2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。とSPEEDってどっちが凄かった?

1 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 06:51:48 ID:hC4+mnJ90
今はどっちも落ちぶれ果ててしまったが
全盛期はどっちが凄かったの?


2 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 08:33:46 ID:odA7frzTO
全盛期同士の比較なら
White Love と LOVEマシーンの比較になるかな?

3 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 08:40:10 ID:/qe6aVetO
全盛期?そんなもの比較してなにになるんですか?www
なんだかんだで今でも残って活動してる娘。のほうが勝ち残りwww

4 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 08:59:42 ID:TQC5nhKH0
SPEED相手だとちょっと比べる対象と違う気がするんだよな。
でも両方とも最高のグループだった。
90年代を代表するグループだったよね。

5 :ねぇ、名乗って :2006/11/19(日) 09:03:07 ID:mWBbCQIs0
SPEEDが解散して2002年からモー娘。ファンに
なりました。
現在も娘。ファンです。


6 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 09:42:07 ID:WyZOMpXKO
SPEEDのが上じゃね?
ドームツアー何回かやってたし、今でも曲流れるし。

7 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 10:33:10 ID:gmNAH1tE0
>>4
同感。方向性が違う。プロとアマチュアのチャンピオンみたいなもの。
>>6
同感。SPEEDは名声を娘。は人気を追求してた。

8 :赤西さんありがとう:2006/11/19(日) 10:38:27 ID:P7r24+z20
赤西さんのおかげでモー娘。がオリコン1位獲得!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1163504293/l50


9 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 11:04:51 ID:rxmEgqRF0
>>6
流れてる?

10 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 14:28:19 ID:iodhKDQ50
SPEEDvsモーニング娘
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1144836550/

11 :ねぇ、名乗って:2006/11/19(日) 19:50:32 ID:Q/oLHddG0
>>9
有線だとたまに流れてる

12 :ねぇ、名乗って:2006/11/20(月) 17:28:04 ID:GnkBHphmO
だいたい羊板にこんなスレ立てたらモー娘。の圧勝だろアホ

13 :モームスってなあに?:2006/11/20(月) 18:15:17 ID:qVJV4ATw0
普通に音楽聴くような層だけじゃない、お子からその親まで幅広い支持を得た・・・
メディア露出も圧倒的なモ娘の方がすごかったでしょ。

14 :ねぇ、名乗って:2006/11/20(月) 23:06:08 ID:pHvvAhkNO
>>1
SPEEDヲタさん、今更こんなスレ出してどうするんですか?
SPEEDの時代は終わりましたよ〜、昔ファンだったやつも今はハロヲタになってたりするんですから

15 :ねぇ、名乗って:2006/11/20(月) 23:53:04 ID:U3aQaNgxO
SPEEDがモーニング娘。になったんじゃないの??

16 :ねぇ、名乗って:2006/11/21(火) 18:19:19 ID:7cBv9RTH0
>>15
は?

17 :ねぇ、名乗って:2006/11/21(火) 20:18:55 ID:7HkKZaD2O
そういやdreamの長谷部の前スレでヲタに馬鹿にされていたな
SPEEDもモー娘も

18 :ねぇ、名乗って :2006/11/21(火) 22:00:46 ID:RA2KBCYg0
ぶっちゃけモー娘はメンバー入れ替えしてるから辛うじて残ってる。

初期メンバーのままならもう既に・・・orz

19 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 07:14:25 ID:5rEYexMlO
>>18
ならSPEEDも同じくメンバーを入れ替えればよかったじゃん

もっともSPEEDヲタは変えた瞬間にSPEEDから消えるだろうからな

20 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 11:48:19 ID:mIFYyVtQ0
未だにSPEEDのアルバム聴いてるよ。結構良い。
SPEEDが解散してモー娘をよくテレビで見るようになったけど
その後久々にSPEEDのライブビデオ見たらダンスとかやっぱり本格的ですごい良かった。
で、モー娘のダンスはただのお遊戯にしか見えなくなったな。

21 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 14:19:35 ID:NLTafk3R0
個人的には娘。が好きです。
でも一般の人に「SPEEDとモー娘。の曲を5つずつ挙げてください」って言ったら
やっぱり娘。は弱い気がする。どうだろう? 
娘。のが好きだからこれでどっちが…ってのがはっきりするか自信ないナ。

22 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 15:08:11 ID:o7rgAv+f0
SPEED>娘。は国民の総意

23 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 16:16:44 ID:2TtjDAhc0
継続は力なり
よってモー娘。のほうが凄い

24 :ねぇ、名乗って:2006/11/23(木) 00:34:37 ID:EUcWf9dg0
モー娘板にこの手のスレ立てることじたい意味茄子
モーヲタだらけやん毛ー

25 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 20:00:29 ID:+DXDOQOC0
SPEED>娘
娘なんてコロコロメンバー変わってるし、国民に名前覚えてもらえてないでしょ

26 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 20:24:12 ID:WUS35vSI0
所詮SPEEDて一発屋だろ
国民に存在すら忘れられてるし

27 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 20:40:20 ID:V5MBG+vT0
断然モー娘。
戦後女性アイドル歌手(グループ)の中でもすでに上位
よって、今から10年後でも懐メロ番組とかでも取り上げてもらえる。
片やSPEEDなんて忘却の彼方。
一般国民に名前覚えてもらえてないのはSPEEDのほう。



28 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 21:50:26 ID:wxUMVQAN0
紅白に長く出続けてるのはモー娘だよな

29 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 22:02:25 ID:esCLFBUwO
う〜んやっぱどっちかと言うとモー娘。かな
SPEEDは確かにすごかったけど、活動期間が短すぎる
モー娘。は案外10曲も50万枚越えがあるし、今でも枚数はあれだけど1位とれたくらいだし
ただそんなモー娘。が頑張り過ぎて後のアイドルグループが全く育たないのも問題なのかもね

30 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 01:48:11 ID:FE1iCsiPO
モーヲタしかいないw

31 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 04:34:45 ID:eb7YBj8N0
普通にモー娘のほうが凄かったんじゃない?
モー娘は全盛期は国民的アイドルと言われてたけど
SPEEDは言われてるの聞いたことない
小中学生のカリスマ止まりだった
モー娘は老若男女に人気があった国民的アイドルに登りつめた
まー今はどっちも落ち目ですが

32 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 06:20:32 ID:Gf/3RCV10
曲・歌唱力・ダンス・カリスマ性
どれをとってもSPEEDのほうが断然上。別格。
当時であればビジュアルも上。

活動期間の話が良く出るが、みっともない。
初期メンが一人も居ないのに・・・。

モー娘。はヲタが定着してから激しく落ち込んだな。

モー娘。の名曲と思われるものを挙げてみてくれ。
一般人には多分2曲くらいしかピンと来ないと思うぞ。

>>31
>モー娘は全盛期は国民的アイドルと言われてたけどSPEEDは言われてるの聞いたことない

お前だけだ、情けない。

33 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 07:20:38 ID:mmYJcQrgO
SPEEDの看板番組が思いだせん


あったっけ

34 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 07:34:37 ID:FWySxXby0
ハイSPEEDで行こう(LF他)

35 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 07:52:56 ID:WXGNHoW40
>>34
そんなの誰も聞いてないから

36 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 09:22:00 ID:kGRk2cOm0
強く短く光った物は時間がたつと記憶が美化される
判断を誤ってはならない

37 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 09:31:58 ID:dXm/lmqx0
存在しなくなったもんは糞の役にもたたん

38 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 09:32:43 ID:t18a57BrO
俄然SPEED。
モー娘。とか歌へたすぎて、ワロタww
メンバー替わりすぎて、名前わからん。
辞めたときに初めて名前が認識できるww
辞めて、やっと紺野と小川がわかりましたよwww

39 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 11:45:02 ID:UaPpJwNw0
モー娘のほうが一世を風靡した感があるかな
そのせいでSPEEDの全盛期が霞んでしまった

40 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 13:23:03 ID:mmYJcQrgO
SPEEDが歌うまいとかW
ダンスにしてもガキにしては とゆー注釈がつく


娘。の魅力はそんな薄っぺらなとこじゃないよ


41 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 13:27:29 ID:FE1iCsiPO
解散して6年経ってもSPEEDを目の敵にするモーヲタ

42 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 15:48:07 ID:mnGGWcdbO
今井絵理子の最新アルバムは神

43 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 00:51:30 ID:8f8LD86F0
娘。はコンサート乱発しすぎだろ。
それが収入源であるから仕方ないけどな。

>>40
その魅力とやらを語ってみてくれ。
もちろんそのフィルター付きでな。
一つずつ潰していけると思うぞ。

それにしてもスレタイw
どっちが凄かった?ってまだモー(ry
うぇwwww

44 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 01:13:15 ID:M/xabMilO
アーティストとしては文句なしにSPEEDの圧勝だと思うが
こなせる仕事の幅広さは娘。(当時)の圧勝だった。

SPEED→アーティスト
娘。→アイドル
なので比較出来ない。

45 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 02:45:00 ID:8f8LD86F0
>>44
こなせる仕事の幅広さは娘。(当時)の圧勝だった。

具体的に比較してみてくださいね。

46 :名無し募集中。。。:2006/12/01(金) 07:06:36 ID:h86W4Lt4O
娘。を規準にしたいんだよな
で どうしても凄かったことにしたいんだろ
死んだ奴はスゴイみたいな感じ
もう劣化することもないし

47 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 07:23:36 ID:8f8LD86F0
凄かったことにしたい?ハァ?


48 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 09:25:53 ID:4gRl6P5RO
dreamヲタに馬鹿にされるモー娘w

49 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 11:39:42 ID:h86W4Lt4O
格闘マンガにおける極真パロディの位置ずけだな

娘。の魅力はおそらくつんくや秋元、いやヲタにも説明つかないと思うよ


50 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 13:18:28 ID:YfpSfIiVO
ビジュアルでは…
新垣・今井(SPEED)と保田・小川(娘。)で相討ちじゃないか?

51 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:08:26 ID:8C+lE05JO
全盛期の上原 多香子は本当に綺麗だった。
モー娘も綺麗な子はいるけど飛び抜けて綺麗な子はいないね。
みんな平均的に可愛いって感じ。

52 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:09:22 ID:uGZEDXDLO
スタイルはどっち???

53 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:24:39 ID:8C+lE05JO
スタイルだったら
SPEEDはhiroが良かったね。
多香子は綺麗だけど
肩幅が広いのが…
足はめちゃめちゃ細くて綺麗だと思うけど。
モー娘だったら
藤本がスタイルいいのかなぁって思ってたけど
写真集の写真見たら
クビレなくてダメだったね。
ヨッシーはけっこういいんじゃない?

54 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:31:28 ID:zmqVkm150
安倍なつみはどない?

55 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:48:46 ID:8C+lE05JO
幼児体型。

56 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:49:29 ID:zmqVkm150
幼児体系っってかデブ

57 :名無し募集中。。。:2006/12/01(金) 18:55:54 ID:h86W4Lt4O
はじめて安部さんをみたときには可愛いいぃぃぃと思ったもんだ



けれども

58 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 18:59:32 ID:zmqVkm150
けれどもスタイルが悪いデブ

59 :ねぇ、名乗って:2006/12/02(土) 09:38:36 ID:wiXGeVNTO
安倍スタイル悪い、ってか痩せれないのか?

60 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 08:43:18 ID:DtYiSi7sO
>>51
上原一番人気なかったよな
綺麗だとも思えん
ミキティ、よっすぃーの方がずっと綺麗

61 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 11:04:31 ID:VI5FCRX6O
>>60
冗談ですか??
人気落ちても一応資生堂の看板だったんだよ。
その二人が資生堂の看板になれるとは思われん。
吉澤は綺麗になったと思うけど。藤本はそこら辺のキャバ嬢と変わらない。

62 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 11:40:22 ID:/GZPsPnc0
いまはBerryz工房→キュートだけど実力者村上が抜けてからまた戻ったような
ま、当時はことごとくランキングで娘はSPEEDに負けてたよな

63 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 12:50:12 ID:SraJPdX30
最後盛り返したじゃん

64 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 08:17:18 ID:XMvaeXGo0
そもそも、まったくセールスポイントの違う両グループを比較する事自体無理があるだろ・・・。

65 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 12:04:34 ID:ZAUa+qfdO
SPEEDの魅力って当時としては画期的な低年齢だったことだろ
較べるならベリキューか
可愛さでは愛理が圧倒的に勝利した

66 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 23:34:23 ID:2Kj/IKSN0
>>62
それはモー娘が本格的ブレイクするラブマシーン以前の話でしょ
さきにSPEEDがブレイクしてたんだからしょうがない
で、結局ラブマシーンからモー娘に取って代われたわけだし

67 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 00:10:06 ID:U/PP0WR00



かつてSPEEDという人気グループがあった――。

解散から大して時間が経っていないのに、何だかそんな感じだ。
日本全国を沸かせた彼女達だったが、その終わり方があっけなかったというか
ファン側からしてみれば、真意のつかめない所があった。

それの作用もあるだろう。
SPEEDはその存在や業績に伴うだけの、余韻を残さなかった。
要するにああ見えても、意外に伝説的でないのだ。だから思い出の中で持続しない。

まぁSPEEDという名に相応しいといえば相応しい終わりっぱなしであったが、
もうひと丁寧にフィニッシュにゆとりがあったのなら、
ここまで早く風化の進むことはなかったように私は思う。

解散後の各人の去就も、それまでの活動の規模を思うと、スケール感に乏しく
元SPEEDという肩書きが決してアドヴァンテージになっていない状況である。
4人とも今のところ――きびしく言えば――「待ち」の状態なのだ。

本当の意味で誰かもう一花咲かせることが出来るのか――。
どうにも歯がゆい感じのする今のポジションに自然と収まっていってしまうのか――。



(週刊文春 2000年11月23日号 近田春夫『考えるヒット』より抜粋)



68 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 07:32:11 ID:/XloAUyCO
モー娘も終わったみたいなもんじゃん。
オリコン一位になってもMステのスペシャルに出れないなんて。。

69 :名無し募集中。。。:2006/12/05(火) 08:18:51 ID:O7Smse1g0
スピードのほうが凝縮されてる感じ
hiroはないわ

70 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 09:24:17 ID:4yJMbIzNO
モー娘。=ゴマキ
スピード=hiro
だったよな

71 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 00:42:21 ID:KPI7Iqn70
モー娘=なっち
スピード=多香子

という見方もある

72 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 09:54:21 ID:+/mtoBly0
http://www.youtube.com/watch?v=Q2ptO_Np6hE&mode=related&search=
SPEEDが「夜もヒッパレ」でglobeの「freedom」を歌っていたのだけど、
あの芸人と共演していたんだな・・・。


73 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 09:55:53 ID:+/mtoBly0
>>68
オリコン1位と言っても、初動4.1万枚で、翌週にはTOP10から脱落しているからなあ・・・。
他に有力な曲が無かったから1位を取れただけの話。

74 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 15:04:32 ID:kv0mbkinO
SPEEDとモー娘。比べる必要なくない?
私SPEEDファンだけど
モー娘。と比べるなんて
考えたことないけど
レベルが違うじゃん。
SPEEDファンにとってはモー娘。なんて眼中にないよ

75 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 15:13:18 ID:nF1r4BXD0
↑ネカマ釣り乙

76 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 18:26:58 ID:fqsVvu1sO
到達した地点が違いすぎる
モ娘ヲタが余裕なのはそこが圧倒的に勝っているからでしょ


77 :ねぇ、名乗って:2006/12/07(木) 18:47:12 ID:diung31zO
>>44
が結論な希ガス

78 :名無し募集中。。。[] :2006/12/07(木) 19:13:13 ID:Zbm4tBkM0
まだ人気があるうち(やや下火?)に解散したよね。
娘で言えばミスムンとかウィアラあたりでスパッと辞めちゃう感じかな。


79 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 16:51:52 ID:8NANw3ed0
SPEED・モ娘。メンバー全員の中でNo.1を選ぶと、

美少女No.1 ・・・ 多香子
エロスNo,1 ・・・ 寛子
ロリNo.1  ・・・ ヤニ中毒
デブNo.1  ・・・ ナッチ

80 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 17:39:16 ID:rLGmLHXiO
自分どっちも好きだった。
曲で判断するなら俄然SPEEDかな。意外にいい曲いっぱい。
カラオケも歌いやすかったし。
娘は後藤真希が抜けた時点で解散してればものすごい伝説になってたのに残念。
今は今で可愛いし面白いけどね。

81 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 17:45:48 ID:5b5X4xBiO
安倍なつみマジデブ

82 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 18:48:16 ID:8NANw3ed0
ナッチへそ出し衣装のとき、まじ妊娠してるとおもた。

83 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 20:13:38 ID:KtHQo9Uy0
ナッチのへそ出しは見たら吐きそう!腹出すぎ!ってかよくもアンナン見せたなぁ

84 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 11:28:12 ID:i5lqxT/GO
なっちのおなかやばすぎ

85 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 11:34:43 ID:bIwJkybsO
>74s
同感!てかSPEEDファンにしたら比べられるの最悪だよ。人数だって全然違うんだし曲のジャンルだって違う。
SPEEDはちゃんとレッスンしてデビューしたのにモー娘。は素人たくさん入ってんじゃん。わざわざこんなレスたてんなよ

86 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 11:36:33 ID:bIwJkybsO

〇スレ
×レス

87 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 12:11:50 ID:eB//BwzQ0
SPEEDは完成度の高い対象を凄いなあぁと感心して楽しむ娯楽
んでモー娘は未熟な対象を応援して楽しむ娯楽
そんな気がするよ。
SPEEDも本業じゃない映画やドラマで弱点を見せてくれると応援して楽しむことができた。
モー娘は完成度が上がると未熟なこと(たとえばフットサル)なんかで
応援したくなる本能をくすぐってくれる。
SPEEDは他人がプレイしてるプロスポーツ大会を見に行く印象で
一方のモー娘は自分の子供の運動会を見に行くような印象。
どっちも楽しいよ。

88 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 16:31:14 ID:i5lqxT/GO
なっちのお腹やばい

89 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 16:39:55 ID:i5lqxT/GO
安倍の腹妊娠

90 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 19:08:56 ID:ndu86D4o0
ナッチデブ

91 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 19:55:32 ID:Zm6JCnTs0
歌だけ見ると

歌唱力・リズム感・声質・声域は寛子がダントツ。
今井と肩を並べられそうなのもいなさげ。福田・保田・高橋・藤本位?


92 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 20:16:20 ID:CoE9J45J0
eriと肩並べれそうな娘。メン(卒メン含む)
保田、藤本だろうね。

93 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 20:24:37 ID:P9gztKKaO
歌手としてはSPEED
タレントとして様々な事にチャレンジしたのはモー娘。
どっちも凄いですよ。
娘。メンバーの中にもSPEEDを見て自分もああいう風になりたいって思った子もいるようだし。

94 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 20:28:38 ID:5zYU5IWGO
SPEEDの歌やダンスを絶賛している人はMAXをどう見てるの?

95 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 20:38:57 ID:qrXifgaW0
SPEEDはBEATLES モー娘。はR・Stones そう理解すれば総て納得出来るはず・・・
いい子いっぽいSPEEDのほうが私生活メロメロだったのは同じだねw

96 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 21:10:28 ID:JbRW02Xf0
モー娘。>>>>dream>AKB48>>チェキッ娘>>>>>SPEED

97 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 21:16:31 ID:i5lqxT/GO
スタイルは??

98 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 22:32:36 ID:PC8Aj+JO0
スタイルなんか そんなもの 無視!!!
モー娘 >>> SPEED
歌唱力も無視!!!
モー娘 >>> SPEED


99 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 22:35:57 ID:CoE9J45J0
>>94
両方のファンだから
とくにこうとは思わなかった。 今も

100 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 22:37:40 ID:ndu86D4o0
スタイルはSPEED!モー娘とかデブいてるやん

101 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 22:40:22 ID:PC8Aj+JO0
デブじゃない。普通サイズなだけ。

102 :ねぇ、名乗って:2006/12/12(火) 12:08:04 ID:coKSHfVs0
>>94
正直MAXを見てからSPEEDを見るとすげーショボく感じたな

MAX=プロ SPEED=素人お子ちゃまのお遊戯って感じに見えた

103 :ねぇ、名乗って:2006/12/12(火) 20:27:15 ID:3BDI8AD/O
SPEEDとモー娘。は比べる必要ない。どっちも売れたんだし。dreamはブレイクはしなかったけどアーティスト性は高かった。自分らで作詞してたしね

104 :ねぇ、名乗って:2006/12/12(火) 20:51:50 ID:Y1lBrP5kO
そのdreamヲタにさんざん馬鹿にされてたよモー娘。w

105 :ねぇ、名乗って:2006/12/12(火) 21:33:30 ID:SDhe0YfV0
>>102
確かにこれは素人には真似できんな
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/image/061211gt20061211071_MDE00367G061210T.jpg
>>104
最小催行人員5名のファンクラブツアーが人数不足で中止
夢売るってレベルじゃないぞ

106 :ねぇ、名乗って:2006/12/12(火) 22:02:15 ID:CoHPMguR0
つんく対伊秩か
伊秩の曲は心に残るんだよね。つんくは万人受けしやすい曲が多いって
感じかな。

歌唱力ではSPEEDではhiro、娘。では保田の声質にほれ込んだ。
音痴なのは上原、娘。では数えられないほどいるね。
ダンスでは娘。はメンバーやユニット多いからライブとかで
うまく回せるけど、SPEEDのドームライブなんか息切らしてたほどハード
だったし。

SPEEDがアホだと思うのはあの絶頂期に解散したこと。ソロになって
忘れられるほど存在感なくなったし再結成してもダメだったし一度
冷めた熱はもう取り戻せないよな。
天狗になってたと思う。
ほとんどはもう娘。に移行完了してたし、若くて勢いのいい娘。に
かなうはずもなくってところか。

107 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 07:15:17 ID:iVDy3GQb0
このウエストのくびれ!なっちも見習って欲しいよな。
http://stage6.divx.com/members/205216/images/42139
http://stage6.divx.com/members/205216/images/42135
http://stage6.divx.com/members/205216/images/42144

108 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 09:07:04 ID:nDN+CpIB0
なっちのおなかの写真は?

109 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 18:00:07 ID:AReDSrnuO
なっちのお腹の画像見せてーーーー

110 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 18:38:08 ID:HBYFoo41O
このスレ見て初めてSPEEDとモー娘。を比べてる人がいるんだって知った。
比べる必要ないじゃん。
人それぞれ感じ方違うし。
モー娘。は男ウケ
SPEEDは女ウケ
みたいな感じに、路線も違うんだから

111 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 20:24:03 ID:D6zdqPAm0
SPEED=女性ウケ
と限定するのは誤りだと思うがね

112 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 21:04:41 ID:EkVHr9YC0
>>109
http://harunacci.axisz.jp/nacci/natsumi0939.jpg

113 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 21:27:32 ID:HBYFoo41O
モー娘。=男ウケ
SPEED=女ウケに限定してるわけじゃねーよ。
SPEEDの場合は沢山の女の子が憧れてたじゃねーか。
勝手に限定とか思いこんでんじゃねーよ

114 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 22:54:17 ID:HLWN+IJiO
SPEEDは同性からの支持がすごかったよね。モー娘。に憧れる女ってあんまいないだろうけど

115 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 23:00:40 ID:AReDSrnuO
なっちの腹の肉ヤバい

116 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 06:39:08 ID:brkquaHE0
というか、同じ人間とは思えん。
hiroのほうが人間離れしてるのか?
改めて、まっちゃんの気持ちがわからんでもないとおもたw

117 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 07:10:44 ID:zO8b8Ee/O
>>112
いつの画像だ?

6年以上前じゃねぇか

しかも一番ヤバかった時代の

118 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 08:03:17 ID:cqIA5Wa2O
なっちのお腹ヤバすぎ!運動してるのに何食べたらこんなたるんだお腹になるん?ってか二の腕とお腹ヤバい!腹たるんどる!食べ過ぎ?飲みすぎ?

119 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 16:28:10 ID:8r/aolBYO
全身トロだと思えばいいじゃん


120 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 18:14:11 ID:XArimUvyO
ヒロ=ゴマキ
エリコ=なっち
タカコ=飯田
ヒトエ=保田

といった感じでしょうか

121 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 18:43:59 ID:MnrfE46M0
なっちのおなかやばすぎ!こんなに太ったん?よくこんなおなか出せるなぁ

122 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 18:47:39 ID:ufqGx6B9O
スピードは同性だけ?
モーニング娘。は老若男女に指示されてたからな

123 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 20:59:17 ID:aCHMVlr8O
>>120

タカコ→飯田
って上原多香子に失礼(笑)

124 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 20:59:21 ID:TqNGTpCW0
太鼓腹
http://harunacci.axisz.jp/nacci/natsumi0960.jpg

125 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 21:06:05 ID:TqNGTpCW0
これもきついな
http://harunacci.axisz.jp/nacci/nacci0009.jpg

126 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 21:10:36 ID:oG20QPHQ0
SPEEDとかって流行ってた頃は曲聴いてたけど今でも聴けるって2〜3曲位
モー娘。やdreamは今でも初期の曲もよく聴く

127 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 21:20:26 ID:ujwrBxUc0
>>122
>モーニング娘。は老若男女に支持され
支持されてるのは、30代中心の男性

128 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 21:27:10 ID:7Sy0Vxun0
>>68
裏でバレーやってたからやないん?

129 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 22:21:18 ID:cqIA5Wa2O
なっちのお腹見苦しいからやめて!ぶよぶよやん

130 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 23:29:58 ID:MnrfE46M0
124と125のなっちのおなかやばいやん!見たくないし

131 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 23:59:34 ID:cqIA5Wa2O
こんなみっともない腹だせるわあ

132 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 23:59:41 ID:MnrfE46M0
気持ち悪いおなか

133 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 00:21:16 ID:OzxQ/Y22O
今じゃモー娘。FUNと人に言うのが恥ずかしい。
そんなグループ
CD総合売り上げ枚数はモー娘。は30枚以上出し活動期間約9年(くらい?)なのに活動期間約4年12、3枚しかCDを出していないSPEEDに全く足下にも及んでいない


134 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 03:35:51 ID:gshte8D30
>>133
異議なし

135 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 13:15:59 ID:BEa7multO
SPEEDにしろモー娘。にしろ共通してるのはプロデューサーのおかげで売れたってこと。所詮売れるかどうかなんて曲で決まるんだし。歌唱力とかダンスの上手い下手は関係ない

136 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 13:29:43 ID:JM4XN7bdO
なにやら。
安倍なつみvs SPEEDになってるな。
やはり
モーニング娘。=安倍は一般の見解か♪♪♪

137 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 14:20:05 ID:eL+6g1dh0
安倍なつみってなめられてるだけと思う

138 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 16:30:50 ID:OzxQ/Y22O
プロデューサーがよくて売れても
やっぱりダンス歌の実力がなければ
憧れることもないし、実力ないのに恥ずかしいグループとなってしまう可能性がある

139 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 18:04:35 ID:uMK6I+YR0
>>120
>タカコ=飯田

代々木高校で同級生だったっていうだけじゃねーかよ

140 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 18:10:20 ID:CuXEYAJcO
全盛期
スピード…同性のお子ウケ
娘…老若男女ウケ


スピード…支持なし
娘…ヲタウケ

141 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 19:17:03 ID:OzxQ/Y22O
支持なしって
もう解散してんだから支持有りなしなんかおおっぴらに分かるわけないじゃん

142 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 22:39:33 ID:D69rgdzO0
hiroって歌うますぎだろ

143 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 23:46:34 ID:CuXEYAJcO
ソロになって中澤さんくらいは売れてるの?

144 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 23:56:39 ID:eL+6g1dh0
安倍はただのデブです

145 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 23:59:13 ID:pCfa41jSO
なっちはデブキャラ

146 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 00:03:17 ID:ACqVaMt00
アルバムは断然スピードの方が売れてる。
だいたい曲の質・種類が違いすぎる。

147 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 03:10:20 ID:qE1Py9tD0
Yahoo エンターテインメント情報
新記録達成!「モーニング娘。」の偉業とは
http://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20061215_001/

148 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 07:37:55 ID:oxnj3KXc0
ヤラセの新記録だから読んでも意味がない

149 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 07:46:43 ID:YbmxNS/r0
>>136
というか、
安倍なつみのおなかvs 島袋寛子のおなか
で、
安倍なつみのおなか<<<< 島袋寛子のおなか
って話。島袋寛子のおなかを超える娘。のおなかは?
エロ面でもSPEEDが圧勝では?ちなみに
安倍なつみのおっぱい<<<< 島袋寛子のおっぱい
だし。

150 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 10:13:48 ID:88BgdYzc0
モー娘・・・老若男女に人気の国民的アイドル

SPEED・・・小中学生のカリスマ


って感じだったかな
あくまで全盛期の話だけど


151 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 10:14:56 ID:vQI/BpoC0
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
週刊新潮の最新号の上原多香子についての記事はひどいと思わないか?
他人の月給にけちをつけるなんて、単に安月給の記者のひがみじゃないのか?

152 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 10:17:26 ID:vQI/BpoC0
>>146
>だいたい曲の質・種類が違いすぎる。

確かに、SPEEDの曲は基本的に大人でも歌えるような正統派Jポップだよな。
でも、おふざけ的なモー娘。の曲だって、それはそれで個性的で好きだと言う人も結構いるわけだし、
ちゃんと正統派的な曲もあるよ。

153 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 11:10:50 ID:YbmxNS/r0
>>151
だいたい週刊誌は下品だからな。
雅子様にも失礼だし。

154 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 15:12:14 ID:qvrgJ24DO
SPEEDがモシカ今だに続いてたらオサレなファンばっかりだった
とでも言いたいのかな
そろそろ脱ぐんじゃね?

155 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 15:24:36 ID:YbmxNS/r0
hiroのヌードなら価値ありそう。ゲイジツ的かも。
なっちのヌードは絵にならない。単なるエロ。
ごっちんもエロだけどゲイジツにはなりそうにない。
脱いでも娘。に勝ち目なし。

156 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 20:41:12 ID:11HH4ZLMO
もうすでに多香子が脱いでなかったか?
話題にならなかったしあまり売れなかったらしいが

157 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 21:08:18 ID:qvrgJ24DO
脱いでたっけ

はっきり言っとくがゲイジツ的ヌードなんて糞だぞ チンコ立たせられない身体の女なんて意味ねー

スマン脱線した

158 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 21:25:06 ID:vLYibptyO
上原の汚い尻見せられても勃つもんも勃たんわ。
尻出してまだアイドル気取りで活動してるのが厚かましい。
さっさとスカトロものでもやれよって感じ。
島袋なら絶対買うが本人はまだやる気満々だから当分は無理か。

159 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 06:52:49 ID:Z5rQJEfl0
だな。ヌードなら多香子よりhiro。
ってことは、SPEEDを歌とエロで支え、娘。を圧倒してるのはhiro、
でOK?

160 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 08:11:22 ID:why9wa96O
ヌードはモー娘やったらなっち?

161 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 14:36:23 ID:9shqwTl20
なっちはまずダイエットからや!腹の肉やばいから

162 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 21:24:42 ID:2bkuEWaQ0
SPEEDは琉球人だから顔がみんなそっち系ではあるけどね。
娘。は北海道出身者が多いから色白なイメージはある。
安倍は腹はもちろんだが、ピンチランナーでのあのふっとい太股。
ドスドスって感じでまるで豚そのものだし論外。

163 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 21:58:09 ID:C0r683JjO
玉袋はチョソ顔だよ
白人並の白さだし、琉球人には見えん

164 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 22:19:21 ID:xn43TjPqO
俺のちんちんを勃たせる強者はおらんな

165 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 23:11:38 ID:why9wa96O
なっちのあのムチムチな腹とか見ても誰もチンコたたんし

166 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 23:58:57 ID:9shqwTl20
なっちのデブ腹見たいのはマニアだけ

167 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 21:55:56 ID:WHXqCjXPO
安倍がヌードはないわ

168 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 23:05:05 ID:/0x+K49qO
SPEEDは広くファンがいる
モー娘は一部しかいなかった

169 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 23:07:44 ID:WHXqCjXPO
安倍がヌードとか醜すぎ

170 :ねぇ、名乗って:2006/12/19(火) 23:14:55 ID:pdbREvjtO
安倍のヌードとか見たくねえなあ

171 :ねぇ、名乗って:2006/12/20(水) 08:17:13 ID:L/NnIvSj0
hiroのヌードなら激しくきぼん。

172 :ねぇ、名乗って:2006/12/20(水) 08:27:05 ID:c0nCj2qP0
ヌードとか興味ない

173 :ねぇ、名乗って:2006/12/21(木) 15:58:51 ID:M2Jo+BnqO
スピードの全盛期→ドームツアー


モー娘。の全盛期→アリーナツアー


スピードの方が凄かった

174 :ねぇ、名乗って:2006/12/21(木) 23:59:02 ID:ALSi8xHA0
なっちのはらみにくい

175 :ねぇ、名乗って:2006/12/22(金) 23:46:52 ID:XPLp1f240
なっちのおなか見たくない

176 :ねぇ、名乗って:2006/12/22(金) 23:48:20 ID:V0wWkYDCO
ってか出されたら困るし

177 :モームスってなあに?:2006/12/24(日) 03:35:51 ID:5LcOq5tR0
>>168
逆でしょ。
あの頃のモ娘ほど広く受け入れられたグループはないよ。

178 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 04:40:45 ID:MF27fV0B0
モー娘・・・老若男女に人気の国民的アイドル

SPEED・・・小中学生のカリスマ


って感じだったかな
あくまで全盛期の話だけど


179 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 06:13:31 ID:SEOhp0QK0
モー娘の歌は歌詞が好きだなぁ…ふざけた感じが逆にぃぃ感じですた。
んで、SPEEDは踊りがカコイイ!ってな感じですたねぇ。声は嫌ぃですたけどw

180 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 09:17:47 ID:hSkHemH7O
モーヲタしかいないやんけw

181 :ねぇ、名乗って :2006/12/25(月) 23:09:44 ID:MiiGOZU90
>>178
逆でしょ。

182 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 23:27:16 ID:L//JJsBZO
このスレ来る人の大半はモー娘。って書くでしょ!
SPEEDヲタ来ないしいないんだから


よく考えたら?

私は面白そうだからここのスレ見に来てるだけだけど

ぶっちゃけSPEEDの方が売れたね

しかも短期間だから凄いと思うよ

183 :ねぇ、名乗って:2006/12/26(火) 00:09:48 ID:1Hdu9eA00
SPEEDのメンバーって、今テレビ出てなくない?

現在進行形なら娘。だよね。

184 :モームスってなあに?:2006/12/26(火) 00:39:32 ID:zms4Puwc0
現在の比較でも、それぞれの全盛期の比較でも。

185 :ねぇ、名乗って:2006/12/26(火) 08:31:23 ID:2/QFNJnAO
モーヲタのオナニ―スレはここですか?

186 :ねぇ、名乗って:2006/12/27(水) 06:35:59 ID:qlu9Y/BGO
SPEEDはロリの走りというところだけが評価できる 美人系の上原が人気なかったことからも所詮子供のエンターテイメント
娘。は素人という点が売りなので長く続けるには無理が生じる


187 :ねぇ、名乗って:2006/12/27(水) 14:09:10 ID:WME3EPNBO
SPEEDに失礼にもほどがあるスレだね

188 :モームスってなあに?:2006/12/27(水) 15:49:31 ID:149OUndP0
別にSPEEDを馬鹿にしてるわけじゃないよ。
比較されてる娘の全盛期がすごすぎただけで。

189 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 04:22:39 ID:Hre/ln5L0
なぜ比べるのか分からない
どっちもそれぞれの路線で成功したグループでしょ
比較できるもんじゃない

どっちの全盛期が凄いかなんて比較も分からない
所詮女性グループなんてものは流行り廃りの早いもんだからね

しっかりと「コレで比較して」って言うものがないと
売上とかビジュアルとか

190 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 11:54:28 ID:OZol6j9O0
そもそも20世紀で完結したグループと
21世紀をメインに活動してるグループ

それを比較する事自体が間違い

191 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 18:49:49 ID:JGlmPHG80
>>190
娘。も20世紀で完結したんじゃねぇの?

192 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 19:51:40 ID:wOCK+7iCO
流行り廃りに素直に消えたSPEED

そんな運命に抗うかのような娘。

モーニング娘。頑張れって俺は思う!

193 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 19:52:05 ID:xy5KiXlhO
↑↑言えてる(笑)

194 :ねぇ、名乗って:2006/12/28(木) 21:01:21 ID:xbABSTwhO
すぴーど

195 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 22:38:32 ID:afib+igw0
SPEEDより娘の方が応援したくなる

196 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 07:30:21 ID:L0Or0obV0
元スピードメンバー達も精力的にライブをこなしてたら
娘。よりももっと売れると思うのだが なぜhiroとかは
ツアーを全くと言っていいほどやらないんだろう?
ハロプロを見習ってもっとライブをこなしたら世間に
忘れ去られることもなくなるんじゃないの?

197 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 09:47:04 ID:+TmGW4KVO
もー娘やったら誰がヌードなるん?

198 :ねぇ、名乗って:2006/12/31(日) 11:57:51 ID:pV/DiQXBO
加護

199 :ねぇ、名乗って:2007/01/01(月) 11:12:38 ID:JXW4NWyw0
加護は早くAV来いよ。
まだ復帰狙ってんじゃないだろうな。

200 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 08:12:51 ID:8g0omzu70
加護のAVなら意味分かるんだが、加護のヌードて意味不明。
ヌードってのは芸術性が求められるわけで、誰でもモデルになれるって紋じゃない。
SPEEDメンバーなら、ヌードモデルの基準を満たしてると思うが、
もー娘だと、ゴマキくらいしないないんじゃね?

201 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 11:13:14 ID:+PQOPFwcO
仁絵のヌードは…。
モー娘はみんなスタイル悪いっうか幼児体型
だね。
足短い&クビレない。

202 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 16:50:39 ID:eicN8ymoO
未だにSPEED特集とかやるんだな>FM



203 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 16:53:16 ID:zHPf3JVuO
おまえらホント馬鹿だな
マニア向けは高く売れるんだぜ

無名モデルのヌードより元アイドルの裸の方が売れるのは理解できるかな?

204 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 17:55:56 ID:2/+09METO
なっちと加護と辻がヌードなったらいいやん?

205 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 17:58:45 ID:pThZnDhd0
>>204
サプライズがないな。
落ち目のアイドルが脱いでも誰も驚かない。

206 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 19:02:57 ID:8g0omzu70
>>204
それはヌードじゃなくてチンドン屋w

207 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 19:04:57 ID:8g0omzu70
>>205
ヌードはサプライズというより芸術性。
島袋寛子ならいけると思う。上原多香子は微妙。

208 :モームスってなあに?:2007/01/02(火) 20:32:03 ID:FK7I1Tgt0
上原のそれとかもう悲壮感が・・・

209 :ねぇ、名乗って:2007/01/02(火) 20:47:59 ID:+PQOPFwcO
でも、安倍のヌードだったら
上原のほうがいい。
やっぱりブスより美人。

210 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 12:42:32 ID:qbVEw9OP0
男からすればヌードに芸術性なんて一番いらないんじゃない?

211 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 12:54:57 ID:ukaPsbopO
SPEEDが今日のアイドル界を狂わせた!ロリコン化がひどいのも彼女達のせいである!ミニモニ。、ベリ工、キュートもSPEEDがアイドルのロリコン化の元凶を作ったから存在する。性犯罪や児童ポルノを氾濫させた原因もこれらロリコンアイドルにある!

212 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 09:37:28 ID:1TmYplHdO
だから今SPEEDメンバーは需要がないのか
納得

213 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 11:54:00 ID:qhIHjb890
hiroはソロの方が好きだなぁ……
http://youtube.com/watch?v=S9XCs2S_2OA

214 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 14:36:11 ID:9IQsqYOI0
>>211
おいおい、SPEEDは水着写真すら出してないぞ。むしろハロプロのほうが児童ポルノ違反しまくりだぞw

215 :モームスってなあに?:2007/01/04(木) 17:39:49 ID:9TWByfHH0
ハロプロ以上に貧相な水着画像見た記憶が・・・

216 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 18:38:33 ID:XbBdBQMB0
>>214
違反しまくりってことはないだろ まあ菅谷の写真集は
そう言われても仕方ないかも知れんがな 誰も声を上げないのかな?

217 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 19:08:02 ID:6E8y+WJhO
歌唱力ならSPEED

218 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 20:09:09 ID:LHXqPmVv0
>>216
私は女性の写真集で初めて買ったのが梨沙子のだったのですが、
みなさんが言ってる児童ポルノ法違反がどれのことを言ってるのか分かりません。
どの写真が違反に当たるんですか?

219 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 21:27:38 ID:/vCkVZZ+O
スピードの方が歌って踊れる。

220 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 22:08:57 ID:NnrfE48mO
SPEEDがモー娘。と一緒にデビューしたら確実に負けてたろうね。SPEEDは先にデビューしたから売れただけだよ

221 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 06:45:19 ID:xiL2WtAK0
モー娘。がいけたのはSPEEDという巨大な壁がSPEED解散によって
取り払われてたことが大きい。SPEEDが存続して比較の対象になっていたら
とてもじゃないが、モー娘。が付け入る余地は無かった。
音楽面でもそういえるし、純粋にアイドルという視点でもそうだった。
SPEEDの方が若かったし、胸も大きかった(特に寛子と多香子)。

222 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 10:06:37 ID:+58L3x9R0
>>220それだけは絶対にない。実力の差が違いすぎる。スピードのデビュー時の映像見たけど小中学生であれだけ歌って踊れるのは凄すぎ。モー娘。がデビューした頃って本当ずぶの素人って感じだったじゃん?

SPEEDが失速したのは時代の流れもあるけど、ここの事務所の元社長のゴタゴタがあったから。犯罪者だけどこの社長は業界に顔が利いたし、自社タレントにプライドがあったので、売り込み方は非常に上手かった。

その証拠にあれだけ短期間しか活動していないのに強烈な印象がある。

ただ、将来は見据えられなかった。これが難点

223 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 15:41:08 ID:8gNg/SstO
短期間だったからとも言える
もし10年続いたらMAXと同じようにじり貧になってる
逆に娘が短期で終わってたら今とは比較にならないほどの怪物的なアイドルグループとなってるだろう



224 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 15:44:33 ID:JcinXMJ80
ルックスは上原以外平均下、歌唱力もカラオケレベル、
SPEEDがちょっとばっかり売れたのは楽曲に恵まれただけ。
業界ではよくあるパターン。
所属事務所も勢いあったしね。

225 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 15:56:13 ID:4jk8EA8W0
>>222
そりゃあアクターズスクール仕込みだもん 娘。は素人の状態から
デビューするんでしょ?(まあオーデ合格直後からレッスンは積むだろうが)
素材的には娘。もSPEEDも大差ないと思うがね 

226 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 17:08:16 ID:Xv/43BqbO
SPEED

227 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 18:15:42 ID:YyYBfJNfO
普通にSPEEDでしょ。

228 :モームスってなあに?:2007/01/06(土) 18:21:39 ID:2S0vQbnC0
モ娘=ASAYAN
SPEED=ひっぱれ

229 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 18:34:41 ID:flVrB8ZV0
夜もヒッパレか
八反てのを随分押してたけど結局ブレイクしなかったね
あの番組発で売れたのSPEEDだけだよな

ASAYANもセイアなんかデビュー後さっぱりだし
娘。以外はみんな大コケなよなあ

230 :モームスってなあに?:2007/01/06(土) 18:54:06 ID:2S0vQbnC0
けみすとりーは?

231 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 18:57:19 ID:E1+VL95WO
世間的にはSPEEDでしょ
娘。は子供には人気だが同世代の女の子ファンってほとんど居なかったし…
SPEEDが解散の時、速報で流されたからSPEEDでガチ

232 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 19:18:12 ID:4jk8EA8W0
>>231
娘。もいずれ解散の時には速報で流されるかも 何しろ
CD売り上げ枚数で女性グループとして大記録を作ったからね

233 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 19:19:07 ID:d+0JCQpRO
断然、SPEED(。ゝ(ェ)・)b
モー娘。糞

234 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 20:43:23 ID:K/gdUwxNO
SPEEDはスクール出身だから歌もダンスも上手くて当たり前。あの頃はダンスミュージックブームだったから、SPEEDが売れたのは運が良かったんだよ。モー娘。はゼロから作り上げてブレイクしたグループだからすごいと思う

235 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 00:15:49 ID:0UatIrLIO
歌ダンスルックス他較べるとスピードが上
理論的にはスピード
だが本能的人情的には圧倒的にモー娘。



236 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 07:48:10 ID:P1iACt9r0
>>235
そのとおり。才能の塊のようなSPEEDを見た後だから、
特に才能に恵まれない娘に余計、親近感があった。
SPEEDは子供なのに歌がうまく、ダンスはプロだし、
その上、色気もあった。
特にRise以降は目のやり場に困るほどで、自然と下半身がうずいた。
特に寛子。

237 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 09:13:26 ID:LeTcbb0GO
新しい女性アイドルグループが出てこないね
今の若い人はSPEED知らない子も増えてきてるだろうし
そろそろSPEED系のダンスグループが出てきてもいいと思うけど

238 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 11:16:14 ID:onIAN8+e0
>>236
同意。グラドルみたいに肉感的でグラマーじゃなかったと思うけど
色気って言うか、まあ一種のオーラみたいなものを感じるよね。

239 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 10:50:13 ID:XDAWxqhvO
本人達が稼いだ金で言えばモー娘。やろな
おととし位までは全員長者番付載ってたしな。

240 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 18:48:36 ID:WV0AVyS0O
SPEEDはソロになって見事に失敗したが、モー娘。はソロでもそこそこのポジションにいる。芸能人としての素質はモー娘。の勝ちだね

241 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 21:10:03 ID:1fWNFtn80
>>240
そうかな? どこら辺が? 

242 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 23:05:52 ID:gIDw6uMt0
元SPEEDの現状てどんな感じ?
寛子 絵理子 細々と音楽活動?
上原 女優?
新垣 絵描いたり?

243 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 13:52:14 ID:wTP8VePoO
モー娘のソロで今も活躍してる人なんているか? 全滅だろ

244 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 14:49:21 ID:ya0lW5krO
声優系ユニットが参入してきてる

245 :モームスってなあに?:2007/01/10(水) 18:20:33 ID:eL5iioWL0
現状で比較しあっても悲しいだけだから・・・
お互い景気のよかった頃で勝負しましょ。

246 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 01:48:28 ID:6OV7gYZcO
絶頂期で比べるならSPEEDだろうね。でも長い期間でみればモー娘。の方がすごい。もし今でもSPEEDが活動してたら1位なんて無理だろうしね

247 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 01:56:34 ID:iPRqbEGeO
>>243後藤真希

248 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 11:42:25 ID:xMl3OQFnO
モーニング娘。=タレント
SPEED=歌手

これ世間の認識

249 :モームスってなあに?:2007/01/11(木) 20:09:32 ID:QdweyC1f0
まぁ音楽だけで終わったSPEEDとは到達したレベルが違うでしょ。

250 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 21:25:48 ID:HZzB4boD0
どっちも、それまでになかったグループということで、歴史に残る可能性がある

SPEED ちびっこにあそこまでよく仕込んだ
モーニング娘。 よくぞあそこまでぶっちゃけてくれた:ラブマ

ただ、あそこまで不揃いでぶっちゃけて、
世の不況に抗したい大人の声を代弁した点では娘。の方が貴重かな


251 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 22:00:19 ID:V8P0bI3A0
若干 伊秩弘将>つんく かな〜
ただし伊秩って最近見ないな 何やってんだろ

252 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 08:49:58 ID:JfXzjU/xO
後藤真希がいいともに出ていたけど
歓声なし、冷えた客席であまりに悲惨で見ていられなかったな

253 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 21:40:41 ID:nrPqmoUk0
スピードって過大評価されてない?
歌は甲高いだけで決してうまいと思わない。
娘よりはマシかもしれないけど、それも前の二人だけで
後ろに至っては娘の下手なメンと変わらない。
ダンスのレベルでは今の娘の方がよっぽどレベル高い。

生き残りに関しては上原多香子が女優として菅野美穂や仲間ゆき恵的に
もっと伸びるかと思ったけどいまいちだね。頭良くなさそうなのが原因か。

254 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 22:37:17 ID:etLfqxUS0
表現力あったよ。特に絵理子。抑揚の付け方はなかなかのもの。
hiroは河村隆一が「美空ひばりの再来」と評していたね。

255 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 05:05:33 ID:PUZG/KQe0
絵理の表現力は秀逸

256 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 14:57:55 ID:5OI9FHAJO
歌唱力、ダンス、ルックス、いずれも同レベル。ただモー娘。とSPEEDでは曲のジャンルが違うだけ

257 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 15:03:24 ID:25Tu7hFD0
スピードなんて所詮 歌と踊りだけだからな

258 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 18:06:19 ID:GRKFx/iJ0
だからいいんじゃないか?
汚いおっさんしかついてない某娘。グループよりはましだよ

259 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 19:23:34 ID:B6UCM+AT0
スピはそのおっさんヲタすらつかなかったから全滅したわけだが

260 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:36:51 ID:wP7df/wq0
おっさんは購買力があるからな

261 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 01:06:21 ID:JQ9iT3ob0
>>258-259
ファンを選ぶんだよ でもファンを選り好みし過ぎると食っていけないよ

262 :モームスってなあに?:2007/01/19(金) 01:57:46 ID:IQxmOjL50
だから現状を比較してどうするよ?悲しいだけだからやめようよ・・・

263 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 01:25:50 ID:DDe6PhDi0
SPEED対モーニング娘。10年後の評価は
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995653992.html

264 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 15:37:04 ID:CajASxnJO
モー娘はアイドル歌手
SPEEDはアーティスト

この違い

265 :ねぇ、名乗って:2007/01/22(月) 21:52:17 ID:ryCvgFJfO
SPEEDの全盛期に2chがあったらまた面白かったんだろうな

間違いなく「SPEED板」はあったはず

266 :モームスってなあに?:2007/01/23(火) 18:01:50 ID:nZyzPv2p0
浜崎でさえ単独じゃないのにSPEEDとか・・・

267 :ねぇ、名乗って:2007/01/23(火) 19:45:30 ID:mPBJ000D0
SPEEDは女ファンが多かった
モー娘は男ファンが多い(多かった)
比べても仕方ない

SPEEDタイプはモー娘じゃなくてZONEだと思う
モー娘タイプはピンクレディとかおにゃン子倶楽部とか

268 :モームスってなあに?:2007/01/23(火) 20:06:58 ID:nZyzPv2p0
SPEEDは女児ファンが多かった
モー娘は幅広い層にファンが多い(多かった)
比べても仕方ない

269 :ねぇ、名乗って:2007/01/23(火) 22:17:17 ID:eREpQg3SO
>>266
椎名林檎ですら単独であるんだから当然SPEEDでもできていたとは思うんだが…

さもなかったら安室やMAXやDA PUMPなんかもひっくるめて「沖縄関連板」とか

270 :ねぇ、名乗って:2007/01/23(火) 22:26:42 ID:ly60BVC/0
151 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 21:49:10.79 ID:Zm4xegin
http://vista.jeez.jp/img/vi6954237078.jpg
モー娘もこういう路線になってきたのか

絶対SPEEDだな

271 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 17:06:30 ID:1x/lJcG+0
>>267 ZONEってどちらかというと男ファン多かったよ。
SPEEDは女子小学生、中学生、高校生に人気高かった。

ていうかこの二組音楽の路線違うしな・・・・モー娘。は子供から大人まで楽しめるエンタメ系アイドルで、SPEEDは、アイドルとアーティストの境目みたいな感じ。


272 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 10:11:22 ID:WaNB1l3q0
確かに路線が違うから比べようがないな・・・

個人的には、今でも違和感なく聴けるSPEEDの方が好きだけど。
>>257 だからいいんだよな。それを求めて聴いてたんだから。

273 :ねぇ、名乗って:2007/01/30(火) 23:45:19 ID:sXf3xUh7O
モーヲタから見るとSPEEDって評価がはっきり分かれる気がする

好きな人は兼ヲタですごく好きなんだが、
逆に嫌いな人は本当にライバルとして敵対視している(正確に言えばしていた、か?)というか…


ZONEはモーヲタからも悪く言われることはあまりなかったな

274 :ねえ名乗って:2007/01/31(水) 15:58:24 ID:OOPUqX3c0
モー娘に例えると
hiro=田中
絵理子=高橋
多香子=道重
新垣=新垣

275 :ねぇ、名乗って:2007/01/31(水) 16:52:16 ID:scrbqtLp0
>>274
「新垣=新垣」を言いたいだけだろ

276 :ねぇ、名乗って:2007/02/01(木) 00:11:47 ID:EOET/Dhb0
どっちも落ち目になった今だからこそ
平等に冷静に比べることが出来ると思う
これがSPEED落ち目時でモー娘絶頂時だったらやっぱりハンディあるし

277 :ねぇ、名乗って:2007/02/01(木) 00:26:53 ID:DabMvTOg0
アーティストとしての品格はSPEEDの方がはるかに上だな

278 :どっちの名無しさん?:2007/02/01(木) 02:01:32 ID:aXAG9PiD0
スピードのデビューから3曲目までは、何かエロかった。

「wake me up!」からはいたって普通のJ-POPという印象。

279 :どっちの名無しさん?:2007/02/01(木) 02:09:27 ID:aXAG9PiD0
初期のモー娘もエロかった。不器用さから滲み出るエロみたいな。

「ラブマシーン」以降は感じないが。

280 :ねぇ、名乗って:2007/02/01(木) 10:33:39 ID:3gn7Ps2tO
>>274

モー娘側1人も知らねえw

281 :ねぇ、名乗って:2007/02/01(木) 11:15:15 ID:qz6KMTURO
Berryz工房に例えると
hiro=嗣永
絵理子=夏焼
多香子=熊井
仁絵=清水

282 :ねぇ、名乗って :2007/02/02(金) 02:43:04 ID:K57mynDW0
品格ねぇ。そーいやhiroって地元で店を開きたいんじゃなかったっけ?

283 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 02:54:16 ID:qCp/GDelO
やっぱりSPEEDだと思う。
当時ファンで、解散の事知った時は呆然とした。
歌もダンスも才能あったよ。
娘も今は好きだけど、やっぱり実力で言えばSPEEDが上だと思うな。
ただ、10年続けてたらわからない。
でも路線が違うから比べ辛いなぁ

284 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 03:02:19 ID:7otUC0Nn0
俺はやっぱりモーニング生娘だとおもう

285 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 07:18:29 ID:g2ch9/jFO
実力がどうとか言ってるやつはもっと実力があるアーティストのファンになればいいだけじゃん
かわいいとかいうならモデルでもいいし
スピにこだわる理由無いじゃん

286 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 08:44:06 ID:DKYVTyVLO
モー娘にもスピファンだった子何人かいたよ。
初めて買ったCDがスピだったとか、Mステでhiroの曲を挙げたりとかしてた。

287 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 12:10:16 ID:qCp/GDelO
>>285
なんでそうなる?
どちらが凄かったかスレなんだから、比較する要素の一つに
実力(歌唱力やダンス)とかが入るのは仕方ない。
自分は両方好きだった。
他に実力がある歌手はいるかもしれないけど、SPEEDもモー娘。も好きなんだから仕方ない。
両方が解散したら音楽歴史に残ると思うよ。
SPEEDは速報も出たし、今でもこうやって話題にのぼる。
モー娘。も国民的アイドルになって180万枚売れたし、両方凄い。
ただモー娘。はヲタばかり目立って、今では表だって好きだと言いづらいグループになっていると思う。
はじめはここまで長生きするとは思ってなかったから大したもんだよ。

288 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 13:16:18 ID:g2ch9/jFO
実力=凄いじゃねーだろ
特にアイドルの場合
スピヲタは理屈っぽいな。実力があっても凄くないやつなんかいくらでもいるだろ
結局スピードの魅力なんざ厨房だったということだけ
スピードの人気は歌やダンスとは関係ない



289 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 15:06:45 ID:tqcKJvatO
SPEEDは、男関係で解散。相手も事務所から追放。怪奇倶楽部に出てた一人だね。

モーは、卒業で済むのだね。 ついでに、つんく♂の女

290 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 18:30:08 ID:p16PK4UL0
>>289
都市伝説を信じちゃってるよw

291 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 19:33:12 ID:EDT4jdlO0
>>288
歌とダンスは関係あると思うなー
あれで歌が下手だったら売れてないと思うよ
歌って踊れる同世代という事で、小学生中学生から人気が高かったのだと思うし
でも200万枚もその世代だけが買っていたのかというと、そうではないと思う
hiroと絵里子は歌がうまかったし、後ろは上原が美形だった

娘。はラブマで後藤が入ったあたりはまだヲタ臭くなかった
今は一般人が離れてるから下降してるけどもった方だと思うよ
アイドルとしては娘。の方が凄いのではないか
両方全盛期は凄かったんだよ、それでいいじゃないか

292 :モームスってなあに?:2007/02/02(金) 19:53:56 ID:h2ElqZAv0
上原とかすごくなかった?歌が。

293 :ねぇ、名乗って:2007/02/03(土) 01:04:31 ID:g9KZnnxe0
>>289
永田議員w

294 :ねぇ、名乗って:2007/02/07(水) 22:13:59 ID:cfQPSF6F0
SPEEDの鑑賞会を行います。日時は1週間後の2/14日です。できるだけ多くの人に
宣伝して下さい。人が来る様に。アルバムは無難にFirstの「STARTING OVER」で
いいと思います。レンタル願います。これを機にSPEEDを一度聞いてもいいかな、という人は
どうぞ。


295 :ねぇ、名乗って:2007/02/09(金) 14:43:23 ID:6GlZDIYI0
>>294
マルチウザイ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)