2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問@愛の種24

1 :ねぇ、名乗って:2006/08/03(木) 15:40:14 ID:VEL7L8d30
モーヲタ初心者の方も、中級者の方も、  
自分で調べたけど↓どうしてもわからない!  
「Google」http://www.google.co.jp/
というような疑問があると思います。  
そういった疑問はスレを立てるまでもないと思ったら、ここで聞いてみてください。  
きっと優しい方が教えてくれます。  

ただし!!  
質問するマナーとして、  
注意事項・過去ログ・関連リンクと(>>2-12あたりにあるはず)  
このスレのFAQをまとめたサイト(各種参考資料もあります)  
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
を読んでおきましょう。  

(全く読まないで質問した場合、罵倒されたり、無視されることもあります)  


2 :質問する前に:2006/08/03(木) 15:46:40 ID:VEL7L8d30
○調べればすぐわかることは自分で検索しましょう。検索エンジンはこれ↓が便利です。 
「Google」http://www.google.co.jp/
○自分のしたい質問が既に出ていないか、必ず過去ログで確認をお願いします。>>4-9 
現スレの中に同じ質問が出ている事もあります。 
○<よくある質問>↓も目を通してください。答える人も同じ質問にはうんざりかも? 
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
○このスレでしてはいけない質問、おかしな質問の例はこちら。>>3-8 
○知っておくと便利な事柄を>>5-10あたりにまとめました。 
○参考になるサイトやリンクを>>5-11あたりに挙げておきますので、質問する前に一度ご確認を。 
○自力で何とかしたい人のためのヒントです。 
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/kensaku.html
○このスレはマジ質問・マジ回答オンリーです。煽りやネタは放置。 
○倉庫にいきそうな時はどなたでもよいのでできれば保全ageを。 
○ちゃんとした質問でも答えを知っている人が居ないと回答レスが 
つかない場合がありますが、決して無視されている訳ではないので 
気を悪くしてスレを荒らす様なことはしないで下さい。 
急ぐ質問でなければ何日か間を空けて、もう一度質問を書き込んで見ましょう。 
○悪気が無くても誤った回答をされてしまう場合もありますが(記憶違いだったり) 
過度に責めたり非難するような書き込みは慎みましょう。 
間違った回答を見つけた場合は、訂正レスをつけてあげましょう。 

○回答してくれる皆さんが善意でレスをしてくれるのだということを 
心に留めておきましょう。 
○上記の注意を守ったのに罵られたりした場合は無視しましょう。 
ただの荒らしです。 


3 :おかしな質問:2006/08/03(木) 15:48:11 ID:VEL7L8d30
○公式サイトに書いてあるようなことを聞く質問  
例)なっちの生年月日を教えてください。  
→公式サイトを調べましょう。  
「Hello! Project」 http://www.helloproject.com/
○あまりにも人まかせな質問  
例)○○を全部教えてください。  
→「○○について詳しいサイトを教えて下さい。」などという形で手がかり  
だけ聞いて後は自分で努力しましょう。  
○何を答えていいのかわからない質問  
例)カントリー娘。について教えてください。  
→質問を書き込む前にもう一度読み直して、  
ちゃんと意味が通るかどうか確認してから書き込みましょう。 

4 :おかしな質問2:2006/08/03(木) 15:50:07 ID:VEL7L8d30
○主観が入り、議論になってしまうような質問  
例)一番人気は○○さんですか?  
  ○○は面白いですか?  
  ○○は買う値打ちがありますか?  
→すでに立っているスレの中で意見交換されている事が多いので  
該当スレを探してみると良いでしょう。  
○正式発表があるまでは確認しようがない質問  
例)結局のところ、次に娘。を脱退するのは誰ですか?  
→正式発表を待ってください。  
○くれくれ君  
例)○○の画像(動画)うpしてください。  
→ここはそういうことをするスレではありません。そういうことをやっている所へ行ってください。  
○動画・画像のダウンロードのやり方に関する質問  
→ダウンロード板で聞いてください。  
○2ちゃんねる用語や頻出のモ板用語についての質問  
例)sageって何ですか?/最中って何ですか?  
→たいていの言葉は検索エンジンを使えばわかります。  
検索エンジンはこれが便利です。「Google」http://www.google.co.jp/
また、よく使われる用語についてはこのサイトに載っています。  
「2典」http://www.media-k.co.jp/jiten/
あとは初心者板↓で聞いて下さい。  
http://etc.2ch.net/qa/


5 :過去ログ:2006/08/03(木) 15:52:06 ID:VEL7L8d30
前スレ
スレを立てるまでもない質問@愛の種23
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1141105112/l50

◇ スレを立てるまでもない質問@モー板(羊) ◇  
http://teri.2ch.net/mor2/kako/992/992615993.html
スレを立てるまでもない質問@モー板(羊)Vol.2  
http://teri.2ch.net/mor2/kako/995/995386593.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種  
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10007/1000714303.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種2  
http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1005/10056/1005665325.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種3  
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1008/10082/1008208977.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種4  
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1011/10113/1011394837.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種5  
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1013/10131/1013192843.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種6  
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1014/10148/1014872912.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種7  
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1016/10167/1016753146.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種8  
(p)http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1019/10194/1019401223.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種9  
(p)http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1022/10227/1022762441.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種10  
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1026/10261/1026110994.html


6 :過去ログ2:2006/08/03(木) 15:58:15 ID:K6IhQ3IP0
スレを立てるまでもない質問@愛の種11  
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1029/10297/1029772307.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種12  
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1032/10325/1032576098.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種13  
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1036/10368/1036896528.html
スレを立てるまでもない質問@愛の種14  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1041702599/
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1041/10417/1041702599.html(鯖移転により938まで)  
スレを立てるまでもない質問@愛の種15  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1046365753/
スレを立てるまでもない質問@愛の種16  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1051437852/
スレを立てるまでもない質問@愛の種17   
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1056376554/
スレを立てるまでもない質問@愛の種18  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060658133/
スレを立てるまでもない質問@愛の種19  
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065875650/
スレを立てるまでもない質問@愛の種20 
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073462523/
スレを立てるまでもない質問@愛の種21 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1081260898/
スレを立てるまでもない質問@愛の種22  
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1097229174/

7 :知っていると便利な事柄:2006/08/03(木) 15:59:46 ID:K6IhQ3IP0
こちらのリンクをどうぞ。リンク先の下のほうにあります。  
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
ハロープロジェクトメンバーのプロフィール  
モーニング娘。メンバー増減早見表  
モーニング娘。メンバーの詳細な家族構成  
モーニング娘。メンバーの学歴・経歴  
モーニング娘。内非公式ユニット一覧  
オーディションで最終審査まで残った人の名前(年齢、職業等は審査当時)  
ユニット名を決めた時に候補にあがった他の名前  
モーニング娘。非公式ソング一覧  
アップフロント系事務所の所属タレント一覧  
2ちゃんねるモ板過去ログ倉庫の歴史  
モーニング娘。メンバーの部活動・習い事一覧  
ソロCDタイトル一覧  
無くて七癖  
飼っているペット一覧  
メンバーの好きな食べ物・嫌いな食べ物一覧  
メンバーの好きな色・嫌いな色一覧  
メンバーの名前の由来  
シャッフルユニットの組分け一覧  
ハロプロメンバーのAA  

8 :参考サイト1:2006/08/03(木) 16:01:11 ID:K6IhQ3IP0
Hello! Project公式サイト  
http://www.helloproject.com/
2chモー板用語解説  
http://mmlover.hp.infoseek.co.jp/index.htm#6
Musumenavi(出演予定など)  
http://musumenavi.cool.ne.jp/
このスレのFAQ(よくある質問とその答え)をまとめたサイト  
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
http://yuyutan.s8.xrea.com/2ch.html
モー板スレッド保存屋さん  
http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/2chanel.html
Musume-seek(娘。総合掲示板群。小説掲示板群・名作集が有名)  
http://m-seek.on.arena.ne.jp/
モ娘。(狩)(モ板避難所。ネタスレと小説スレがメイン)  
http://www.metroports.net/morning/
モ娘。(狩狩)  
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/bbs/
娘。板の履歴。(モ板過去ログ倉庫や各種避難所へのリンク集)  
http://abon4u.hp.infoseek.co.jp/morning_board.html

9 :参考サイト2:2006/08/03(木) 16:02:14 ID:K6IhQ3IP0
2ちゃんねる用語について  
http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねる初心者のためのページ  
http://ansitu.xrea.jp/guidance/
コンサスレFAQ  
http://homepage3.nifty.com/kemeko/ 
【しない代職人の「公式過去ログ。」倉庫】(石川って・・・するの?過去ログ倉庫)  
http://www.globetown.net/~4714_2ch/
*「モーニング娘。の石川梨華ってウンコするの?」議論における相関関係図  
http://www9.plala.or.jp/challenger/diary/feces.txt
* ここは誰の声?まとめページ(仮)  
http://partwari.fc2web.com/
*「モーニング娘。テキスト」  
http://www1.megax.ne.jp/strat/m/

主なディレクトリ型検索エンジンのジャンル「モーニング娘。」(リンク集に便利です)  
Yahoo!  
http://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/TV_People/Morning_Musume/
infoseek  
http://www.infoseek.co.jp/Topic/6/82/566/2524/
http://www.infoseek.co.jp/Topic/6/82/566/2524/8673
excite  
http://www.excite.co.jp/entertainment/448/455/456/463/16094/
Fresheye  
http://www.fresheye.com/directory/entertainment/artiste/idol/idol_group/morning_musume.html

10 :3板共通:2006/08/03(木) 16:05:57 ID:K6IhQ3IP0
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】14
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1151235938/l50

【狼・羊・鳩】スレ立て依頼・代行【3板共通】 part5 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1075158004/l50

11 :羊、狼、鳩の違いは?:2006/08/03(木) 16:08:11 ID:9epM1V2g0
(羊)…名前の後ろにIDが出ます。このIDは同じ人間が書き込むと常に同じ文字列に  
     なります(午前0時を境に違うIDに変わりますが)。ある程度、書き込んだ  
     人間の特定ができます。  
(狼)…IDが出ません。(つまり荒らし・暴言・自作自演・やりたい放題なる可能性)  
(鳩)…IDが任意で消せます。  

川o・-・)<このID故に、羊はマターリ、狼は殺伐とした雰囲気になっているとも言えます。  
      また、立っているスレも各自傾向が別れています。  
      鳩は娘。本体以外のハロプロ系スレが多いようです。  
      初心者でしたら、しばらくひとつの板に絞ってROMって雰囲気をつかむことを  
      お奨めします。  



12 :羊関連:2006/08/03(木) 16:13:15 ID:9epM1V2g0
ネタスレ・小説総合スレ Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1154098097/l50
ネタスレ総合スレ Part 4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1110717634/l50
ネタスレ総合スレ Part 4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1110717634/l50
【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 21
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1153229465/l50
【案内】モ娘(羊)へようこそ【要age】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1146325109/l50


13 :ねぇ、名乗って:2006/08/03(木) 20:06:12 ID:PaNdxD0o0
>>11
一般人がいる

14 :ねぇ、名乗って:2006/08/03(木) 22:35:25 ID:A+YkYeYBO
どうして狼板は芸能カテゴリーじゃなくて雑談系2なのですか?

15 :ねぇ、名乗って:2006/08/04(金) 13:02:08 ID:xZa6LuZx0
>>14
あまりにも雑談が多いので隔離された。

16 :ねぇ、名乗って:2006/08/04(金) 16:37:23 ID:sag7+/Vc0
>>1
乙です。。。

17 :ねぇ、名乗って:2006/08/06(日) 15:15:35 ID:bpDuFHeg0
早速ですが
ほほほほか〜ん鯖の補完依頼&UP報告
とはどういう意味ですか?

18 :ねぇ、名乗って:2006/08/06(日) 15:59:15 ID:rRfb26tN0
ぬるぽ

ってよく出てきますが
何ですか?


19 :ねぇ、名乗って:2006/08/06(日) 19:08:05 ID:Tu4PrpIq0
>>18
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%CC%A1%E4#i10

20 :ねぇ、名乗って:2006/08/08(火) 16:10:11 ID:7YfAo5lx0
Berryz工房が8月5日汐留でゲリライベントやったというのは本当ですか?

21 :ねぇ、名乗って:2006/08/08(火) 19:26:17 ID:siU4ifvh0
152 :名無し募集中。。。 :2006/08/06(日) 00:56:47.95 0
>>151
うぃ   予備に音源 

22 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 15:55:55 ID:M0pYVvss0
ベリスレでよくみかける「あばば」って何ですか?

23 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 19:43:55 ID:FjwBGrce0
>>22
梨沙子がテンパった時に言った言葉。

24 :ねぇ、名乗って:2006/08/11(金) 17:34:03 ID:owIkI5yM0
MIXガッタスのキャプテンは誰ですか?

25 :ねぇ、名乗って:2006/08/11(金) 18:30:14 ID:qoeY8vpM0
みうな

26 :ねぇ、名乗って:2006/08/18(金) 20:52:31 ID:Lv/zWwndO
age

27 :ねぇ、名乗って:2006/08/18(金) 20:58:52 ID:Vxw8gDi50
ディズニータイムに辻ちゃんが出演したそうですが、
どういった役柄での出演だったのでしょうか。

28 :ねぇ、名乗って:2006/08/18(金) 21:45:41 ID:XDXpdvpj0
>>27
いつもの辻ちゃん役

29 :. :2006/08/19(土) 00:06:33 ID:0MZ0RZSy0
>>27
あの番組、見たことなかったのだが。

司会・よゐこの濱口&女子アナ。

「ディズニーアニメ」・「司会とゲストがディズニーリゾート巡り」という
2パートに分かれてる構成。
※「アニメが占める割合」が高い。
※つーかむしろ、今回のは特別企画(夏休みスペシャル)?

で、「ディズニーランド巡り」の方での出演(要するに「アニメパート」は無関係)。
おさる(現・モンキッキー)と一緒。

「ジュース一気」、「アリエルに質問」が萌え!

30 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 05:48:56 ID:7hv25r3RO
羊、鳩、狼の住み分けについて教えてくれ。何を基準に別れてるんだ?

31 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 10:10:08 ID:uwY7Zf590
>>30
>>11

32 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 14:29:51 ID:7hv25r3RO
>>31
ありがとうごました

33 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 09:06:26 ID:e/UeSe7lO
この前カラオケに行った時DAMで松浦亜弥メドレーを歌ったのですが、
その中のLOVE涙色の『メールは返さない』
の部分は普通のトーンで歌ったらいいのか、
ラストフレーズのメールは返さな〜〜〜い!
の方で歌ったらいいのかわからなかったですが、
どちらなんですか?

34 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 21:48:35 ID:XAY/IiTm0
>>33
好きに歌えばいいじゃん。
物まね大会じゃないんだから。

35 :29:2006/08/25(金) 00:30:08 ID:rw5MSFgT0
訂正:

MCの女の子は女子アナじゃなかったのか…。
元・おはガールなんだねぇ。
すぐに女子アナにするくせがある。失敬。

36 :ねぇ、名乗って:2006/08/30(水) 18:54:34 ID:/IO4PaWV0
下がりすぎage

37 :ねぇ、名乗って:2006/09/03(日) 10:29:45 ID:vr/V4JdA0
ハロプロ関西レッスン生に1人エッグからというのは誰ですか?

38 :ねぇ、名乗って:2006/09/03(日) 12:55:03 ID:WO9eKN1w0
>>37
まえだいろり

39 :ねぇ、名乗って:2006/09/03(日) 19:43:35 ID:hdPR6ZDHO
リトルガッタスでのBerryz工房のメンバーの背番号教えて下さいませんか??よろしくお願いします。m(_ _)m

40 :ねぇ、名乗って:2006/09/03(日) 22:49:51 ID:hdPR6ZDHO
↑すぃません自力で分かりました。

41 :ねぇ、名乗って:2006/09/11(月) 16:17:50 ID:DpgPFtRk0
ho

42 :ねぇ、名乗って:2006/09/11(月) 16:43:34 ID:d2DT9EarO
【玉入れ】五七五で俺を笑わせられたら妹の体育祭画像うpする【綱引き】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157958883/l50

43 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 08:55:20 ID:vj1qc0w6O
「パイパン」って何の事ですか?

44 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 10:19:51 ID:ZDJCg8eU0
トゥルトゥル

45 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 11:37:52 ID:zkjALfOx0
モー娘の画像がアップロードされているアップローダ教えてもらえませんか。
テレビキャプとかお宝があるところがいいんですが。。

46 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 11:49:29 ID:rmKp11zv0
>>45
うpろだリンク集 Part2011
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1158328700/l50


47 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 12:03:47 ID:zkjALfOx0
>>46
ありがとうございます。
スレがあったとは。

48 :ねぇ、名乗って:2006/10/01(日) 17:35:26 ID:Yvqa5uZX0
レインボーピンクの新曲はCD化されないのですか?

49 :ねぇ、名乗って:2006/10/02(月) 10:36:08 ID:wjG+nkkT0
携帯から書き込むにはどこから行けば上手くいくのでしょうか?
auなんですが、エラーが出てしまいます

50 :ねぇ、名乗って:2006/10/03(火) 05:08:04 ID:KSGPdgCZO
>>48
12月発売のミニアルバムに入りそうな気がする。

51 :名無し募集中。。。:2006/10/05(木) 21:46:22 ID:uaJbkfcr0
http://www.shinseido.co.jp/info/hpowabi.html

これって何かあったんですか?

52 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 22:02:28 ID:tnIgBGea0
>>51
詳しくはわからないがイベント自体は中澤裕子の新曲発売記念だと思われる

53 :名無し募集中。。。:2006/10/05(木) 23:16:49 ID:uaJbkfcr0
そうなんですよね
何があったんでしょうね

54 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 23:29:41 ID:kLgTFmcYO
今からのさゆのラジオってどこのですか??地域とか…

55 :ねぇ、名乗って:2006/10/05(木) 23:31:49 ID:5L0QVBVL0
23:30〜24:00 CBCラジオ「[新]モーニング娘。道重さゆみの今夜もうさちゃんピース」

56 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 11:05:19 ID:zwBlshcN0
>>51
新星堂の店員がmixiの日記に中澤イベの客をキモい、他の店に金落とさないと罵倒
そいつのマイミクである同僚の店員も同様にヲタを嘲笑
さらに同所であった℃-uteイベについても二人してヲタを罵倒しまくっていた

このことについて狼住人が電凸やメールで新星堂に抗議
で、>>51


57 :ねぇ、名乗って:2006/10/10(火) 09:14:18 ID:PvHXWfvs0
ネイサンズの事件とそっくりな話だな

58 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 22:12:13 ID:ZYCSJCxE0
聞いてはいけないことならスルーしてください
亀井さんはアトピーということになってるようですが
とてもそうは見えません
発汗なんかしてる場合じゃないでしょうし
実際どうなんでしょう


59 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 00:25:49 ID:Y8QjXaVv0
ハロプロメンバーでピアノが弾ける人

モーニング娘。現メンバー:高橋愛(1年ほど習っていた)、田中れいな
                 亀井絵里、道重さゆみ(共に7年間ほど習っていた)
モーニング娘。旧メンバー:石川梨華(昔習っていた、期間は不明)、
                 矢口真里(小3の時に1ヶ月だけ習っていた)
                 飯田圭織(習っていたのはエレクトーンだが、ピアノも上手い)、
                 保田圭(エレクトーンと一緒に習っていた)、
                 後藤真希(姉から教えてもらっただけで弾けるようになった)、
                 辻希美、加護亜依、安倍なつみ
その他のハロプロメンバー:松浦亜弥(小1まで習っていた)
                 アヤカ(ココナッツ娘。)
                 柴田あゆみ(メロン記念日)
                 みうな(カントリー娘。:幼稚園から8年間習っていた)
                 里田まい(カントリー娘。)
ハロプロキッズ:清水佐紀、熊井友理奈、徳永千奈美(Berryz工房)、
          矢島舞美、村上愛(℃-ute)

以上のメンバーがピアノが弾けることは知っていますが、

上記のメンバーの他にピアノが弾ける人はいますか?

60 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 08:27:51 ID:jnKXJfqW0
猫踏んじゃっただけしか弾けないとか、そういうのは除外して欲しいなあ。

61 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 08:32:14 ID:tMpql6ac0
2ちゃんねる従業員ってどんな人ですか?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1160779833/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1160780138/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B0%A4%C9%F4%BE%AD%B1%D1&COUNT=10
http://find.2ch.net/?STR=%B8%B5%CE%B6%B5%AE&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
http://find.2ch.net/?STR=%B5%DC%CB%DC%CE%B4%B4%B2&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL


62 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 09:28:28 ID:NkY/B/aH0
スレ違い

63 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 10:35:01 ID:uNbbG6Ng0
【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 23
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1160786126/l50


64 :ねぇ、名乗って:2006/10/21(土) 10:38:18 ID:uu/1v9KJ0
あげ

65 :ねぇ、名乗って:2006/11/04(土) 17:36:32 ID:BUEAOK1kO
松浦のアルバム「naked smngs」は今までのアルバム「」タイトルに付いてた数字が無いのはなぜですか?

66 :ねぇ、名乗って:2006/11/05(日) 10:19:29 ID:3TyvFTh40
>>65
企画物だから

67 :ねぇ、名乗って:2006/11/09(木) 13:20:34 ID:VxLopFZLO
ハロプロ楽曲大賞とは何ですか?
また、今年も行う予定はありますか?


68 :ねぇ、名乗って:2006/11/09(木) 14:51:57 ID:d4ywbPXaO
道重さゆみのお兄さんてどんな人?
なんでネタにされるようになったんだ

69 :ねぇ、名乗って:2006/11/10(金) 15:40:00 ID:g4Merqh00
>>67
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%cf%a5%ed%a5%d7%a5%ed%b3%da%b6%ca%c2%e7%be%de?kid=23769
ハロプロ楽曲大賞 はろぷろがっきょくたいしょう 編集 
豪華賞品が当たる!予約受付中!
転職ならenハロー!プロジェクト(ハロプロ)関連の歌手(個人、グループ、ユニット等)が1年間に発表した曲やプロモーションビデオをみんなで順位付けして楽しもうという、アップフロント非公認の催し。

2006年も開催決定!


70 :ねぇ、なぐって:2006/11/11(土) 00:37:16 ID:/mvXRK4B0
公式トレカやハロショで買い物してもらえるカードが解説されてるサイトはないのでしようか?

71 :れいな:2006/11/11(土) 03:15:18 ID:YM4BaXRYO
>>70

あいあんの小屋

でくぐっれ

72 :ねぇ、名乗って:2006/11/11(土) 03:18:00 ID:KPC+KlAH0
俺と加護ちゃんと辻ちゃんで3Pやりたい!


73 :ねぇ、なぐって:2006/11/11(土) 08:37:20 ID:mt9iSBIc0
>>71

せっかくですが、トレカが一枚もありませんでした…
写真は興味無いんです。

74 :ねぇ、名乗って:2006/11/12(日) 09:48:37 ID:VV2jSBzU0
福岡でハロプログッズ扱ってる店ありますか?

75 :ねぇ、名乗って:2006/11/12(日) 10:08:44 ID:bJI7ieo/0
公式グッズは福岡で売ってません
http://www.helloproject.com/museum/info.html

76 :ねぇ、名乗って:2006/11/13(月) 04:17:57 ID:LwhPsxyiO
>>74
以前はハロショがあったが閉店した。

77 :ねぇ、名乗って:2006/11/16(木) 13:12:04 ID:pGETQzm7O
nkskはどうしてブースカって呼ばれているんですか?

78 :ねぇ、名乗って:2006/11/17(金) 22:43:37 ID:/5Vlk4edO
>>77
ブースカみたいに可愛いから。

79 :ねぇ、名乗って:2006/11/17(金) 22:51:24 ID:fw/2ynbpO
モーニング娘。吉澤ひとみはバレーボール全中ベスト8の経歴の持ち主
http://gettou2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shita/data/shita0689.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls20784.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23087.jpg
吉澤の武蔵野が全国ベスト8行ったソース(平成10年度)
http://www.jva.or.jp/tournament/zenchu/
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23110.jpg

80 :ねぇ、名乗って:2006/11/25(土) 18:06:48 ID:RMmQ5Wgi0
あげ

81 :ねぇ、名乗って:2006/11/28(火) 17:57:59 ID:ILKezx6R0
wiki見ると夏焼の”出身地”って埼玉になってるけど、
千葉県の関連ページ(wiki)にも”千葉県出身者”として載ってる。

どっちを信じたらいいの?

82 :ねぇ、名乗って:2006/11/28(火) 20:35:12 ID:ecbRJ2cr0
>>81
出生地は一つだけど、出身地っていろいろあるから、両方正解なのかも
生まれてから今までの全ての経歴がわからないとなんともいえない
ちなみに新垣は横浜出身となっているが、出生地は鹿児島(小さい頃に横浜へ引っ越してきた)

83 :ねぇ、名乗って:2006/11/28(火) 22:28:43 ID:qXrTRbMGO
>>81ハロプロアワーに出た時は埼玉出身になってた。

84 :81:2006/11/29(水) 09:40:18 ID:BchPr3+E0
”出生”は生まれ出た場所、”出身”は身を立てた場所
生みの親と育ての親みたいなものかな?

だから82の言うとおり経歴に詳しくないと断言できないのかも

85 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 18:25:34 ID:5nDavCIQ0
あげ

86 :名無し募集中。:2006/12/06(水) 14:20:11 ID:RNlalP7bO
嗣永桃子さんは、何で小指を立ててマイクを持って歌うのですか?

87 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 22:01:02 ID:k73JJQrj0
癖だろう

88 :名無し募集中。。。:2006/12/11(月) 01:39:42 ID:WvatSAHLO
光井の出身校
リンク先が切れてるが同級生が暴露
実家は数キロ以内と思われ>>1の資料に入れといて

http://fumi23.com/to/s07/h/27305.html

打出中学校トップページ
http://www.otsu.ed.jp/uchid/

〒520-0804 滋賀県大津市本宮二丁目46-1
大津市立打出中学校
TEL 077-522-6733   FAX 077-526-2364

89 :ねぇ、名乗って:2006/12/15(金) 22:01:27 ID:huDUzQ110
ハロプロアワーのDVD(VOL.2)を愛理だけ見たくて買うんだけど、
賞味何分ぐらい出てるの?

90 :ねぇ、名乗って:2006/12/16(土) 01:23:25 ID:uhX2lzRPO
>>89
5分くらい

91 :89:2006/12/16(土) 11:50:53 ID:iuHn7etq0
>>90
それだけ?買うの躊躇うなぁ…
総集編で少し見ちゃったし、もう一度考えてみる。レスありがと。

92 :ねぇ、名乗って:2006/12/24(日) 16:41:27 ID:hjiU+Zso0
自分は東武練馬というところに住んでるんですけど
辻希美さんは徳丸に住んでいたのはもちろん知っていたんですが
最近太陽とシスコムーンのルルさんも東武練馬に住んでいたらしいとの情報を
ネットで見たのですが本当でしょうか?


93 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/24(日) 22:14:06 ID:WyDq57Dp0
>>82
新垣の出生地が鹿児島となっている資料があるが、新垣本人は否定している。

94 :ねぇ、名乗って:2006/12/24(日) 23:25:34 ID:oloYeuU10
ハロプロメンバーでピアノが弾ける人
吉澤ひとみ、高橋愛、田中れいな、亀井絵里、道重さゆみ
石川梨華、矢口真里、飯田圭織、保田圭
後藤真希、辻希美、加護亜依、安倍なつみ
松浦亜弥、アヤカ、柴田あゆみ、みうな、里田まい
清水佐紀、熊井友理奈、徳永千奈美、矢島舞美

ピアノが弾けるようになりたいと言っている人
村田めぐみ、岡田唯

95 :ねぇ、名乗って :2006/12/26(火) 13:32:47 ID:l29cYSY30
光井さんは加入1ヶ月で紅白出場??するの?しないの?


 


96 :ねぇ、名乗って:2006/12/26(火) 13:48:34 ID:VSefXTbb0
まだ正式メンバーではありません

97 :ねぇ、名乗って:2006/12/26(火) 20:46:19 ID:i6+cfWnL0
>>95
しない

98 :ねぇ、名乗って:2006/12/29(金) 01:18:59 ID:mjRVK8De0


99 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 17:03:34 ID:Nve1fgmoO
愛の種って今はいくらで売れる?買ってすぐにケースに入れたから状態はいいんですけど。自分は矢口と歳が一緒なんですけど、矢口も抜けて低年齢化も進んで興味が無くなっちゃったんですよ。

100 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 19:02:51 ID:AsZFaaUlO
四期スレって無いですよね?
無いなら立てたいのですが、どうでしょうか…。

101 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 19:18:49 ID:eNlDcRKV0
>>100
立てればいいんじゃないの
立てられないときは>>10

102 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 19:39:57 ID:AsZFaaUlO
四期メンバーを語ろう【辻加護石川吉澤】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1167820717/

立ちました!>>101ありがとうございました。

103 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 20:42:24 ID:bPIOryGf0
すいませんが、高橋 亀井 田中で歌うラストキスって曲は、どのアルバムに入ってるか教えてください

104 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 22:42:42 ID:nzluVdWkO
>>103初代タンポポ(飯田・石黒・矢口)の1stシングル
1998年に発売

105 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 22:49:44 ID:QJyc5v8EO
99>都内のアイドルショップでは愛の種のCDに当時のメンバーのサイン入りで5000円で売られてました。
ネットオークションの方がもしかしたら高く売れるかもしれないです。

106 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 16:23:24 ID:NREE1IB40
age

107 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 16:56:45 ID:n53p6TXx0
ベリの「秘密のウ・タ・ヒ・メ」って間奏でじゃんけんしてるよね、
あれって勝つひと決まってるの?

108 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 17:01:43 ID:NbhmBYnj0
プッチモニもじゃんけんしてた

109 :107:2007/01/19(金) 17:04:15 ID:n53p6TXx0
してたね。あっちはケメぴょんで固定だった希ガス

110 :ねぇ、名乗って:2007/01/21(日) 10:33:29 ID:FDktbzE/0
>>107
決まってない。
ジャンケンをするメンバーも違ってた。

111 :ねぇ、名乗って:2007/01/22(月) 18:27:46 ID:aqBKD2qB0
書き込みでたまに見かける「りがちゃん」っていうのは石川梨華さんのことだと思うのですが
元ネタがわかる方いらっしゃいましたらお願いします

検索しても良く判りませんでしたorz

112 :ねぇ、名乗って:2007/01/22(月) 22:03:03 ID:ZnaNJJh/0
>>111
辻が石川を呼ぶとき、滑舌が悪いので

从 ´D`)<りがちゃん

113 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 23:12:48 ID:fSd8lxTFO
コンサートのFC席ってチケットがあっても会員証ないと入れないんですか?

114 :ねぇ、名乗って:2007/01/24(水) 23:42:09 ID:cwkcyHZG0
今迄に会員証を確認されたことはありませんでした

115 :名無し募集中。。。:2007/01/24(水) 23:48:40 ID:fSd8lxTFO
>>114
ありがとうございます

116 :107:2007/01/25(木) 13:58:07 ID:crwtakWw0
>>110 ありがとう
「にょきにょき」以外のVerみたくてDVD探したら他にないのね…(泣

SSAに期待します

117 :ねぇ、名乗って:2007/01/25(木) 22:25:44 ID:ozxfK7ij0
>>112
遅くなりましたがありがとうございました

118 :ねぇ、名乗って:2007/01/27(土) 03:44:24 ID:T3j9KlVYO
℃単独、チケ余ってるのに何でみんなとれないとれない言ってるんですか?

119 :ねぇ、名乗って:2007/01/28(日) 23:24:16 ID:a14kufxd0
押尾学はなぜ
お塩先生と先生扱いなんですか

120 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 22:17:31 ID:pemMCTEpO
矢口の卒業時、公式サイトでは何と発表されていたのかわかる方は教えて下さい。

121 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 22:31:16 ID:O65YfIks0
『モーニング娘。』のリーダー『矢口真里』は本日平成17年4月14日(木)をもって
『モーニング娘。』を辞し、ソロ活動を行うこととなりました。


122 :ねぇ、名乗って:2007/02/02(金) 23:07:24 ID:aDa090Jx0
>>120
http://www.helloproject.com/newslist/050414-1.html

123 :ねぇ、名乗って:2007/02/03(土) 11:08:39 ID:yvzWMJDOO
>>121-122
わざわざお答えありがとうございました!

124 :ねぇ、名乗って:2007/02/06(火) 10:26:36 ID:mEk0xNTbO
今のアップフロントのWのアー写は、いつの頃の(何の曲の発売時期の)ものですか?
忘れたのかもしれませんが、初めて見たような気がして…

125 :名無し募集中。。。:2007/02/06(火) 10:38:49 ID:NpKasnrY0
>>124
発売中止になった「どうにもとまらない」の衣装じゃないだろうか多分

126 :ねぇ、名乗って:2007/02/07(水) 10:02:57 ID:cSThjLaZO
>125
なるほど、ありがとうございました!

127 :ねぇ、名乗って:2007/02/08(木) 14:59:27 ID:wCU2pUf5O
加護ちゃんがブギートレイン'03を歌うライブはどのDVDに入っていますか?

128 :ねぇ、名乗って:2007/02/08(木) 16:35:02 ID:GuaSshWO0
>>127
ハロ☆プロ パーティ~!2005~松浦亜弥キャプテン公演~


129 :ねぇ、名乗って:2007/02/08(木) 16:48:49 ID:wCU2pUf5O
>>128
ありがとうございます!

130 :名無し募集中。。。:2007/02/09(金) 20:58:15 ID:+545v/fxO
狼でバイバイさるさん喰らいました
解除は何日後になるでしょうか

131 :ねぇ、名乗って:2007/02/18(日) 22:20:26 ID:dJoejkd2O
あげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)