。

>>140
お久しぶりです。書き込めなかったのは移転?規制?とにかく乙。

テレビがつまらない日の夜とかはプレーヤつけてますね。お気に入りだけ流すとかねw
何度観ても聴いても飽きません。現場を体験してると余計なのかも知れません。
音源だけのも作ってあったりで、出勤中や耳だけ動かせる状態の時も聴いてたり。

>>141
聴き入る時は自然と目を閉じちゃう。DVDで新たな発見をする事もしばしばw
だけど曲によってはほんと観てて楽しいものもまだまだいっぱいあるし、
これからも気を抜けませんな。視覚聴力の同時使用をマスターしたいなw

151 :◆pmtKaORi8w :2007/01/29(月) 00:33:48 ID:8lyP+DAL0
>>145
特にがっつり書くまでもなかったわ。それでも長いか?失礼w

>>146
ちょっと数ヶ月は我慢の覚悟しなくちゃならなそうね。
今後の展開に期待だけど、しばらくは色々やるべき事をお互いに、って感じで。

セットリストは・・・現場未発表曲が少なくなってきてるから予想しやすいのかも。
そろそろがっつり新譜が欲しいところだけど、それはGAMが先になるのかしら?

152 :137:2007/01/29(月) 09:16:26 ID:+AfPyD7OP
GAMでのMCってやっぱ台本なんかな?
単独ツアーでは結構自由に話してる感があるけど…
あと、まことは本当にMCグダグ(ry

>>150
訂正Thanks
アルファベット弱いんよ…(ノД`)

153 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 11:13:12 ID:gtgTTJs00
>>151
いやいや、短い中にも的確に欲しい情報が入っているから
非常にばっちりなレポでしたw

やっぱいい状態で歌ってくれるのが一番だよねえ、
松浦さんが楽しいと俺らも楽しいんだからさ。
まあ自分も楽しめる状態になってないといけないけど…
色々皆で頑張るのもいいけど、やっぱ楽しくないとね。ライブは。

セットリストはついに念願のYOKOHAMAがきてくれたから、
もう後は好きにしてって感じかなw どの曲も好きだし。

新譜はどうだろうねー。

GAMでもいいし、とりあえず松浦さんの歌が聴けたら幸せだから
特に俺はそれ以上は求めないかな。
Naked Songsの新曲を煮詰めていくのもこれからだしねえ。

154 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 11:59:01 ID:gtgTTJs00
>>148
デビュー6周年ですよ
記憶だけで言ってるので間違ってるかもしれないけどw

155 :ねぇ、名乗って:2007/01/30(火) 00:49:30 ID:VmsTXHEMO
午後ティーで共演する大物女優って誰?

156 :◆pmtKaORi8w :2007/01/30(火) 07:36:17 ID:u30nqi3EO
>>152
台本MCって書いた理由は、昼夜を比較してほぼ一字一句完璧に同じ内容を話していたからで。
2人と司会とでタイミングすらバッチリだし、これでツアーとアルバムなかったら釣り師だw

スペルはドンマイ。他でやっちゃうとハズいから今のうちにw

>>153
お褒め頂きThanks!あーそうだ、後ひとつ大事な事を報告忘れていたなぁ。

マジヲタ界隈じゃ賛否両論らしいが、ハロー全体をステージいっぱいに巻き込んで、
中締め的な扱いを受けた「I know」と、それを歌う松浦さんってやっぱり凄いと思う。

Bメロの「あややとなら!」叫びの時や、その他何度かモニターにご本人が映ったけど、
頬を真っ赤に染めて笑顔で歌って楽しんでる姿を観て、やっぱライブってコレだよ!と思った。

形はどうあれ、彼女の歌と会場のグルーブを感じられる限り現場に足を運ぶつもりです。
でもNakedの初っ端2曲はフル生バンで聴いてみたいなぁ・・・とにかく「これから」だね。

157 :ねぇ、名乗って:2007/01/30(火) 09:57:45 ID:x1eWCl3lP
なる
台本MCでわざわざアレ言うなら新曲orライブはガチだろうね
まっつーの自由なMCだと結構好き放題言うからだからアレだけどw(それも魅力ですが


158 :ねぇ、名乗って:2007/01/31(水) 14:02:07 ID:UzTkITUS0
>>156
I know そんな扱いだったんだ。破格だね。

ライブやっぱグルーブ感、これに尽きる。
DVDでは感じづらいけど…
松クリ代々木SPのあの規模で感じられたんだから
もっと凄い事ができると思う。

まあお互い年を重ねつつ、松浦さんと遊んでいきましょw

>>157
松浦さん割と言ってる事忘れてたりするからねー
あの適当さ加減が今も昔も結構好きだったりw

159 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/01/31(水) 23:40:54 ID:Em8tX2P20
なんか見れない時間帯があったね

160 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 05:10:40 ID:CXDK5MwbO
>>141です
ちょっと遅くなりましたが私も横アリのレポを…

事前にステージ構成を調べて無かったので「良席では無い」と思い込んでたんですが、昼のファミリー席はK氏の天空席とは違い天国席でした!
アリーナF4列(実質3列) 側面サブステージを更に横から眺める様な位置。外周花道は目前です。

OP曲でハロメン達が登場!
うぉおおおおおお!近い近い近いいぃぃいい!!!
目の前をハロメンが通り過ぎて行きます。そして眼前で立ち止まり、弾ける笑顔で踊り出したのは某Berryzメンバー。凄い迫力です。
…とまあここまで若干スレ違い気味で申し訳。
(中略・松浦さんに絞ります)

「ずっと好きでいいですか」
前述のサブステージから登場!
少しずつこちらへ歩み寄って来ます。
歌声はいつも通りに抜群の安定感。
いよいよ、ゆっくりと眼前に…

歌声と同様にとても柔らかな微笑みが、まさに手の届きそうなところにあります。
幸運な事に歌にタメを作る為、しばし歩みをとめてくれました。



161 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 05:14:57 ID:CXDK5MwbO

本当イイ顔をしてらっしゃる。言葉で表現するのは難しいのですが、今思い返すと五木ひろし的なオーラさえ放っていた様な気がしますw

いやぁソロコンなら最前列でも下から見上げる恰好になると思うのですが、今回の席は本当に真正面から見つめ合う様な感じが有り、一瞬でも至福の時でした。

選曲については、やはり歩きながら歌えるバラードという事なんだろうなと思いました。
自分としてはメインステージから一歩も動かずdearest.熱唱でも全然構わない、むしろその方が大物っぽくてカッコイイと思うのですが、
もし本当にそうなってしまったら、私が得た様な感動を多くの人に与える事はできない訳ですから、やっぱりエンターテイメントとしては今回の選曲もやむ無しかなと思いました。

GAMについては初めて2人で歌うメロディーズを聴けてよかったですし、Thanks!はやっぱり会場全体が盛り上がります。

I know の時は眼前のハロメン達にがっついて居たので松浦さんの様子なんて見てる場合じゃありませんでしたw
ただ会場全体が大盛り上がりだったのは確かでしょう。




162 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 05:19:27 ID:CXDK5MwbO

夜公演はセンター席で、昼と反対側のサブステージから6列ほど離れた席でした。私の基準では十分な良席なのですが、何せ昼のインパクトが強すぎて…

(と言う事で割愛)

ちなみに重ねてスレ違いですが、今度保田&稲葉のCDSに行く事にしました。横アリでチケットが余ってると宣伝してたので…
まさか松浦さん以外でDSデビューする事になるとは予想外。
一応、歌声重視の皆様なら楽しめるはずですので、どなたかご一緒しませんか?
(オデッセーに直接電話すれば予約できま〜す)


以上、スレ汚しスマソ


163 :◆pmtKaORi8w :2007/02/01(木) 07:42:36 ID:tyStYYk+O
>>159
サーバーメンテナンスだったみたいね。
いきなり閉(ry かとビックリしたわw

>>160-162>>141
がっつりレポ乙!楽しく拝読。帰ったら長く返します。

稲保CDSの日程は?一応聞くだけ聞いてみたりw

164 :141:2007/02/01(木) 20:37:05 ID:CXDK5MwbO
一応参考までに保田稲葉CDS

2007年2月11日(日)
13:00/13:30
17:30/18:00

2007年2月12日(月・祝)
13:00/13:30
17:30/18:00

一般発売なので\16000円です。



165 :◆pmtKaORi8w :2007/02/01(木) 21:34:56 ID:n3r6dPCf0
横アリで買った「みうなメモリアルDVD」を観ながら書いてます。。。
やっと松浦さんの事を「あやや」と呼ぶ事が出来てはしゃいでだり、
去年春ツアーに帯同、「またやりたい」とDVDで連呼していたり。

彼女の「これから」に対する「強い意志」を観始めてすぐに感じて、
湿っぽくなるのは筋違いだが・・・やっぱり寂しいなぁってのが本音。
「天然美少女」、これからも自分なりの「すごい方法」を見つけて下さい。

あさみのは・・・辛くて観れないやorz

>>157
同じく松浦さんの喋りは「自由度」がめっちゃ高いので好きですw
昔はあのマイペースで破天荒な感じが鼻について嫌いだったんだが、
「いやよいやよも好きのうち」って感じ?いつの間にかマジヲタw

>>158
ステージ全体にメンバー全体が円を成してビシっと並んで、
その中で歌われる、みんなで「オーイェー」できる「I know」って凄い。
グルーヴ感の極みって感じたわ。ハロプロの勢いも改めて感じたな。。。
何だかんだと言われるが、こんだけの人数がビシっとキメるステージって、
他じゃそうそう出来ないと思うわ。何度も言うけどほんと圧巻だったぜ。

166 :◆pmtKaORi8w :2007/02/01(木) 21:36:29 ID:n3r6dPCf0
>>160
アリーナクラスのハロコンのファミリー席は大体良席もとい神席だよ!
俺も花道最前の神席だった経験があるので、虜になるのは理解できるw
某℃メン(当時はまだキッズの1人)のノッポさんが目の前だったな。

そんな神席連発のお陰もあってか、ファミリー席は毎度落選祭とか。

>>161
>>「五木ひろし的なオーラ」
いやーお上手だなぁ、手に取るようにわかるわw
それの好き嫌いはあるが、俺はあの貫禄やらオーラやらがたまらない。
それでいて「まだハタチ?」、でも喋らせたら関西オバチャン全開、
そんなギャップの連発がジワリジワリとハマってくる。

もちろん大前提で「いい歌」があってこそ、だけどね。

>>「やはり歩きながら歌えるバラード」
普段ソロコンではバラードはどっしり構えて歌ってるからこそ、
今回の構成ならではの、逆に普段は観れない光景だったかもね。
歩きながら歌うのは大変だろうけど、安定感はバッチリだったもんな。

次のツアーではぜひAORな2曲とか「ひとり」「dearest.」ほんと希望。

>>「Thanks!はやっぱり会場全体が盛り上がります。」
水を得た魚のような盛り上がりはマジではちきれんばかりだった。
端っこの方から軽く「ウリャ(ry」が聴こえてくるのすら心地いい。

曲のテンションもあるだろうけど、ここで盛り上がるのは嬉しいよな。

167 :◆pmtKaORi8w :2007/02/01(木) 21:38:28 ID:n3r6dPCf0
>>162 >>164
あー、両日とも日本青年館の予定を入れてしまいましたorz
後藤・メロンで生バンと聞いたので興味が沸いてしまい。。。

CDSは色々行きたいと思ってるので、次の機会にまたぜひ!

168 :141:2007/02/01(木) 22:23:14 ID:CXDK5MwbO
>>167(K氏)
私は日本青年館へは10日に行きます。お互い楽しみましょう。
今回はスレ違いになってしまいましたが、ぜひ一度お会いしたいので、またの機会に宜しくお願いします。

169 :ぼちぼち966:2007/02/01(木) 23:53:02 ID:z6Fnkvwu0
みなさん、レポありがとうございます。
興味深く読ませていただいています。

1月をもって松浦さん、ライブの方はしばらく休業のようですね。
今回はちょっと趣向を変えて、今までLiveDVDで観た松浦さんのベスト・パフォーマンス
を挙げてみたいと思います。あくまで主観によるものですが。

・THE LAST NIGHT(松クリ)
イントロで光に向かって歩いていく松浦さんの姿が美しい。
大切なものを一つ捨てて新しいものへ歩み出す心象が一瞬の内に想起される。
曲の途中に入る降雪のCGも歌詞と符合し雰囲気を盛り上げる。

・GOOD BYE 夏男(松クリ)
真剣な表情でスタートするイントロ、歌い始めの爆発、ダンサーとのコラボ・ダンス、
クールでカッコイイ。個人的にはクールを表現した松浦さんのパフォーマンスの頂点。

・100回のKISS(101回目のKISS)
ミラーボールに反射する光が美しく全てを包み込むよう。曲終わりのアカペラが壮大で
心にジーンと染み渡る。

170 :ぼちぼち966:2007/02/01(木) 23:54:01 ID:z6Fnkvwu0
つづき

・初めて唇を重ねた夜(Otona no Namida)
ストリングス音の静かな登場で曲が始まる。後半に向けて一気に気持ちが高ぶる歌唱が印象的。松浦さんと全体を照らすバイオレット系の照明が非常に美しい。

・砂を噛むように・・・NAMIDA(Otona no Namida)
CD、スタジオLiveといろいろある中、このLiveでのパフォーマンスが最も素晴らしい。
アレンジとシンプルな衣装、何より力の適度に抜けた素直な歌唱が良い。
曲最後の「♪胸に抱〜き〜、笑〜いながら〜」の部分も完璧。

・トロピカ〜ル恋して〜る(Otona no Namida)
歌うことがなんて楽しい!なんて幸せ!そんな気持ちにさせる歌唱。
最後にメンバー紹介も忘れずきっちりしていますね。
決して舞い上がっている訳ではないことが良く分かります。
やはり松浦さんはプロだと思います。

・The 美学(進化ノ季節)
BRASS Act.からの連続でイントロスタート。
七色のマリモ衣装があり得ないほど可愛い。

・夢(進化ノ季節)
最初、衣装がかなり微妙だと感じましたが、何度か観てるうちに慣れました。
最後の溜めの一発と曲全体からくる大西ユカリばりのソウル感が渋いですね。

以上です。長々と失礼しました。

171 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/02/02(金) 23:41:09 ID:JCIcI+a/0
進化の季節を見直しながら
いつくるかわからないツアーのセットリストを思う

172 :◆pmtKaORi8w :2007/02/03(土) 07:29:36 ID:t9u4yzbRO
昨晩、会報付きのでっかい青封筒が到着した。つーかいまだ沈黙を守り続けますか・・・。
SSAラスト確定。美勇伝がホールだからちょいと考えるがw あえてファミリーにするか。

173 :ねぇ、名乗って:2007/02/03(土) 14:42:33 ID:yRBWr1OlP
まだツアー情報ないと邪推もすすむよorz
顎完治再優先なんだろうけどさぁ
どっかで一日だけでも(・∀・)イイ!からベリみたいにLiveやんないかなぁ

174 :ねぇ、名乗って:2007/02/03(土) 17:26:32 ID:H/2mYvwN0
事情が事情だけに半年くらいは待つ覚悟はあるものの
そうなるとラジオかなんかがあってくれればと思う今日この頃

175 :ねぇ、名乗って:2007/02/03(土) 18:43:45 ID:yRBWr1OlP
ラジオはなくなったけどゴルフはあるよってねw

176 :名無し募集中。。。:2007/02/03(土) 21:40:44 ID:tA4mQpohO
半年限定だからなあ
今年もやってくれるだけでも有難く思わないといけないのだけど

177 :アリ。:2007/02/04(日) 04:08:48 ID:V2J1Oj+sO
同じくつまらんなァ〜。春は無く、夏紺になるのかな?

178 :ねぇ、名乗って:2007/02/04(日) 06:42:40 ID:rLngJDyhP
遠いね

179 :ねぇ、名乗って:2007/02/04(日) 11:30:02 ID:rLngJDyhP
午後ティーの眼鏡かけたまっつーカワユス

180 :◆pmtKaORi8w :2007/02/04(日) 16:30:00 ID:qG4JhqUA0
朝まで飲んで帰って何もする気がないのでとりあえずDVD。
とにかく夢中で楽しかったあの頃にちょっとトリップしながら、
次なる「可能性」や「すごい方法」を想像してみたり。

GAMコンが初夏にない限りは春はなさそうな感じなのかな。
俺も春はちょっと視野を広げてみっかなーなんて思ってる。

前から好きだった中島美嘉さんのFCにも入会してみたり、
(やっとNANAシリーズが終わってノーマルでツアーやるみたいで)
ちょっと遠ざけてた美勇伝もホールだから申し込んでみたりw

吉澤さんの卒業もしっかり見届けないとね。元気かなぁ。。。

>>179
画像拝借。お隣とのコラポが素晴らしいねw
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls30508.jpg

しかし色んな表情を持ってる人だなぁ・・・と、ライブDVDを観ながら思う。

181 :ねぇ、名乗って:2007/02/04(日) 18:06:03 ID:9L9MMTSs0
>>180
画像初めて見たThanks!
色んな表情ができる人だね。
歌が難しいなら(病気とかで)写真集出して欲しいな、なんて思ったり。

182 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/02/04(日) 22:02:31 ID:IHqf8QxR0
>>180
飲料の種類こそ違えど思いっきりライバル企業なのに
こういう組み合わせになるの面白いね

183 :ねぇ、名乗って:2007/02/05(月) 10:03:31 ID:O1hrHJuaP
ちょっと村田さんぽい

184 :ねぇ、名乗って:2007/02/07(水) 09:10:59 ID:nkH0nZ1TP
3/21にGAMの新曲キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


185 :◆pmtKaORi8w :2007/02/07(水) 22:07:19 ID:Zzape+9Y0
仕事人としての日々が淡々と過ぎてゆく。
週末の現場に向けて頑張っていたあの頃が懐かしい。。。
まぁ今週末は日本青年館2daysで盛り上がってきます。

そうそう、集いマニアさんは長い事アク禁を食らってるとか。
例の「お顔コピペ大好き」な人と同じプロバだったんだってさw
当分かかりそうなんで、何か送られてきたら代理送信します。

>>181
写真集でも旅日記でも今の気持ちを綴った本でも、
今の「松浦亜弥」を感じられるものが出ればね。

まぁ、しばらく表に出ずに秋にでも一発デカいステージかましてくれるなら、
それはそれで沈黙を受け入れる意味もあるのかも知れないがw

>>182
俺はこんな組み合わせは街中で観た事ないなぁ。

しかしこれはいい画だよ、傑作だな。
アッコも好きだし松浦さんと絡んでるのも嬉しいからw

>>183
メガネかけると余計だね。
つーか今は髪短いから余計に似て見えるかも?
ハロコンでも遠くからだと下手したら見間違うw

>>184
今度はどんな趣向で来るかねー?そして現場はあるのだろうか。。。

186 :◆pmtKaORi8w :2007/02/07(水) 22:27:11 ID:Zzape+9Y0
ttp://www.up-front-works.jp/discography/nardis/01/a_01/index.html
「ソーキング・ウェット」/ジョイ・アンド・ザ・ボーイ

data: 2007/2/28
品番: EPCP-1001 (TGCS-3699)/\2,520(\2,400)

<新譜>〜中略〜
松浦亜弥の最新アルバム「Naked Songs」には、このアルバムの中から、
7曲目の“Rock My Body”と12曲目の“Feel Your Groove”の2曲がカヴァーされ収録されている。

01.Only Begun To Live / オンリー・ビガン・トゥ・リヴ
02.Soaking Wet / ソーキング・ウェット
03.In The Dark / イン・ザ・ダーク
04.Are You For Real / アー・ユー・フォー・リアル
05.Ooh Baby / ウー・ベイビー
06.Amanda / アマンダ
07.Rock My Body / ロック・マイ・ボディ
08.Everything Changes / エヴリシング・チェンジス
09.Learn To Love / ラーン・トゥ・ラヴ
10.Wicked Little Town / ウィキッド・リトル・タウン
11.The Duet / ザ・デュエット
12.Feel Your Groove / フィール・ユア・グルーヴ


Nakedアルバムスレで初めて情報を知ったんだけど、ぜひ聴いてみたい。

187 :前々々スレ223:2007/02/10(土) 08:41:24 ID:wfDjeM8p0
スケバン刑事のDVDが4月21日にでるらしいですね

ちょっと先だけど楽しみ


188 :ねぇ、名乗って:2007/02/10(土) 21:11:27 ID:5Tz07Bb60
(山口県)周南市
財団法人 周南市文化振興財団
http://www.city.shunan.lg.jp/hp/bunka/
19年度事業
月刊情報誌 かるちゃあ通信 花畠 2007年2月号
http://www.city.shunan.lg.jp/hp/bunka/image/hanabatake/p4.pdf

出光徳山操業50周年 周南市文化会館開館25周年記念
「題名のない音楽会21」 公開録画コンサート
3月11日(日) 14:00〜 周南市文化会館
ゲスト 堀内孝雄 松浦亜弥

189 :集いマニア512:2007/02/10(土) 21:44:09 ID:kOlyCKJ20
やっとアク禁解除になったよ。あのお顔コピペ野郎がアク禁対象で、こちらは
巻き添え食っちまったorz

アク禁中はひたすらDVD鑑賞。昨年春と秋を何回も見比べていた。選曲は秋の方が
好きではあるけど、ピアノやストリングスのお姉さま方のこぼれるような笑顔の
春コンもまた楽しい。どちらが良いって比較するものじゃないって実感したね。

さ〜て明後日はマニアさんの本領発揮?今年最初の集い参戦。
「裕子姐さんバレンタインデースペシャル」に行ってきます。

190 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/02/10(土) 23:25:03 ID:RpL6+a5+0
>>188
おもいっきり事務所パワーって感じだけど
いい番組だし出れるのは大事だよね
なに歌うのかな

191 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 01:23:19 ID:WuAgLOV1O
松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね松浦氏ね

192 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 06:39:20 ID:aP0wDGay0
近所のいじめっ子松浦君(中二)にいじめられた191

193 :◆pmtKaORi8w :2007/02/11(日) 08:18:42 ID:qGQsWZam0
なんか総合スレで話ついでにオンステージのバンドの面々検索してたら、
松浦さんのNAMIDAスタジオライブに参加した人とかもいるのね。
先に絡んだ方とやって欲しかったってのが本音だが・・・。

DDですまんが今日明日と楽しんでくるよ。
やっぱり歌メインでやるなら生がいいよなぁ、今後に活かされるかしら?

Drums:高尾俊行
ttp://www.welcomeback.jp/artist/ta/TakaoToshiyuki.htm

Bass:スティング宮本(宮本新二)
ttp://www17.ocn.ne.jp/~sting325/pro.htm

Piano & Keyboard:五十嵐宏治
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~kk-iga/html/profile.html

194 :◆pmtKaORi8w :2007/02/11(日) 08:28:39 ID:qGQsWZam0
>>187
今週ヨドバシアキバのCD売り場に行ったら入り口に等身大ポップが!
まだ結構先なんだなーって思った。

「コレクターズエディション」どうしよっかなぁw

>>188
各所で拝見。山口とか・・・大阪よりこっち寄りだったら申し込んだが。
まぁじきに放送されるだろうしそちらで楽しむとしますか。

>>189
解禁乙!そして集いマニアの本領発揮乙w
こちらはRockとやらを感じに日本青年館に行ってきますよ。
とても激しいライブだと聞いたので装備は戦闘態勢でw

>>190
堀内さんと出てる辺りが完全に事務所繋がりだろうね。
姿見せないなーと思ったらサクっとこういうステージに立っているのが、
松浦さんのすごいところだな。この番組は出演自体名誉だと思う。

195 :前々々スレ223:2007/02/11(日) 11:40:14 ID:yO/nyDVs0
午後ティーのCMいいなー



196 :◆pmtKaORi8w :2007/02/11(日) 11:42:40 ID:qGQsWZam0
>>195
俺も今ハロモニ。にて初めて観た。いい感じ。

197 :前々々スレ223:2007/02/11(日) 12:01:46 ID:yO/nyDVs0
読書編・・・めがねキャワ

スクワット編・・・健康的エロ


何パターン作ったのかな


198 :◆pmtKaORi8w :2007/02/11(日) 12:04:23 ID:qGQsWZam0
ttp://www.beverage.co.jp/gogo/op.html
サイト更新。キレイだよねいつも。
3種類なのかな?

199 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 13:53:32 ID:ohZeuuuS0
こいつ整形だからキモい

200 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 13:55:40 ID:5bauE0MF0
>>198
メガネ自前なんだ〜
似合ってると思った

201 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 17:30:33 ID:vloiNdPvO
コンタクトのほうがいい

202 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 01:07:05 ID:h1wwyV9AP
メガネ良いと思うけどなぁ
サプライズ的にってのが良いのかもしれないけどw

既出だっけ?
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0029483/

203 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 01:44:32 ID:9YdmD2wXO
はやく次のアイドルでてきてあやや消えてくれないかな

204 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 11:41:17 ID:2nC1QyLI0
「あややはもうおわり」と言われつづけて早5年
まだまだあやや以降にあややなし

205 :通りすがりのメロンヲタ:2007/02/12(月) 16:29:35 ID:iPzaMxYvO
今回オンステージで着席して聴く所があるんですが、去年の皆様のお蔭で着席時は黙って静かに聴くというスタンスが浸透しててとても素敵な気分になれました。

206 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 20:25:23 ID:SLteYN4Y0
さっぱり売れてないよね

207 :集いマニア512:2007/02/12(月) 20:52:32 ID:OQUMYIvH0
総合スレの方に姐さん集いのレポ書いておいたんで、興味ある人は読んでくだされ。
しかし、集いで6曲とは姐さんサービス満点だねえ。松浦さんの集いでも握手省いて
いいから6曲くらい歌ってほしいが、何回も書くけど初心者には握手は一瞬でも
嬉しいものらしいからなかなか難しいな。

さて集いの帰りに梅田のTSUTAYAへ寄って、中古で松クリDVDを購入。1000円ちょっとの
値段だったかな。後ほどゆっくり鑑賞するよ。

208 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 21:39:31 ID:eTXz5VBX0
ヤリマンで整形らしいね

209 :◆pmtKaORi8w :2007/02/13(火) 00:48:39 ID:bRnUEYWp0
総合スレの方にオンステージのレポ書いておいたんで、興味ある人は読んでくだされ。

「盛り上げ→着席(アコースティック)→完全燃焼」
とにかくこれが心地いい。メリハリって大事だと思った連休でした。
あと、この構成で「恋してごめんね」とか「絶対〜」とか聴いてみたい、
と思ってしまったのはヲタの性かねw

しかし大谷さんは「給料日」とか「ここで鬱憤晴らし」とか、
どうも現実主義者っつーか、しがないリーマンにジャストミートっつーかw
スレ違いはこの辺で。

>>205
やっぱりエルダ(ソロコン)界隈は客層が被ってるんですかね?
後藤&メロンのヲタさんも松浦さんの現場に来てくれてたんだとしたら、
それは嬉しいですよ。俺もメロンはこれからも確実に行くんでよろしく!

>>207
参加乙。こっちはヘドバンと拳突き上げ杉で上半身が筋肉痛ですよw
今年は集いにも参加してみたいけど、日曜って少ないんだよなぁ。。。
あちらのレポは楽しく読ませてもらいました。

210 :ねぇ、名乗って:2007/02/13(火) 02:04:48 ID:u553rwLp0
姫路の猿は慶太の極太チンポでもくわえてろ

211 :ねぇ、名乗って:2007/02/13(火) 09:02:26 ID:QRIJ+8nnP
大谷、良いキャラだね
つかメロンはみんなキャラ濃い気がする
鬼の柴田に電波の村田と

212 :ねぇ、名乗って:2007/02/13(火) 09:58:08 ID:r3Vp/J4s0
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0702/13/news010.html
あややが脱アイドル路線に移行したのは正解だったな
これに出てくる”アイドル”なんかと比較されたり
これからのティーンの子らは大変だと思うね

213 :◆pmtKaORi8w :2007/02/17(土) 07:47:26 ID:PPWANLhAO
なんもないけど、とりあえず保全。

青年館最終日は高値杉につき断念。。。

214 :集いマニア512:2007/02/17(土) 23:44:08 ID:YQx38UTL0
こちらも保全。

今日はみっつぃ〜の握手会(吉澤&久住参加)がZEPP OSAKAであったようだが、
さすがに集い好きのオレもオールスタンディングの握手会はパスしたよ。
みっつぃ〜はかなり不評のようだが、オレ的には久住より好きなんだけどね。
まあスレ違いなんでこの辺でやめとく

姐さんの集いでもらったモロゾフのチョコ食べながら、松クリ代々木
スペシャルのDVD見てた。何度見てもラスナイで泣いてしまう。涙腺弱く
なったなあw

DVDの後は風呂入りながら「プッチベスト7」聞いてた。「お願い魅惑…」
では湯船の中でお「オイ!オイ!」やってたもんだから、後で2階の住人から苦情が
こないかちょっと心配w


215 :ねぇ、名乗って:2007/02/17(土) 23:57:10 ID:w9oaK75JP
厭な風呂だなw

>>213
オクって買うタイミングによって値段の上下激しいからね

216 :◆pmtKaORi8w :2007/02/18(日) 10:47:14 ID:8pfMRGB20
>>214
風呂で音楽聴くとか経験した事ないな・・・すげぇひとときw

>>215
ある程度高値でも妥協してもっと早めに取っといた方が結果良かったらしい。
まぁ先週参加して追加を決めたくらいで、2daysのみの運命だったと思っとく。

しかし千秋楽は高杉ですよ・・・orz
どの席でも2万前後ってすげぇや。

217 :集いマニア512:2007/02/19(月) 01:10:26 ID:w3WmBF/o0
風呂で歌うって以前松浦さんや後藤さんもMCで言ってたような気がする。

今日も調子乗ってオイオイ!やってたら、見事に剃刀負けしてしまい、風呂から上がると
顎が血だらけw

今のところ二階の住人から苦情は無いな。もっとも二階の住人のオサーンも結構演歌を
大音量で流してるから、あまり気にしてないかもね。

昼まで寝てたから目が冴えて寝られないので、しばしDVD鑑賞。当分現場のコンが無い
からDVDで我慢するしかないね。今ふと気がついたんだが、松浦さんってちょっとした
表情が昨日陣内と結婚した藤原紀香に似てるなあ。まあどちらも兵庫県出身だからかな?

218 :名無し募集中。。。 ◆r7vXQ6kYnM :2007/02/19(月) 12:04:46 ID:xfFX6eur0
お風呂で高らかに歌おうものなら
あっという間に隣の家から苦情が来そうな我が家だからな…

219 :ねぇ、名乗って:2007/02/19(月) 20:57:23 ID:X8sJjjq+0
>>217
スレとずれちゃうけど、松浦さんほど他の芸能人に似てると言われた人は
過去いないんじゃないかと思う。
はしのえみや前田健はもちろん、紋舞らんなど…。
あるタイプの美人顔の標準のようなところに収まってるというか。
生まれもった素質ってすごいですね。

220 :アリ:2007/02/20(火) 19:51:35 ID:d1ZjNSBBO
あやゃゴルフ2決定 と未確認情報…?

221 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 10:58:36 ID:754rR6VeO
日テレのあややゴルフのサイトにもう出てまんがな


222 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 11:03:15 ID:v5P0oGWe0
あややゴルフ2もメレンゲの気持ちも見れない
よみうりテレビ独自色強すぎNTV弱すぎ

223 :◆pmtKaORi8w :2007/02/21(水) 21:25:52 ID:e7ZC/7/V0
>>220 >>221
ttp://www.ntv.co.jp/ayaya/
一部では「パンチラ番組」とまで呼ばれてた、ある意味オイシイ?番組復活w
今度はスカートじゃなくなったりしてなーなんて、期待してないよ別に別に別に。
つーか早寝の俺はあまり観てなかったからなぁ、今度はちゃんと観てみよう。

>>222
俺はもともとNTV系はあんまり・・・なんだがハローが絡む番組多いよね。
向こう(そちら)じゃ放送ナシなのね、職人さんに期待かなぁ。

メレンゲは風の噂で聞いたけどなんとなくきな臭い感じなんで、
公式が更新されるまで閉口しますw

224 :ねぇ、名乗って:2007/02/21(水) 22:45:27 ID:rIp8+s9C0
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

225 :ねぇ、名乗って:2007/02/22(木) 00:42:24 ID:Mxl6Pnz30
やっぱりeonet.jpはオトコが好きなカマって君だなぁ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)