2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・e・)<小野田線が始まったのだ

1 : ◆q81.4AyumI :2007/01/05(金) 01:53:31 ID:asXvtzd50
从*・ 。.・)<宇部線もな

〜当スレをよく理解するために〜

当スレ推奨油そば 「宝華」(東小金井)
 ttp://www.k-houka.com/
当スレ推奨露天風呂 「ほったらかし温泉」(山梨市)
 ttp://www.hottarakashi.com/
当スレ推奨立川流家元 立川談志
 ttp://www.danshi.co.jp/
当スレ推奨ビール・その1 キリン「ハートランドビール」
 ttp://www.kirin.co.jp/brands/HL/index.html
当スレ推奨ビール・その2 サッポロ「ヱビスビール」
 ttp://www.yebisubar.jp/
当スレ推奨モツ焼き屋 「加賀屋」
 ttp://www.syu-wa.co.jp/kagaya%20top.htm
当スレ推奨ローソン商品 バスコレクション
 ttp://www.syu-wa.co.jp/kagaya%20top.htm
当スレ推奨中央快速線 201系
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%84201%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A

2 : ◆q81.4AyumI :2007/01/05(金) 02:07:04 ID:asXvtzd50
(;・e・)<いきなりテンプレが間違っていたので訂正するのだ

〜当スレをよく理解するために〜

当スレ推奨油そば 「宝華」(東小金井)
ttp://www.k-houka.com/
当スレ推奨露天風呂 「ほったらかし温泉」(山梨市)
 ttp://www.hottarakashi.com/
当スレ推奨立川流家元 立川談志
 ttp://www.danshi.co.jp/
当スレ推奨ビール・その1 キリン「ハートランドビール」
 ttp://www.kirin.co.jp/brands/HL/index.html
当スレ推奨ビール・その2 サッポロ「ヱビスビール」
 ttp://www.yebisubar.jp/
当スレ推奨モツ焼き屋 「加賀屋」
 ttp://www.syu-wa.co.jp/kagaya%20top.htm
当スレ推奨ローソン商品 バスコレクション
 ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/index.html
当スレ推奨中央快速線 201系
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%84201%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A

3 : ◆q81.4AyumI :2007/01/06(土) 14:56:54 ID:4TZhtTEs0
( ・e・)<大雨のなか今朝のエルダコンを見てきたのだ
      知らない新曲より、「ガタメキラ」とか初期名曲の方が印象に残ったのだ
      せっかくこのメンバーなのだから、懐メロコンにしちゃえばいいのにと感じたのだ

4 : ◆q81.4AyumI :2007/01/07(日) 23:23:07 ID:Epfl8Ym90
( ・e・)<情熱大陸に立川志の輔登場なのだ
      普段落語を聴かない人に今一番勧めやすいのが志の輔師匠なのだ
      小朝は楽してたら肩が鈍って速球の球速が出なくなった投手みたいなのだ

5 : ◆q81.4AyumI :2007/01/08(月) 02:54:09 ID:KANJuIjv0
( ・e・)<最近めっきり固有名詞を忘れっぽくなっていて、さっきもテレビで見た女優さん、
      しかも嘗て結構お気に入りだった人の名前を思い出せなくて、あれこれ検索したのだ

( ・e・)<ちなみに答えは「床嶋佳子」だったのだ

6 : ◆q81.4AyumI :2007/01/09(火) 12:17:41 ID:sxzZ7a7X0
( ・e・)<これが床嶋佳子さんなのだ
 つttp://dir.yahoo.co.jp/talent/20/w93-1971.html

( ・e・)<自分の「呆け」を弁解する訳ではないが、
      「顔が知られている割に名前が知られていないタレント」ランキング上位だと思うのだ

7 : ◆q81.4AyumI :2007/01/09(火) 20:59:59 ID:ufvGNamB0
( ・e・)<「夕やけニャンニャン」第一週目のDVDを見ているのだ
      片岡鶴太郎のセクハラ司会ぶりと松本小雪のやる気の無さには笑えるのだ
      河合その子も富川春美も初々しいが、福永恵規だけは既にアイドルっぽいのだ
      とんねるずにモザイクかかってるのはギャラの関係らしいが、出てやれよと思うのだ

8 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 09:06:56 ID:Ovhb041J0
( ・e・)<なんだくこ?

9 : ◆q81.4AyumI :2007/01/11(木) 00:59:05 ID:3tdAzD7M0
( ・e・)<歌ドキでメロン記念日が「銀河鉄道999」を歌っておるのだ
( ‐e‐)<この曲、学生時代に吹奏楽部でやったことがあるのだ…

10 : ◆q81.4AyumI :2007/01/13(土) 21:06:20 ID:w0jTCEWz0
( ・e・)<夕食は多摩地区某店で「オムレツカレー」を食べてきたのだ
      洋風カレーの上に、絶品のふわふわオムレツが乗って670円なのだ
( ・e・)<ちなみにこの店カレー板にもスレッドが立っているのだ

11 : ◆q81.4AyumI :2007/01/14(日) 23:01:20 ID:gbTyYIA30
( ・e・)<先ほど初めて中央線E233系に乗ったので記念カキコなのだ

12 : ◆q81.4AyumI :2007/01/15(月) 09:56:44 ID:Tz5mDMOV0
( TeT)<訃報なのだ。テナーサックスの巨人・マイケル・ブレッカー氏が57歳で逝去されたのだ
( ・e・)<ブレッカー・ブラザーズや個人名義での活躍もさることながら、スタジオ・ミュージシャンとして
      色々なアルバムに参加していて、1曲だけ吹いているようなソロが抜群に素晴らしかったのだ
      ワシもポール・サイモン「時の流れに」のマイケルのソロがジャズにのめりこむきっかけだったのだ

13 : ◆q81.4AyumI :2007/01/16(火) 00:36:09 ID:hbIvq3fb0
( ・e・)<近年ホール落語派なのだが、知人に誘われて久しぶりに新宿末廣亭二の席夜の部に行ってきたのだ
(+ ・e・)<しかし昭和のいるこいるの代演が近藤志げるとは相変わらずの暴挙だったのだ
      一体誰が志げるを見たがっているのか小一時間(ry

14 :名無し募集中。。。:2007/01/16(火) 18:49:29 ID:8HSn9NP00
((((;;・e・)

15 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 02:50:40 ID:WeAoSRJc0
( ・e・)<ホセンネルのだ

16 : ◆q81.4AyumI :2007/01/17(水) 15:59:36 ID:nDQOA4QS0
( ・e・)<「バレンタイン・キッス」を国生さゆりがセルフ・カバーするそうなのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000396-bark-musi

( ・e・)<シンプルなガールポップのこの曲を越える「バレンタイン」の定番曲が
      いまだに他に無いというあたり、悔しいけど秋元康の天才的な部分なのかも…
      ハロプロには20年後にも親しまれているような定番曲が残るのだろうか

17 :名無し募集中。。。:2007/01/17(水) 19:58:54 ID:IQXKLNm80
( ・e・)<>>14-15はわてくしなので◆q81.4AyumI殿と>>8氏と3人しか居ないのだ
       何故ここ↓で宣伝しないのだ?
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1167567911/

18 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 03:13:30 ID:FCZ5RPpg0
((((;;・e・)<ホセンネルのだ

19 : ◆q81.4AyumI :2007/01/18(木) 18:06:13 ID:i7uL3+Ud0
(; ・e・)<宣伝しなくても↓「おすすめ2ちゃんねる」で思いがけず早くバレてしまったのだ
      「野田線」の皆さんは大人なので、見て見ぬフリをしてるのでは…

20 : ◆q81.4AyumI :2007/01/18(木) 19:50:04 ID:i7uL3+Ud0
( ・e・)<「水中毒」とは初耳だったのだ。調べたら分裂病患者に多いそうなのだ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000040-jij-int
【ロサンゼルス17日時事】米カリフォルニア州サクラメントのラジオ局が先週主催した「水飲み大会」で、
約2ガロン(7.6リットル)の水を飲み干して2位に入賞した女性(28)が、帰宅後に急死したことが分かった。検視の結果、
死因は水中毒と判明。サクラメント・ビー紙によると、地元警察は主催者側に運営上の問題がなかったか、捜査に乗り出した。
 大会が開かれたのは12日。20人の参加者が、15分ごとに手渡されるボトル(240ミリリットル)入りの水を、
トイレに行かずに何本飲めるかを競った。

21 : ◆q81.4AyumI :2007/01/19(金) 15:18:54 ID:sxO6Qsi40
( ・e・)<お間抜けニュースと思いきや、ちょっと犯罪の様相を呈してきたのだ。ご冥福を祈るのだ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000022-jij-int&kz=int
【ロサンゼルス18日時事】ラジオ局が主催した水飲み大会に参加した女性(28)が「水中毒」で急死した問題で、
ラジオ番組司会者らが水中毒の危険性を認識していたとの見方が強まった。
地元紙サクラメント・ビーが18日までに入手、公開した放送の録音記録で明らかになった。
 この中には、聴取者が「参加者が水中毒で死んでしまう恐れがある」と警告する場面も出てくる。
司会者が「それは承知している」と応じた後、別の司会者は「参加者は(免責)文書に署名しており、
われわれには責任がない」と語り、笑い声を上げた。(後略)

22 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 17:41:49 ID:FtDBB1/Q0
((((;;・e・)

23 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 17:46:08 ID:FtDBB1/Q0
( -e-)<こっちにも貼ってヤルのだ
       今日も規制なのだ
       ヒロユキ・運営死ね苦しんで死んでしまえのだ

24 : ◆q81.4AyumI :2007/01/20(土) 00:08:07 ID:PzopAFRy0
( ・e・)<IEからここに入れないのだが、昼間の後遺症なのだ?
      ひろゆき、運営諸兄はこれを直すまでは死なないで頂きたいものなのだ

25 : ◆q81.4AyumI :2007/01/20(土) 03:33:01 ID:qfHEByqv0
( ・e・)<ピーター・フォーク主演の「カリフォルニア・ドールズ」という女子プロレス映画をやってるのだ
      劇中の試合内容が意外に本格的だと思ったら、対戦相手がミミ萩原だったのだ

26 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 16:25:59 ID:S3JhvZtw0
 _ _       
( ^e^ )<今日もこっちにも貼るのだ
       ヒロユキ・運営死ね苦しんで死んでしまえのだ

27 : ◆q81.4AyumI :2007/01/20(土) 23:34:58 ID:TldUdK720
( TeT)<四半世紀続いた「混浴露天風呂連続殺人」シリーズがついに終わってしまったのだ
( ・e・)<「ザ・2時間ドラマ」ともいうべき配役と、呑気なストーリーは2時間ドラマ界の王道だったが、
      30代だった古谷一行と木の実ナナも還暦を過ぎ、さすがにラブコメ風設定はツラいのだ

( ^e^)<しかし狼の実況スレ、おっぱい出ると「キター!」と大騒ぎで笑ったのだ
      同スレでV6坂本と中澤裕子で続編を、という意見を見たが結構同意

28 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 00:49:47 ID:txMqqThM0
>>24
( ・e・)<tv8ナンチャラからtv10ナンチャラに変わったようなのだ

29 : ◆q81.4AyumI :2007/01/21(日) 01:07:32 ID:FJCzkkBr0
( ・e・)<なるほど、移転していたんですな。ご教示有難うございますのだ
      御礼代わりに今回の混浴ギャルズをご紹介なのだ
      ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/13087.jpg

30 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 03:11:27 ID:txMqqThM0
( ・e・)<ホセンネル係なのだ
       早い話が寝る係なのだ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 16:45:53 ID:gblETXkY0
( -e-)<今日は四六時中ホセンネル係なのだ

        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ノノハヽ__
    /      / ( -e-)  /
         / ̄⌒⌒⌒^⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

32 : ◆q81.4AyumI :2007/01/21(日) 19:00:55 ID:tFXvMacI0
( TeT)<プロレスラーのクラッシャー・バンバン・ビガロ氏が45歳で逝去されたのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070121-00000018-dal-fight

( ・e・)<160`の巨体でムーンサルト・プレスなどをこなすなど器用なだけでなく、
      とにかく試合運びと受身が上手くて、頭がスマートなレスラーで、逆にそれゆえか
      新日などに便利に使われて、実力に相応しいポジションを得られなかったのが残念なのだ
      対戦相手を光らせる名人ゆえ、北尾光司のデビュー相手を務めてもいるのだ

33 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 23:39:24 ID:hoexu9yj0
( ・e・)<さすがにもう寝れんのだ

34 : ◆q81.4AyumI :2007/01/22(月) 01:02:02 ID:HRmno0dq0
( ・e・)<投票用紙に「そのまんま東」と書くのは、結構ハードルだと思ったのだが違ったか?
      この男強運なのだ。「ラッシャー板前」や「つまみ枝豆」という名じゃ有権者も記入を躊躇ったろう
      若手漫才師の一番弟子になったら「たけし軍団」の長になってしまい、不祥事を起こすも有名女優の夫として
      40代で悠々と大学生ライフを満喫し、保守王国の地元でまさかの保守分裂の間隙を縫って知事に当選

( ・e・)<世の中には強運な男もいればいるものなのだ。その割に嫉妬されにくいのも運のうちなのだ

35 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 01:37:24 ID:SWUwXinJ0
( ・e・)<野田線の24.4回目が落ちたのだ

36 : ◆q81.4AyumI :2007/01/22(月) 01:41:19 ID:HRmno0dq0
( ・e・)<寝過ぎて世間とズレが生じておられるようだが、25回目も落ちているのだ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 02:34:16 ID:SWUwXinJ0
( -e-)<そうだったのだ 素でボケてたのだ

38 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 02:54:28 ID:SWUwXinJ0
( ・e・)<立てたのだ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1169401942/
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168659595/409

39 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 05:52:54 ID:SWUwXinJ0
( ・e・)<始まったようなのだ
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169411417/

40 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 13:23:23 ID:SWUwXinJ0
( -e-)<そしてまたホセンネル係なのだ

        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ノノハヽ__
    /      / ( -e-)  /
         / ̄⌒⌒⌒^⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

41 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 20:19:17 ID:/T/RhBhf0
( ・e・)

42 : ◆q81.4AyumI :2007/01/22(月) 21:12:50 ID:ETNZ68Mv0
( ・e・)<「発掘!あるある大辞典」って名前は知ってたが、一度も見た事無かったのだ
      毎日のように健康法を紹介してる「思いっきりテレビ」あたりも今頃肝冷やしていそうなのだ
      フジが他人事のように報道してるのはヘン。関西テレビ制作なんて普通知らんと思うし

43 : ◆q81.4AyumI :2007/01/23(火) 01:05:19 ID:i/bEWqLL0
( ・e・)<そういや「あるある」を制作した「日本テレワーク」のかつての社長は“野田”宏一郎氏なのだが、
      この方はSF作家「野田昌宏」としても有名で、スペースオペラものを随分発表していたのだ

( ・e・)<テレワークは「ポンキッキ」を立ち上げているのだが、野田氏がガチャピンのモデルという説も…
      さて柴ちゃんに似ているのだ?
      ttp://www.hamacon2.com/09.html

44 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 03:22:03 ID:Hlbf0b0c0
( ・e・)

45 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 18:28:18 ID:8iF+USzI0
( ・e・)

46 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 02:42:16 ID:UMV62IFU0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネルのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

47 : ◆q81.4AyumI :2007/01/24(水) 03:07:06 ID:0RaXdqLG0
( ・e・)<そのまんま東新知事の初登庁を各局が報じていたが、「議会と行政は緊張関係」と東にジャブをかまし、
      「垢抜けない人、県庁でもまれてそのうち丸くなる」と言い放った県会議長の佇まいには驚いたのだ
      時代劇の悪代官、2時間ドラマの悪徳政治家、清張ミステリーの官僚…等々がこんなに似合う人物がいるとは!
      宮崎県庁の伏魔殿ぶりをわずかな映像で全国民に知らしめたという意味ではなかなか見事なヒールだったかも

( ・e・)<この人も立候補意思を表明していたそうで、出馬すら出来ず悔しかったんだろうなあ
 つttp://www.gikai.pref.miyazaki.jp/hsrc/giin/g18.html

48 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 14:48:57 ID:/H7WLU9c0
( ・e・)<憶えてないのだ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1169617640/

49 : ◆q81.4AyumI :2007/01/24(水) 23:38:46 ID:W33k/wZE0
( ・e・)<中村“ノリ”のヤクルト(我がご贔屓チームの一つ)入りの線が消えたようなのだ
 つttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070124&a=20070124-00000143-jij-spo

2007年1月24日(水) 19時32分 時事通信
ヤクルトの古田監督がオリックスを自由契約となった中村紀洋内野手の獲得を希望する発言をしたことについて、
堀澄也オーナーは24日、「古田君には申し訳ないが、今のところとる気はない」と述べた。(中略)
古田監督は同日、報道陣からオーナーの言葉を聞き、「そうですか、はい」と一言。
今後、球団に獲得を申し出るつもりはあるか、との問いに対しても否定的な発言をした。

( ・e・)<考えてみれば岩村の抜けた穴は大きいし、数年前のタイトルホルダーを
      格安で獲得できたのに、“ババ”掴まずに済んだようなこの安堵感は何なのだろう

50 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 03:46:05 ID:mHWJYkHR0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネル係なのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

51 : ◆q81.4AyumI :2007/01/25(木) 08:00:13 ID:lH6c8zVm0
( ・e・)<ハァ、副都心線っすか。確かに間違っちゃいないけど、語呂悪いかも知れないなぁ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000102-jij-bus_all

( ・e・)<副都心という言葉自体が色褪せた印象なので違和感あるのかも知れないけど、東京都は
      新宿、池袋、渋谷の他、上野・浅草、錦糸町・亀戸、大崎、臨海の7ヶ所を定めているのだ
      じゃあ、都心ってどこよ?と調べたら東京都は東京駅、大手町、丸の内、有楽町、内幸町、
      永田町、霞ヶ関、日本橋、八重洲、京橋、銀座、新橋と定めているのだ。狭いんですな

52 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 20:32:28 ID:hMh9WuP70
( ・e・)<これは知らんかったのだ
(つhttp://www.kintetsu.jp/kouhou/History/image/s8-p09.gif
(つhttp://www.kintetsu.jp/kouhou/History/A20012.html

53 : ◆q81.4AyumI :2007/01/25(木) 21:19:37 ID:aYqYZlKt0
( ・e・)<「日本のバス年代記」(グランプリ出版)にビスタコーチの写真と記述があるのだ
      座席は2列と3列で計83席というから居住性は余り良くなかったと思うのだ

54 :名無し募集中。。。:2007/01/26(金) 03:04:26 ID:eT7VsgvL0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネル係なのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

55 : ◆q81.4AyumI :2007/01/26(金) 13:02:08 ID:WIH1aTdi0
( ・e・)<副都心線が開通すると、同ルートを走る都バス池86(東池袋4丁目〜渋谷駅東口)は
      廃止、大幅減便、ルート短縮などは避けられず、早稲田営業所も再編されそうなのだ
( ・e・)<今、気になるのは一部が重なる路線がどうなるかということなのだ
      池76(池袋駅東口〜練馬車庫前)、早77(早稲田〜新宿駅西口)、高71(高田馬場駅〜九段下)
      あたりは路線短縮の可能性がありそうだが、客に乗換えを強いる改変は避けて欲しいもの

56 :名無し募集中。。。:2007/01/27(土) 04:24:53 ID:JBI/DLpX0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネル係なのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

57 : ◆q81.4AyumI :2007/01/27(土) 15:41:32 ID:KtWbVVAJ0
( ・e・)<何なんだろう、「パワー・フォー・リビング」?今月、いきなりの宣伝攻勢だし
      広告主の「アーサー・S・デモス財団」は、宗教団体ではなくてプロテスタント福音派を
      支援している財団。福音派は中絶、同性愛に反対し、進化論を否定するいわゆる右派
      この財団はアメリカの保険業者によって設立されて各国で同様の活動をしているが、
      極端な秘密主義で、財団と直接接触することはなかなか出来ないらしいのだ

( ・e・)<久しぶりに久保田早紀が出てきたのには驚いたが、あのミュージシャンらしい兄ちゃんは誰?

58 : ◆q81.4AyumI :2007/01/28(日) 02:41:28 ID:lbyF2Mij0
( ・e・)<その技能を活かせばいいのに、と思うが、このオサーンも「働いたら負け」と思ったのかも

松山東署は25日、電気を止められ、マンションの共用部分から無断で引き込んで盗んだとして、
窃盗の疑いで松山市の無職の男(49)を逮捕した。男は昨年8月から電気料金を滞納。
10月から送電を止められ、家賃も支払っていなかった。マンションの管理人が6日、退去を求めようと部屋へ行くと、
電気を止められているのに玄関のチャイムが鳴り、不審に思って電力会社に相談。盗んでいるのが分かった。

調べでは、男は共用部分のメーターにケーブルをつなぎ、6日から12日に計約770円相当の電気を盗んだ疑い。
電気修理業の経験があり、電気工事は詳しかったという。ZAKZAK 2007/01/25

59 :名無し募集中。。。:2007/01/28(日) 06:02:11 ID:YSs75vnc0
( ・e・)<ホセンネルのだ

60 : ◆q81.4AyumI :2007/01/28(日) 14:43:08 ID:lbyF2Mij0
( ・e・)<山本kid徳郁、相手の巻き投げ食らって右肘脱臼。総合とは種目が違うということか
      久しぶりにアマレス見たけど、随分ルールが変わったのか得点が分かりやすくなったのだ
      以前はパッシブだの、パーテレ・ポジションだのワケ分かんなかったもん

61 :名無し募集中。。。:2007/01/28(日) 15:07:55 ID:rTuIBUaI0
( ・e・)<サバが変わったようなのだ ここで生きてたのだ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/river/1169401942/

62 : ◆q81.4AyumI :2007/01/28(日) 16:23:46 ID:lbyF2Mij0
( ・e・)<てっきり削除されちゃったのかと思ってたのだ。無事で何よりなのだ

63 :名無し募集中。。。:2007/01/28(日) 16:49:50 ID:rTuIBUaI0
( ・e・)<立てたワシ自身もそう思ってたのだ

64 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 18:27:41 ID:vngZyakE0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
( ・e・)<野田線の24.4回目が始まったのだ [モ娘(狼)]
( ・e・)<160回目が始まったのだ [モ娘(狼)]
( ・e・)<野田線の25.1回目が始まったのだ [モ娘(狼)]
( ・e・)<また始まったのだ [河川・ダム等]
JR大船駅から見えるモノレールの線路って何? [モ娘(狼)]

65 :名無し募集中。。。:2007/01/29(月) 01:15:22 ID:8XilpL7l0
( -e-)<ところが今度は河川・ダム板がもうずっと人大杉になってしまったのだ

66 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 01:23:42 ID:MO/C0b4B0
        .ィ/~~~' 、
      、_/ /  ̄`ヽ}
   ν⌒,》@ i(从_从))
  ⊂_:#:||ヽ||#:;)'ρ`#)

67 : ◆q81.4AyumI :2007/01/29(月) 01:29:38 ID:HzC/QqWD0
( ・e・)<河川板は過疎板なのかと思ったが勘違いだったようなのだ

68 : ◆q81.4AyumI :2007/01/29(月) 01:57:46 ID:HzC/QqWD0
( ・e・)<ちょっと前までピーター・バラカンは日曜深夜にTBSで英語を喋っていたが、
      今はNHK総合で英語を喋っているのだ。よくよく日曜深夜が好きな御仁なのだ

69 :名無し募集中。。。:2007/01/29(月) 02:40:03 ID:8XilpL7l0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネルのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

70 : ◆q81.4AyumI :2007/01/29(月) 14:39:20 ID:zAzYeMKC0
( ・e・)<野良犬貰おうっていうのに、「崖っぷち犬」じゃなきゃ嫌という心理が分からないのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070128-00000044-mai-soci

1月28日21時17分配信 毎日新聞
徳島市の山の急斜面で昨年11月に救出された「崖(がけ)っぷち犬」の飼い主を探す会が28日、
徳島県神山町の県動物愛護管理センターであり、抽選で同県の主婦(略)さん(66)に引き取られた。(中略)
当初、全国の109人から電話などで引き取りの申し出があったが、この日の抽選にはセンターへ来なければならず、
県外の2人を含む11人だけが参加した。(中略) 一方、この子犬の4日前に同じ斜面で保護された、
体形などから姉妹とみられる別の犬もセンターで保護されているが、引き取り手は見つかっていない。(後略)

( ‐e‐)<取りにも行けないのに応募する連中は、一種の目立ちたがり屋だと思うのだが穿ち過ぎか

71 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 18:20:17 ID:dJJnawGa0
( ・e・)<7年も離れていた人間が半年やそこらの準備期間で勝てるほど甘くないのだ
      選手層極薄の女子ならまだしも、なのだ

( ・e・)<本業に戻ったら、今どき飛び蹴り一発で秒殺とかあり得ない台本で勝つのはそろそろ
      辞めてほしいのだ >kid

72 : ◆q81.4AyumI :2007/01/29(月) 18:57:47 ID:zAzYeMKC0
( ・e・)<同じ様なブランクがあったのに優勝した谷津嘉章の凄さは際立っているのだ
      まあ、日本の重量級は選手層がそんなに厚くないんだろうけど
( ・e・)<女子レスリング黎明期に、全女の新人・豊田真奈美にアマレスさせてみたら最強で
      何かの大会で優勝しているはずなのだ。勝てる豊田も凄いが選手層が薄過ぎだったのだ

73 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 19:16:12 ID:dJJnawGa0
( ・e・)<確かあのときの谷津はかなりの年齢だったのではないのだ?
      ますます凄い話なのだ

74 : ◆q81.4AyumI :2007/01/29(月) 21:12:01 ID:zAzYeMKC0
( ・e・)<谷津嘉章がアマレスに復帰したのは30歳の時のようなのだ
      プロレス的見せ方のセンスは乏しかったが、もう少し評価されてもいいような…
      20代の頃UWFやPRIDEみたいなスタイルに挑戦してたらどうなってたか

75 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 21:55:55 ID:dJJnawGa0
( ・e・)<むむむ、そうだったのだ!30代半ばだと思っていたのだ
      谷津さん申し訳なかったのだ

76 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 02:39:38 ID:xIjYlXVj0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネルのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

77 : ◆q81.4AyumI :2007/01/30(火) 18:17:38 ID:FaudI7Qj0
( ・e・)<「女性は子供を生む機械」と失言した柳沢伯夫厚労相の処遇が政局になっているのだ

( ・e・)<経済学では「経済人」を想定しているのだが、この「経済人」は自らの利益を最大にするために
      合理的に行動すると仮定されている。抽象化することにより数学的な理論モデルを構築してきたのだ
      ただ現実と乖離してしまう欠点もあり、この空隙を埋めようとしてきたのが経済学の歴史でもある
      だから大蔵官僚出身の“経済屋”である柳沢氏が、出産問題を考えた時に抽象化しようとして
      「機械」という言葉が出たんだろうけど、女性からの批判を予想しなかったのなら政治感覚鈍過ぎ

( ・e・)<ただ、これを政局にして叩きまくるのは“言葉狩り”みたいでどんなもんなのかなぁ
      戦前には「天皇“機関”説」なる穏当な学説が、“機関”の一語で言葉狩りに遭ってもいるしね

78 : ◆q81.4AyumI :2007/01/31(水) 17:14:25 ID:Lkmz8Gtu0
( ・e・)<先日、ケンドー・コバヤシがテレビで越中詩郎に扮していたのだ
      そういやしばらく越中を見ていないなと思って探したらyoutubeにこんな動画が…
      ttp://www.youtube.com/watch?v=bzBn0xBlx7Q&NR
      いやー、良く出来てるって!これぞプロレスの醍醐味だって!

( ・e・)<ついでにケンコバの「越中詩郎漫談」もプロレスloveだって!
 つhttp://www.youtube.com/watch?v=m7VXJx0wG8Y

79 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 19:03:32 ID:y4tWK86F0
( TeT)<野田線の25.1回目が落ちたのだ
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1169411417/

80 : ◆q81.4AyumI :2007/02/01(木) 01:06:55 ID:jJ4HGuop0
( ・e・)<今日の歌ドキ、メロン記念日「つっぱりhigh schoolロックンロール」とは珍品だったのだ
      台詞が斉藤さんだったけど柴ちゃんで聞いてみたかった気もするのだ

81 : ◆q81.4AyumI :2007/02/01(木) 02:38:31 ID:jJ4HGuop0
(+ ・e・)<録画しておいた「バリバリなんちゃら」という番組を見たら、柴ちゃんの台詞が一言も無かったのだ
      司会の島田紳助が麒麟だけをイジったのも確かだが、アウェイでのこの体たらくは考えものなのだ

82 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 04:09:55 ID:588wBYpb0
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)<ホセンネルのだ
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

83 : ◆q81.4AyumI :2007/02/01(木) 19:45:56 ID:Bg9uQerX0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070201/20070201-00000032-nnn-soci.html
モウ大変!専門学校に脱走牛、機動隊が出動
群馬・前橋市で1日朝、牛1頭が逃げ出し、機動隊が出動する騒ぎとなった。
1日午前8時過ぎ、牛が歩いているとの110番通報があり、警察で捜したところ、専門学校の駐車場にいた牛を発見した。
牛は、近くの家畜市場から逃げ出した黒毛和牛のメスで、機動隊が周囲を取り囲む中、駐車場の中を逃げ回った。
牛は約2時間後、駐車場の隅に追い詰められ、トラックに収容された。[1日14時21分更新]日本テレビ

( ・e・)<この専門学校がトリマーや動物看護士を養成する動物専門学校というのがちょっと面白い
      機動隊員が50人も出動したのは機動隊のすぐ近所だったからという説も
( ・e・)<テレ朝のニュースで「高級黒毛和牛が逃げました」と言ったのには思わず吹き出したのだ
      cowとかoxではなく、beefと呼ぶようなもんじゃないか。まあ今頃beefになってるだろうけど

84 : ◆q81.4AyumI :2007/02/02(金) 17:48:26 ID:gtCrdJ9J0
( ・e・)<渡辺貞夫らも通った横浜のジャズ喫茶「ちぐさ」が先月70年の歴史を閉じたのだ
 つttp://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20070122/mng_____thatu___000.shtml

( ・e・)<NHK「ニュースウォッチ9」で柳澤秀夫解説委員が「初任地が横浜でよく通った」
      と語ったのに続いて、伊東敏恵アナが「学生時代に背伸びして行ったことがある」
      とコメントしたのにはちょっとビックリ。53年生まれで切れ者記者風の柳澤委員は
      いかにもだが、72年生まれの伊東アナの学生時代にはジャズ喫茶はかなりマイナーな
      存在になっていた筈。付き合っていた男の影響か?別に知りたい訳では無いのだが…

85 : ◆q81.4AyumI :2007/02/02(金) 20:54:49 ID:gtCrdJ9J0
差別的言葉は撤廃、日本産魚類32種類の和名を改名 2月1日19時37分配信 読売新聞
日本魚類学会(松浦啓一会長)は1日、差別的な言葉を含んだ日本産魚類32種類の標準和名を改名したと発表した。(後略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070201-00000112-yom-soci

( ・e・)<これのニュースソースは日本魚類学会のHPにあったのだ
 つttp://www.fish-isj.jp/info/j070201.html
日本魚類学会では、「メクラ、オシ、バカ、テナシ、アシナシ、セムシ、イザリ、セッパリ、
ミツクチ」の9つの差別的語を含む魚類の標準和名について議論を重ねてきました。(後略)

( ・e・)<「セッパリ」って何だろう?初耳だし、手元にある「岩波国語辞典」にも無いし
      あと「バカジャコ→リュウキュウキビナゴ」という改名はよく考えてみるとヘン
      琉球の皆さんに失礼な気もするぞ

86 : ◆q81.4AyumI :2007/02/03(土) 10:58:54 ID:cpt072H10
( ・e・)<日本テレビの大杉君枝アナウンサーが逝去されたのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000162-mai-soci
( ・e・)<笑点のアナウンサー大喜利以外での記憶が薄いのだけど、略歴を見てビックリ

趣味 読書・映画・落語
これまでに最も感動した体験(特に番組で)  敬愛する立川談志師匠に「いい芸人になりなさいよ。」と言われたこと。

( ‐e‐)<この人も談志ヲタだったのかと思うと俄かに親しみが湧いてきたのだ
      生まれたばかりのお子さんもいるのに自殺とは…、ご冥福を祈るのだ

87 : ◆q81.4AyumI :2007/02/05(月) 01:25:50 ID:YKfsckrs0
( ・e・)<レッドソックスに移籍した松坂大輔のインタビューの場面、某番組ではBGMに
      BOSTON「More than feeling」がかかっていて懐かしかったのだ

( ・e・)<BOSTONなんて今の人は知ってるのかな、と思ったけど、考えたらワシも78年以降は
      ロックを余り聴かなくなったのでその後のBOSTONのことを全く知らないことに気づいた
      で、調べたら76年にアルバム「幻想飛行」、78年「ドント・ルック・バック」が大ヒットした後、
      その次は何と86年、そして94年、02年と約30年でアルバム5枚の寡作っぷりなのだ
      エンジニアだったトム・ショルツが殆ど独力で緻密なシンセ・サウンドを作り上げていたのは、
      70年代当時の技術的制約を考えると驚異的で、時代に先駆けた歴史的な存在だったと思いますね

88 : ◆q81.4AyumI :2007/02/05(月) 19:00:01 ID:HGu/4l+f0
( ・e・)<仙台市営地下鉄東西線が2015年開業を目指して着工されたのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000014-khk-soci

( ・e・)<仙台には何度も行ってるけど、市の東部は殆ど知らない…。のだが、
      十何年か前に一度東西線ルートの卸町に行ったことがあるのを思い出した
      仙台市勤労者体育館に「みちのくプロレス」を見に行ったのだ
      確かサスケ組vsデルフィン組の6人タッグがメインだったかな

( ・e・)<周囲は空き地だらけで倉庫が点在する荒涼たる工業団地だった
      休日ダイヤで昼間1時間に1本のバスで駅から30分以上かかったはず
      現況は知らないが、あんな所に地下鉄を走らせるとは思わなかったのだ

89 : ◆q81.4AyumI :2007/02/06(火) 21:29:17 ID:FCvCmPbJ0
( TeT)<また訃報なのだ。イラストレーターの渡辺和博さんが亡くなられたのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000138-jij-soci
( ・e・)<7、8年前に一度だけ渡辺さんに偶然お会いしたことがあるのだ
      知り合いの少ないパーティーに出席していたら、「お宅はどういう人?」
      という感じで気さくに話しかけて下さって、何回か年賀状のやりとりもしたのだ
( ・e・)<○金○ビの「金魂巻」で売れたせいかバブル以降の活動が地味に見えるけど、
      「週刊朝日」の嵐山光三郎氏連載の挿絵などはなかなか玄人受けする仕事かも
( TeT)<近年は体調を崩すこともあったと聞くが56歳とは若過ぎ。ご冥福を祈るのだ

90 : ◆q81.4AyumI :2007/02/07(水) 10:20:03 ID:Huw3+ohV0
( ・e・)<漫才師の生恵幸子さんが亡くなっておられたのだ
 つttp://www.asahi.com/obituaries/update/0205/007.html
( ・e・)<人生幸朗師匠とのボヤキ漫才が好きだったけど、没後25年も経っていたとは…

91 :名無し募集中。。。:2007/02/07(水) 20:16:20 ID:aI3ZnP2+0
>>85
( ・e・)<カラフトマスを地方名でセッパリマスと呼ぶ所があるようなのだ
       産卵期の♂の背が激しく盛り上がるのだ
       漢字だと多分「背っ張り」だと思うのだ

92 : ◆q81.4AyumI :2007/02/07(水) 20:33:39 ID:3OnKRLSy0
( ・e・)<ご教示有難うございますのだ。検索したらそのカラフトマスの「せっぱり」は
      網走の名産品で駅弁の名にもなっているようなのだ
      「くる病患者に対して使われた差別語」という記述も見かけたが、
      殆ど知られていない死語を今さら引っ張り出すのも如何なものなんでしょうね

93 :ねぇ、名乗って:2007/02/07(水) 20:40:09 ID:juPGLTtF0
( ・e・)

94 :名無し募集中。。。:2007/02/08(木) 13:55:36 ID:3t6E+XOe0
( ・e・)<「せっぱり」て言葉はこのカラフトマス関連でしか知らなかったのだ
       典型的な画像拾ってきたのだ
       他のサケマス類も多少はなるがここまで極端ではないのだ
http://www.pref.iwate.jp/~hp5507/zukan/sakemasu/karahutomasu.files/kara-s.jpg
http://www.e-na.co.jp/pocketoy/img/prd/m/QA11_247.jpg
http://web-aquarium.net/aquarium/img/chitose06.jpg
http://www.synchro.jp/taguchi/images/fish18b.jpg

95 :名無し募集中。。。:2007/02/08(木) 14:21:43 ID:3t6E+XOe0
( ・e・)<解説画像もあったのだ
http://www.fishexp.pref.hokkaido.jp/exp/fish/43pink_salmon.gif

96 : ◆q81.4AyumI :2007/02/08(木) 20:09:02 ID:UF/cf7250
( ・e・)<おお!dクスです。確かにこれは見るからに「背っ張り」ですなあ
      検索したら同じ疑問から「せっぱり」を調べた人が何人もいるようなのだ
      今回の決定が「せっぱり」なる語を世に広める結果になったのは間違いない
( ・e・)<しかし「せっぱり」が差別語なら「ハゲタカ」も差別語だと思うよ、ワタシは
( ・e・)<ところで、この「せっぱり鮨」は美味そうなのだ
 つttp://www.hokkaido-jin.jp/issue/sp/200411/memanbetsu.html

97 : ◆q81.4AyumI :2007/02/08(木) 20:34:27 ID:UF/cf7250
( ・e・)<「差別」で思い出したけど、柳沢大臣の「健全」発言は根が深いな
      この人まさか「女は機械」とは思ってないだろうが、こちらは本気で思ってそうだし
      「撤回しなければならない理由が分からない」と開き直っていてよっぽど問題じゃないか
      「健全」の御旗を掲げた差別の方が余程タチが悪いが、マスコミは何故か余り騒がない
      結婚し子供を二人持たなかった“不健全”なアウトサイダーの僻みなんですかね
( ・e・)<女性野党議員を「開明化された女性」なんて当てこすってるのも嫌〜な感じ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070207-00000119-jij-pol

98 : ◆q81.4AyumI :2007/02/09(金) 02:14:44 ID:fQVSJmRD0
( ・e・)<昨日の歌ドキ見たら矢口嬢が「バレンタイン・キッス」を歌っていたのだ
( ・e・)<歌ドキは年長メンの番組だが、この曲は10代の子に歌って欲しかったなあ…
      今なら久住あたりか。ポニーテールが似合いそうだし

99 : ◆q81.4AyumI :2007/02/09(金) 23:09:31 ID:Ojw9Arvg0
( ・e・)<今番組予告を見て初めて知ったんだけど「細うで繁盛記」が復活してたんですな
 つttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-prestage-02.html
( ・e・)<加代(新珠三千代)が沢口靖子、正子(富士真奈美)の荻野目慶子あたりはともかく
      初放映から37年経ってるのに大村崑が同じ番頭役で登場するのにはビックリなのだ
      驚くと眼鏡が落ちるんです。ワシは眼鏡かけてないけど

100 :ねぇ、名乗って:2007/02/10(土) 00:27:32 ID:+aCezqnuO
( -e-)<永遠にホセンネル係なのだ
  人
        |      |=☆==  ======..  |
        |      |  ====☆===    |
        |      |       =====   |
        |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |
        ────────────────────
      /      _ / ̄ ̄ノ__
    /      / (/   /)  /
         / ̄⌒^ ̄ ̄⌒ ̄,)
       //:::#::::#::::::#://
      (_______,,ノ

101 :名無し募集中。。。:2007/02/10(土) 15:33:34 ID:4r98geDjO ?2BP(100)
( `.∀´)<田 横
(  `.∀)  に 方
(   `.)  務 向
(    )  め に
(´    )  る 回
(.∀´  )  .の っ
(`.∀´ )  だ て
( `.∀´)y-~~ 保

102 : ◆q81.4AyumI :2007/02/10(土) 16:16:31 ID:nABTSjUn0
( ・e・)<西武新宿線久米川駅近くに新築マンションが建てられようとしているのだ
 つttp://lions-mansion.jp/MJ051077/
( ・e・)<このマンションの真下を武蔵野線が通っており、駅近なのに長年駐車場だったので
      そのうち駅が出来るのではないかと地元・沿線住民から期待されていた場所なのだ
      ここにマンションが建ったことで「新久米川駅」構想は事実上終焉を迎えたのだ

103 : ◆q81.4AyumI :2007/02/10(土) 20:25:46 ID:nABTSjUn0
( ・e・)<「横回転保田」は何となくナポレオンズの「首が回るマジック」に見えるのだ

104 :藤崎名無子 ◆t66/78bHqQ :2007/02/10(土) 21:07:20 ID:4r98geDjO ?2BP(100)
( `.∀´)<務 っ 縦

(  、 ,)  め て 方

(     )  る 保 向

(  ・V )  の 田 へ

( `.∀´)  だ に 回

105 : ◆q81.4AyumI :2007/02/10(土) 22:19:20 ID:nABTSjUn0
(; ・e・)<ナポレオンズにも縦回転マジックに挑戦して頂きたいのだ。無理か…
( ・e・)<笑点演芸コーナー最多出演のナポレオンズが師匠・初代引田天功から唯一
      教わったのがお馴染み「空中浮遊」だとか。というか師弟の芸風が違い過ぎ

106 :藤崎名無子 ◆t66/78bHqQ :2007/02/10(土) 22:42:17 ID:4r98geDjO ?2BP(100)
>>105
川o!e!)<ナポレオンズはプリンセス・テンコーと兄弟弟子だったのだ!?
川o・e・)<知らなかったのだ・・・

107 : ◆q81.4AyumI :2007/02/10(土) 23:57:09 ID:xT9wA8ol0
( ・e・)<確かにテンコー嬢が楽屋で正座して「ボナ兄さん、パルト兄さん。お先に勉強させて頂きます」
      なんて挨拶しているところはちょっと想像しにくいのだ

108 : ◆q81.4AyumI :2007/02/11(日) 00:37:37 ID:pJfCQI5W0
( ・e・)<リンナイって不思議な社名だなと思ってwikiで調べたら、
      創業者の名字が林と内藤だったのだ(現在の社長も内藤姓)

109 : ◆q81.4AyumI :2007/02/11(日) 11:54:09 ID:cq8/F3sg0
( ・e・)<子供の頃「細うで繁盛記」を見て、「この人は何歳なんだろう?」と感じたのを思い出した
      つまり役の年齢が30歳以下に思えるのに、演じる新珠三千代が“オバサン”に見えたのだ
      調べると当時の新珠さんは39〜45歳なので、イビられる嫁役にしては歳がいってるのだが、
      私生活を表に出さない昔風の“銀幕のスター”だったので年齢を超えた部分がありましたね
( ・e・)<94,5年に二代目加代を演じた古手川祐子は34,5歳で、まあ年齢的には順当なところかな
      昨年から演じている三代目沢口靖子は40〜1歳なので歴代最高齢デビューになる(放映日基準)
      しかし沢口さんもある意味年齢を超越したキャラクターではありますな、良くも悪くも…
      でも、何でワシはこんなに「細うで繁盛記」が気になってるのか。取り敢えず録画予約しといた

110 : ◆q81.4AyumI :2007/02/12(月) 00:05:55 ID:ZxS3l+yh0
( ・e・)<紅白でも歌われて評判になっている「千の風になって」(訳詩・作曲/新井満)が、
      「哀しみのソレアード」にそっくりという記事が「週刊新潮」(2/15号)に出たのだ
( ・e・)<ワシは両方知ってたので「あー、出だしの4音は同じだね」とすぐ分かったのだが、
      果たして記事を読んだ読者にはどのように伝わったのだろうか?
( ・e・)<「哀しみのソレアード」はワシの高校の「下校の音楽」だったのだ。最初は曲名を
      知らなかったが、吹奏楽のクラブでアレをやろうということになり曲名が判明したのだ
      個人的に思い出深い曲だけど、世間での知名度となると全く分からないという次第

111 :名無し募集中。。。:2007/02/12(月) 17:40:00 ID:8QMZVfghO ?2BP(100)
川o・e・)<ちょっと売れるとすぐ盗作扱いする奴がいる希ガスのだ
川o‐e‐)<極論すれば今の日本のミュージックシーンは殆どがビートルズか古賀政男の亜流なのだ

112 : ◆q81.4AyumI :2007/02/12(月) 18:08:32 ID:DE+KHRZi0
( ・e・)<おぉ、大胆な説!でも当たってるのかも知れませんのだ
      音楽の場合は文章と違って盗作の判定が難しいけど、アレンジの著作権なんかどうなってんのかな
      「乙女パスタに感動」はクイーンへのリスペクトを感じさせる好アレンジだったのに、1年後に
      同じプロデューサーが後藤真希の曲で丸ごとパクリをやらかすんだから、音楽業界はよく分からんのだ

113 : ◆q81.4AyumI :2007/02/13(火) 00:25:36 ID:VETh9SR80
( ・e・)<>>70の崖っぷち犬の続報があったのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070212-00000139-mailo-l36
2月12日13時1分配信 毎日新聞
徳島市の眉山の急斜面で救出された崖っぷち犬「リンリン」の姉妹と見られる犬の飼い主を
探す会が11日、神山町阿野の県動物愛護管理センターであり、抽選で藍住町(略)さん(47)に引き取られた。
(略)さんは以前にも犬を引き取った経験があり、「話題を集めた子だけ飼い主が見つかり、
他の子は見つからなかったのを知り、かわいそうに思った。環境に慣れさせ、元気に育てたい」と犬を優しく抱きしめた。

( ・e・)<世の中、目に見える「可哀想」には敏感。伝えるマスコミの役割を色々考えさせられたニュースでした
      この飼い主になった人に文句を言ってるんじゃありませんよ、念の為

114 : ◆q81.4AyumI :2007/02/13(火) 22:00:37 ID:GF/LOwFa0
( ・e・)<平成も19年になって本家「バレンタイン・キッス」を見られるとは思わなかったのだ
      おニャン子の振り付けはハロプロを見慣れちゃった現在からすると随分とシンプル
      それにしても40歳になって21年ぶりにテレビで歌えた国生さゆりは幸せもんだよなあ
      20年後にタンポポ(1期)とか見たい気がするのだ。こちらが生きていればの話だが

115 : ◆q81.4AyumI :2007/02/14(水) 00:42:46 ID:OJGUP+i20
( ・e・)<「ハロモニ」を録画しても見なくなってきていたけど、「ハロプロちゃんねる」は久々に
      何度か見直しているのだ。今週の藤本さんの「どこのオカマ連れてきたの?」とか素でワロタ
      「ヌードになって千いくらで売られたくない」はギャラ次第ではOKという意味ですよね…
      やはりこのコーナーはちゃんと台本が無いとダメですな
( ・e・)<ところでこのコーナーに限って亀井さんのメイクがやけに濃いのは何故なんだろう?

116 : ◆q81.4AyumI :2007/02/14(水) 20:33:09 ID:fWVnFA5e0
( ・e・)<ホントに“緑化”しちゃったのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000011-scn-cn
【中国】雲南:ペンキ塗って「山を緑化」に非難・失笑・落胆
2月13日14時54分配信 サーチナ・中国情報局
雲南省昆明市内の富民県で、同県林業局がペンキを使って山の岩肌数千平方メートルを
「緑化」していたことが明らかになった。新華社は13日付で「周辺住民も当惑を隠せない」などと報じた。
現場は石の採掘場跡で、約10人の作業員が20日以上かけてペンキの塗布を行ったという。(略)
 低木地帯と岩肌の境目では、岩石の灰色を少しでも出さないよう、低木の枝や葉にも丁寧にペンキが塗られており、
放置された空き缶が転がっている。ペンキの成分の環境への影響は明らかになっていないが、除去するのは不可能だという。
 新華社は「漫才のネタにもあった『ペンキで緑化作業』。失笑してしまうような話が、現実に行われていた」と批判。
「それだけの費用があれば、山全体に植樹することも可能だったはずだ」という周辺住民の憤りの声を紹介している。(後略)

( ・e・)<思いついても普通ホントにやらんわな。規模も半端じゃないし。どうなってるんだ中国

117 : ◆q81.4AyumI :2007/02/15(木) 15:31:47 ID:vQiwfdHI0
( ・e・)<風水かよ。判明してみれな案外つまらない理由だったのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000007-scn-cn
【中国】ペンキ緑化の動機は「風水」、林業局は責任放棄
2月15日12時28分配信 サーチナ・中国情報局(編集担当:如月隼人)
雲南省昆明市内の富民県の山肌がペンキで「緑化」された事件で、会社社長が風水を改善する目的で実行した
ことが15日までに明らかになった。事前に相談を受けた林業局は、「我々には関係ない」などと回答していた。
現場は20年あまり操業を続けた採石場だったが、土壌の流失が深刻だとして県政府は2000年に閉鎖を決定した。(略)
2006年7月になり、かつて採掘場の営業を請け負っていた民間企業のオーナーが林業局を訪れ、
緑化が進まない現状から、暫定的に緑のペンキを塗布することで美観を取り戻したいと申し出た。
林業局は、現場が森林ではないため関与できないと判断し、「ペンキ塗布はあなたの問題で、我々には関係ない」と回答。
このためオーナーは7人の作業員を使い、約1万元の自費で塗布作業を実施。幅50メートル、長さ30メートルの岩肌を「緑化」した。
動機についてオーナーは「採石場を経営していた時には景気がよく、家も建てた。その後、事業も家庭も不運が続いた。
風水師に相談したところ、赤味を帯びた岩肌が家の門の向かいにあることが原因だと指摘されたので、緑色に塗った」と答えた。

( ・e・)<今後、この人に風水の効果が出るのか知りたいけど、続報は無さそうですな

118 : ◆q81.4AyumI :2007/02/15(木) 17:03:23 ID:vQiwfdHI0
( ・e・)<引用長過ぎ。引用にもセンスは必要だし、ちょっと反省。“緑化”写真があったので追加なのだ
 つttp://news.search.yahoo.com/search/news?p=Fumin+mountain++green&ei=UTF-8&fr=&c=news_photos

119 :名無し募集中。。。:2007/02/15(木) 20:22:14 ID:iS8wf3vh0
( ・e・)<ワシは風水は半信半疑の域を脱せないし詳しくもないのだが
       こんな形だけなど風水の精神に反するような気がするのだ

120 : ◆q81.4AyumI :2007/02/15(木) 20:40:24 ID:JORVBmbh0
( ・e・)<風水師は恐らく「引っ越せ」という意味で言ったんでしょうが、とんだ“逆転の発想”w
      作業員の声も聞きたかったですね。毎日どういう気持ちで塗ってたんだろう?

121 :名無し募集中。。。:2007/02/15(木) 20:54:56 ID:iS8wf3vh0
( ・e・)<よくテレビ等で画一的に(誰でも)部屋のどの方角にに何色の何を置けなどと言っているが
       ワシが昔ちょっと読み齧った本には何を何処に置くかは本人や周りの状況によって全く違ってくるみたいに書いてあったのだ

122 : ◆q81.4AyumI :2007/02/15(木) 21:45:00 ID:JORVBmbh0
( ・e・)<ドクターコパという人はよく室内の色の話をするようだけど、あれは風水なのだ?
      それよりその家がどういう場所に建ってるかの方が余程重要な気がするけど、
      それ言い始めると人気が出ないだろうし、商売としてはあれで正解なんでしょうね

123 :名無し募集中。。。:2007/02/16(金) 00:02:28 ID:y8Q0Nmtc0
( ・e・)<しかし娘の方は「東京の風水などとっくにぶっ壊れている」などと大胆発言なのだ
       TBS日曜早朝の東京散歩だったのだ

124 : ◆q81.4AyumI :2007/02/16(金) 00:21:37 ID:evUYm/270
( ・e・)<果して「風水がぶっ壊れる」ものなのか浅学にして知らないのだが、
      自分が習った「龍脈からの気の流れが云々」などという風水理論を
      東京で応用する知識と知恵が無いだけとも思われるのだ

125 :ねぇ、名乗って:2007/02/16(金) 13:02:50 ID:U6eIt8g/O
川oTeT)<野田線の25.2回目が落ちたのだ川o・e・)<鯖が変わってから狼は圧縮が早い希ガスのだ

126 : ◆q81.4AyumI :2007/02/16(金) 21:16:26 ID:abIybBX90
( ・e・)<昨日来のサッポロビール買収報道には心配しているのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000472-reu-bus_all
アサヒのサッポロへの経営統合提案、両社とも「事実ない」と否定
2月16日10時58分配信 ロイター
16日付の読売新聞朝刊は、アサヒがサッポロHDに経営統合を提案していることが
明らかになったと報じている。サッポロHDは15日、米スティール・パートナーズ・
ジャパン・ストラテジック・ファンドから株式公開買い付け(TOB)による買収を提案された。

( ・e・)<ハゲタカファンドは言うまでもないが、サッポロとアサヒでは商売が違い過ぎるのだ
      キリンが「優秀な工業製品」なら、サッポロには「農産物」の良さがあるのだ

127 : ◆q81.4AyumI :2007/02/17(土) 00:00:33 ID:abIybBX90
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000062-mai-soci
2月16日15時12分配信 毎日新聞
表通りから、「チンチン」という路面電車の音が聞こえる東京・荒川の商店街。
老舗の豆腐店で先月30日、男性店主(52)と母親(79)が首をつって亡くなっているのが見つかった。
チラシの裏に書かれた店主の遺書に、「収入が減り、先行きが不安」とあった。
時代の移ろいとともに商店街はかつてのにぎわいを失い、「シャッター通り」と呼ばれていた。(後略)

( ・e・)<ワシは下町歩きが好きでこの町屋にも時折飲みに行くが、人口が密集している割に商店街が
      寂れているのが気になってたのだ。「サイしば3」の舞台にもなった三ノ輪のアーケード街も
      夜7時過ぎると殆ど店仕舞していて人通りが無く、確かに商売には難しい場所なのかも
( ・e・)<でも、考えてみれば自分も店仕舞が早い近所の個人商店よりも夜中まで開いてるスーパーを
      使ってるし、そもそも奥で店主が睨んでるような個人商店は新住民には敷居が高いよなあ

128 : ◆q81.4AyumI :2007/02/17(土) 00:43:07 ID:6DC6sZlz0
( ・e・)<「嫁ブサイクでした」空耳アワード受賞作なのだ

129 :ねぇ、名乗って:2007/02/17(土) 06:22:22 ID:O9JgJYpZO
( ・e・)<野田線の25.3回目が始まったのだ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1171660443/

130 :名無し募集中。。。:2007/02/17(土) 09:39:39 ID:avryxbjAO ?2BP(100)
川o・e・)<>>126朝日麦酒は今更何を言ってるのだと言う希ガスのだ
      ニッカを始め旭化成大仁工場や合同酒精を買収したのは何処の朝日麦酒なのだ

131 : ◆q81.4AyumI :2007/02/17(土) 10:38:25 ID:h5GCiP+A0
( ・e・)<ニッカは好きだったのだが、十年後位にどういう体質になっているか心配なのだ
      仙台市バスの「ニッカ橋」はいい停留所名で工場見学がてら一度降りてみたいのだ

132 :名無し募集中。。。:2007/02/17(土) 16:30:57 ID:pHyTNk2s0
( TeT)<今のサッポロの味がちゃんと残るなら外資でもいいと思うのだ
       むしろアサヒは厭なのだ
       でないと国内大手ビールの選択肢がなくなってしまうのだ

133 :名無し募集中。。。:2007/02/17(土) 17:56:40 ID:pHyTNk2s0
( TeT)<もう今からドイツ・チェコのビールの価格に慣れる準備に入るのだ

134 :名無し募集中。。。:2007/02/17(土) 19:44:16 ID:avryxbjAO ?2BP(100)
川o・e・)<焼肉屋さんには札幌麦酒が多い希ガスのだ

川o・e・)<個人的にはビールと言えば勝手に麒麟が出てきた時代が懐かしいのだ

135 : ◆q81.4AyumI :2007/02/18(日) 00:28:34 ID:G+r+KePY0
( ・e・)<昔は黙っててもキリン、それもラガーでしたよね、たいていの場合は…
      ていうか「ラガー」という呼び方自体が「一番搾り」発売以降のことだし
( ・e・)<そーいや、ワシが一番行く吉祥寺の焼肉屋「李朝園」もサッポロなのだ

136 :名無し募集中。。。:2007/02/18(日) 03:36:18 ID:wLyEJUZj0
( ・e・)<ホセンネルのだ

137 : ◆q81.4AyumI :2007/02/18(日) 23:28:13 ID:WYRgIZOB0
( ・e・)<さっき「スタ☆メン」で「男の座り小便」について取り上げていたのだが、
      ワシはかれこれ十数年来自宅ではずっと「座り小便」派(自宅は洋式一穴)
      その便器を掃除するのは誰かということを抜かしてアンケートしても全く無意味
      自分で便所掃除しない男はそもそも回答権が無いだろう。父権がどうのと言い出すのも筋違い
      自分で汚して自分で掃除してるのは本人の勝手だが

138 :名無し募集中。。。:2007/02/19(月) 03:36:33 ID:rubnpxVc0
( ・e・)<ホセンネルのだ

139 : ◆q81.4AyumI :2007/02/19(月) 19:57:27 ID:2V7ru+5B0
( ・e・)<二日連続して同じ時間に書き込みとはなかなか凄いのだ

140 :名無し募集中。。。:2007/02/19(月) 20:31:54 ID:ljgEtlFC0
( ・e・)<それは気づかなかったのだ
       気づいてたら同じ秒も狙ったのにのだ

141 :名無し募集中。。。:2007/02/20(火) 02:10:41 ID:vCz6ER9U0
( ・e・)<ホセンネルのだ

142 : ◆q81.4AyumI :2007/02/20(火) 09:48:43 ID:eRnvnoJl0
( ・e・)<>>83の続き。阿佐ヶ谷の「バードランド」という焼き鳥屋の店名も同様の違和感があるのだ
      バードたちにしてみれば、食われちゃうのに「ランド」って言われてもなぁ、という…
      ちなみにこの「バードランド」は人気店だが値段も高いようでワシはまだ行ってません

143 :名無し募集中。。。:2007/02/20(火) 21:26:10 ID:+36SRKXu0
( ・e・)<だがワシも魚飼ってるが食うのだ

144 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 22:03:00 ID:SR8GZdgo0
( ・e・)<誰もいないので



( ・e・) ( ・e) (  ・) (  ) (・  ) (e・ ) (・e・ )<回って保線するのだー

145 : ◆q81.4AyumI :2007/02/20(火) 22:20:32 ID:Hf/Zj71d0
( ・e・)<飼ってる魚を食べるのだ?それはなかなか豪快なのだ

146 : ◆q81.4AyumI :2007/02/20(火) 22:32:18 ID:Hf/Zj71d0
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022025.html
長崎県は20日、同県立長崎鶴洋高校(長崎市)の航海実習船の乗組員らが、マグロ漁実習中に針にかかった
サメのヒレ(フカヒレ)を業者に売却していたと発表した。売り上げは2002年からの5年間で約258万円に上る。
代金の一部は生徒のジュース代に充て、残りは24人の指導教員らで分け合っていた。
同県は「今後学校と協議し適切に処理する」としている。ZAKZAK 2007/02/20

( ・e・)<獲れた魚を売って初めて漁業が成り立つのだから、実習として生徒に売らせれば良かったのだ

147 :名無し募集中。。。:2007/02/20(火) 23:48:30 ID:+36SRKXu0
>>145
( ・e・)<それは原則ないのだ
       ただ死んで腐敗してなさそうなのを食ってみたことはあるのだ

148 : ◆q81.4AyumI :2007/02/21(水) 09:24:32 ID:Nw7Z7u3d0
( ・e・)<考えたら生簀料理屋なんて“飼ってる魚を食べてる”わけで、珍しいことではなかったのだ
      ただ、さっきまで生きてた鳥が食卓に上がるのは、少なくても都会ではあまり見られないのだ

149 : ◆q81.4AyumI :2007/02/21(水) 12:46:31 ID:Nw7Z7u3d0
( ・e・)<でた!さすが新日、機を見るに敏(笑)
 つhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000029-spnavi-fight
巷で話題沸騰の越中詩郎の「やってやるって!」Tシャツがついに発売! 
新日本プロレスは19日、3.3平塚大会から越中「やってやるって!」Tシャツを販売すると発表した。(略)
2月19日23時41分配信 スポーツナビ

( ・e・)<デザイン不明ながらちょっと欲しいのだ

150 : ◆q81.4AyumI :2007/02/21(水) 14:56:57 ID:Nw7Z7u3d0
( ・e・)<地図や標識も改名するのだ?だいぶ費用がかかりそうなのだ
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000014-san-bus_all
東洋ゴム工業は20日、神奈川県にある観光有料道路「箱根ターンパイク」の命名権(ネーミングライツ)を
取得し、名称を「TOYO TIRES ターンパイク」にする、と発表した。道路の命名権取得は国内で初めてという。
ターンパイクを保有、運営するオーストラリア系企業から買い取った。契約期間は3月1日からの5年間で、
命名権料は非公表。(後略) 2月21日8時0分配信 産経新聞

151 : ◆q81.4AyumI :2007/02/21(水) 16:29:24 ID:Nw7Z7u3d0
( ・e・)<恐らく“プロ”の仕業なのだ。そういや吉澤さんも昔、「止まれ」と書いてたけど…
 つttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000000-kyt-l26
京都府宇治市の玄関口、JR宇治駅前のタクシー乗り場でこのほど、何者かによって白線で「小型」「中型」と
路面表示されているのが見つかった。タクシーは大きさにかかわらず先着順に客を乗せていただけに、
「だれが勝手にしたんや」と運転手ら。駅前広場を管理する市も許可した覚えはないと困惑し、20日に黒色に塗りつぶした。
(略)路面表示は、プロの仕業とみられるほどの出来栄え。乗り場で待機中の運転手(60)は「乗り場の変更は寝耳に水。
お客さんは小型車ばかりに乗ってしまう」と憤った。 2月21日10時7分配信 京都新聞

( ・e・)<でも利用する客からすると、料金が違うのに同じ列に並ばせてる今のシステムも問題なのだ

152 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 21:54:23 ID:KJVkmO2H0
( ・e・)<小型が尽きれば中型にも乗ると思うのだ

153 : ◆q81.4AyumI :2007/02/21(水) 22:27:54 ID:Ks92Xcpx0
( ・e・)<タクシーはワシにとってはたまにしか乗れない贅沢品で、
      拾ったのが偶然小型だと嬉しくなってしまう根っからの貧乏人なのだ

154 :名無し募集中。。。:2007/02/21(水) 22:42:12 ID:KJVkmO2H0
( ・e・)<それはワシもなのだ

155 : ◆q81.4AyumI :2007/02/22(木) 00:00:24 ID:Ks92Xcpx0
( ・e・)<タクシーに乗る時は急いでたり、荷物があったり、体調が悪かったりするのだ
      いつ来るか分からない小型を待つか、すぐ乗れる中型を選ぶかは葛藤しそうなのだ

156 : ◆q81.4AyumI :2007/02/22(木) 09:53:14 ID:CHIcU9ZD0
( ・e・)<柴田あゆみさんの23回目の誕生日を寿ぐのだ
( ・e・)<でも最年少が23歳の“アイドルグループ”ってのも凄いね
      “オジサマ達のアイドル”というとスケベっぽい響きがあるけど、
      実際にコンサ会場に行くとそうとしか言えない客層w

157 : ◆q81.4AyumI :2007/02/22(木) 22:02:20 ID:u9Xoh47H0
( ・e・)<青木栄一『鉄道忌避伝説の謎』(吉川弘文館)を読んだのだ。
 つttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31805581
( ・e・)<表題の“鉄道忌避伝説”とは「明治時代、宿場町などが鉄道敷設に反対したために
      駅は町から離れた場所に出来た」という類の小中学校の教科書にも出ている説のこと。
      この本は長らくこの定説に疑問を唱えてきた著者が初めて持論をまとめたもの。
      明治期の鉄道建設で重視されたのは地形であり、傾斜やトンネルを減らすことだったというのを
      東海道線と岡崎、中央線と府中、常磐線と流山など具体例を挙げつつ平易に解説している。
      逆に言えば明治の鉄道建設は地元の意向なんざ一々斟酌しとらんのだ。民主主義じゃないしね。

( ・e・)<なかなか説得力があるが、物事が“あった”ことを証明するのはそんなに難しくないけど、
      鉄道忌避が“無かった”ことを証明するのは難しい。「探し方が悪い」と言われればそれまでで。
      まして、後から見れば噴飯ものの“鉄道忌避”など地元でも隠したがる可能性もあるわけだしね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)