2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして、ハロモニは地方でよく打ち切られるのか?

1 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 19:07:20 ID:iyaT8flw0
ハロモニがこの春で放送6周年経ちました。
この春に(6周年記念・東京ディズニーリゾート大解剖スペシャルを放送する直前)
三重(三重テレビ)・富山(富山テレビ)・新潟(新潟総合テレビ)・宮城(ミヤギテレビ)がネットを打ち切りました。
BS−Japanでは放送すらしていません。地方にとっては悲惨な状態です。
何で、どうして、ハロモニは地方でよく打ち切られていくのか?どうすれば打ち切りを防げるか?
皆さんで語り合いましょう。

2 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 19:34:44 ID:io7yFavv0
見る人がとっても少ないから。

3 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 19:37:24 ID:spJmjkJbO
>>1
乙。

娘。やハロプロの人気が落ちた事や娘。の元メンバーなどのスキャンダルによるイメージ低下で地方は打ち切りをしていると思う。

後は単に視聴率低下や編成部長の好き嫌いかも。

4 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 19:37:43 ID:jGDnbmvT0
今や地方どころか番組自体の打ち切りが常に囁かれている状態
番組があるだけマシ みんながチャンネル合わせるしかないね

5 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 19:44:56 ID:io7yFavv0
埼玉在住だが、見るのをやめて1年くらい経つ。
新曲披露のときだけ見る。
なんというか、突然バカバカしくなったというか、むなしくなったというか。
見なくても残念に思わなくなった。
すまん。

6 :こんなスレもあります:2006/07/10(月) 20:16:37 ID:JNtdctZYO
ハロモニ再開を願うオタが集まるスレ!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1141793852/

7 :ねぇ、名乗って:2006/07/10(月) 23:10:07 ID:znczUO2n0
過去に放送されていた局(系列、打ち切り月日、備考)
青森朝日放送(テレビ朝日系列、2003年1月)
IBC岩手放送(TBS系列、2004年9月25日)
ミヤギテレビ(日本テレビ系列、2006年4月7日)
テレビユー山形(TBS系列、2003年10月9日)
新潟総合テレビ(フジテレビ系列、2006年3月31日) 
長野放送(同上、2004年3月25日)
静岡放送(TBS系列、2003年10月31日)
富山テレビ(フジテレビ系列、2006年3月28日)
北陸放送(TBS系列、2003年9月24日)
福井テレビ(フジテレビ系列、2005年4月21日)
三重テレビ(独立UHF局、2006年3月16日)
テレビ山口(同上、2004年9月25日)
あいテレビ(同上、2004年3月24日)
テレビ高知(同上、2000年9月)
サガテレビ(フジテレビ系列、2001年3月27日)
テレビ長崎(同上、2003年9月25日)
大分放送(TBS系列、2000年9月24日)→大分朝日放送(テレビ朝日系列、2004年3月27日(放送開始時期は不明))
宮崎放送(TBS系列、2005年9月24日)
南日本放送(同上、2005年12月27日)
沖縄テレビ(フジテレビ系列、2003年9月30日

8 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 02:55:19 ID:/E32mSg+O
自分は山梨という田舎住んでるのに見れるってのが幸せだなぁ

9 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 08:04:25 ID:Eg3xiZ5VO
プッチゲーム(?)はそろそろ飽きてきた

10 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 08:06:33 ID:utRe6hWdO
ファン以外には単なる学芸会に過ぎないから。

11 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 09:57:11 ID:5T7Nep6Z0
BS-JAPANでやればいのにな。

12 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 12:39:47 ID:9xeIZPje0
事務所による地方切捨て戦略の一環だろ
東京周辺限定ユニットも作ってるし

13 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 13:52:07 ID:5T7Nep6Z0
コンサとかも3年ぶりに来て、同じセットリストじゃな。
地方も考えれないものか。ロマモ見たかったよ。(w


14 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 14:00:41 ID:Gz2eir+3O
人気の低迷が原因だろね。以前はどの雑誌にも誰かしらのグラビアが必ずと言っていいほど掲載されていたが今はほぼ見かけない。
コンサートやっても以前なら芸能ニュースでかなりの時間をさいて紹介していたが今は紹介すらしない番組があるほどだ!
もう世間ではハロプロは過去の人々なんでしょ?

15 :ねぇ、名乗って:2006/07/11(火) 18:03:48 ID:SMA4miSI0
>>1>>11
著作権の関連で・・・
って何回説明させるんだよ!

16 ::TVOハロモニ打ち切りの噂のわけ(1):2006/07/11(火) 21:15:25 ID:P8ukOZlY0
この番組はローカルセールス(ネットスポンサー(提供)なし)番組のため、
2006年7月現在、TVQ九州放送のみ上記の時間に同時放送を行っており、
それ以外のテレビ局では「遅れ放送」として上記の時間に放送されていないので、各局の公式サイトで放送時間を確認されたい
(スポット料金が比較的安く、スポンサーを集め易い深夜に放送する放送局が多い。)。
また、自局に於いてスポンサーを集められない状態(番組枠内のCMがパーティシペーション状態)が続いていた放送局は放送が打ち切りとなってしまう。

17 :TVOハロモニ打ち切りの噂のわけ(2)::2006/07/11(火) 21:17:09 ID:P8ukOZlY0
テレビ大阪も、2005年3月まで上記と同じ時間帯に同時放送(2003年の一時期は週遅れで放送)されていたが、
番組開始当初から同局でのハロモニ。のスポンサーが不在で且つ番組内CMもパーティシペーション状態になっており、
番組購入すると赤字のままである上に、芸能界(もちろんハロプロメンバーも扱う)の裏ネタが豊富なよみうりテレビの「ウラネタ芸能ワイド 週刊えみぃSHOW」などの裏番組に多くの視聴者が奪われており、
テコ入れが必要だった。
2005年4月〜9月 番組購入を少しでも安くするために、またサンデーアニメ「金田一少年の事件簿」(他系列のアニメ)を12:24から放送するために60分から54分バージョンの番組購入に変更し、
従来より1週遅れで日曜日の11:30〜12:24に放送された。この時はハイビジョンではなく、4:3標準画質の放送だった。
変更後しばらくの間視聴者から遅れ放送・短縮放送・4:3標準画質放送の3点を理由に苦情電話が相次いでいた。
2005年10月〜2006年3月 日曜日の11:30〜12:54に自社制作番組「征平・宮根のクチコミぃ!?」を放送するため、
1週遅れながら初の放送時間の変更を行い、5時間30分繰り上げ、6:00〜6:54に放送された(同時にハイビジョン放送に戻る。)。
この時はネット局で唯一番組中に時刻出しがあり、左上のテロップが時刻出しと被って見え辛い時があった。
2006年4月〜 日曜日の6:00〜6:54に自社制作番組「テレビ大阪杯関西女流囲碁トーナメント」を放送するため、
放送時間と初の放送曜日の変更を行い、1週+3日遅れで水曜日の10:00〜10:54に放送されている(これに伴い時刻出しは解消された)。

依然としてスポンサー不在の状態が続いており、いつ打ち切られてもおかしくない状態が続いている。




18 :ねぇ、名乗って:2006/07/14(金) 23:01:23 ID:cyyz8/5W0
age

19 :ねぇ、名乗って:2006/07/16(日) 07:32:07 ID:g3FMwM2c0
age


20 :ねぇ、名乗って:2006/07/16(日) 07:50:11 ID:6on2I/Bn0
幼稚なスレだな

21 :ねぇ、名乗って:2006/07/16(日) 07:58:08 ID:gmJaoE+q0
今日は超幼稚な番組になるな。
低視聴率更新か!? それとも幼女大好きロリコンモーヲタがハアハアしていつもの視聴率になるか!?


果たして・・・

22 :ねぇ、名乗って:2006/07/22(土) 07:51:34 ID:/jynUrOr0
age

23 :ガリガリマヌケがり勉白雉オタク狩り:2006/07/23(日) 11:55:10 ID:5VXl86P50
ハロモニは白雉無能なマニュアルガリガリカススタッフぞろいだから気色悪いため、
即うちきりになるのさ。

24 :ねぇ、名乗って:2006/07/23(日) 11:56:49 ID:5VXl86P50
横澤ハゲ狩り大会開催中!!!
テレビ業界のゴミどもを処刑しまくろう!

25 :ねぇ、名乗って:2006/07/27(木) 23:48:43 ID:AJYdkrGU0
age

26 :ねぇ、名乗って:2006/08/06(日) 07:55:22 ID:t9jGCIAO0
age


27 :ねぇ、名乗って:2006/08/06(日) 10:54:31 ID:GFAFD++GO
テレビ東京でもいつ打切りになるかはわからないのが現状
だがそれ以前にハロモニの後継番組が未定だってのもあるな

28 :ねぇ、名乗って:2006/08/11(金) 07:56:05 ID:Zb1/SMat0
age


29 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 17:42:33 ID:zF7/OqNk0
モー娘のテレ東以外のレギュラー番組
なくなったしハム太郎の映画もなくなったし
本拠地のテレ東じゃあ、深夜枠とハロモニだけ
さらにハロモニさえ危機に瀕している

30 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 22:00:06 ID:yR7188sy0
age


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:42:44 ID:lOqfQn4T0
無修正の日本人、女子高校生,素人、外人、金髪、
無修正アダルト動画を毎日無料配信中。しかも高画質でお○んこ丸見えです。
かなりシンプルなサイトです。
http://light.kakiko.com/wasabi/atena.htm

32 :ねぇ、名乗って:2006/09/14(木) 23:48:46 ID:SnxR0dAm0
age


33 :名無し募集中。。。:2006/09/15(金) 00:21:59 ID:gw6vrn2W0
ネット全盛、多ch化など地方局自体が今存亡の危機なんだよ
台所事情が厳しい中、地元スポンサーを蔑ろにして
数字の取れないキー局の付き合いの購入番組を垂れ流している余裕はもうない

34 :ねぇ、名乗って:2006/09/15(金) 23:55:29 ID:QXlMkhELO
数字の取れるキー局の番組&地方ローカルニュースや情報バラエティー。
これしか生き残りがないからなあ。
関東地区でさえ数パーセントの視聴率がないから、
地方じゃもう無理だろうな。

35 :ねぇ、名乗って:2006/09/22(金) 06:52:51 ID:T0A4VoUC0
age

36 :ねぇ、名乗って:2006/09/22(金) 19:38:01 ID:JMGkkcmD0
新潟再開 10/7。
あきらめたらそれまで。

37 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 10:58:13 ID:hLlnrS3Z0
新潟のどの局?


38 :ねぇ、名乗って :2006/09/23(土) 11:06:09 ID:YyxBFcJi0
Tenyテレビ新潟みたい

39 :名無し募集中。。。:2006/09/23(土) 18:06:13 ID:kkEaJ+o3O
7のテンプレ見て思うのだが、秋田、山梨、徳島などは最初から放送されてないのか・・・・

40 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 18:55:33 ID:elRBEVfq0
>>39
秋田の場合は放送開始当初から放送されていないらしい。
また、山梨と徳島は地元民放局ではネットされていないが、山梨の場合はCATV等でテレビ東京を通じて視聴できる。
徳島の場合はCATV等でテレビ大阪・テレビせとうち・テレビ和歌山を通じて視聴できる。(いずれも、一部地域)

41 :39:2006/09/23(土) 19:19:43 ID:kkEaJ+o3O
>>40
レス返して頂き有難うございます
納得しました

42 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 19:27:36 ID:hMbV2XPO0
>>39
秋田の場合、秋田市内ではケーブルテレビでIBC岩手放送を視聴できたため、打ち切られるまでは見ることができた。


43 :39:2006/09/23(土) 19:38:16 ID:kkEaJ+o3O
>>42
有難うございます
自分北海道の内陸部なんで漏れ電波に関しては疎いんですよw

44 :42:2006/09/23(土) 20:37:02 ID:hMbV2XPO0
>>43
内陸部ってもしかしてTVhが映らない地域ですか?
電波に関しては私に聞いてください、テレサロ板にも普通に出入りしてますから。


45 :徳島県民:2006/09/23(土) 20:42:25 ID:C0LSsQso0
>>40
とっくの昔にCATVでも見えません(藁)

46 :ねぇ、名乗って:2006/09/23(土) 23:22:41 ID:avx2mHPpO
>>45
CATVでは見れなくても、直接受信できるでしょ?


47 :徳島県民:2006/09/24(日) 14:26:56 ID:QyqRKXBM0
>>46
Thanks! 確かにやってますね。
時間帯を変えてやってたんですね〜。知らんかった。

48 :39:2006/09/24(日) 14:35:50 ID:cZrTi6vJO
>>44
レス遅れましたが、ギリギリ受信可能の地域です
北海道の場合海に囲まれてるうえに内陸部であれば他の県から著しく離れている為に他県の漏れ電波を拾うという行為に対してピンとこないんですね

49 :ねぇ、名乗って:2006/09/25(月) 07:30:26 ID:QXX1vH/K0
打ち切り

1,途中で終わりにすること。打切。
2,漫画や小説などで、ストーリーが完結していないのに突然、
連載・出版が終了すること。
作品の不人気・作者の不祥事・掲載雑誌の休廃刊などの理由が挙げられる。
3,ドラマやアニメ、バラエティ番組などのTV番組が突然終了すること。
中途半端な時期に番組が突然終了することが多い。
不人気・低視聴率・出演者の不祥事・局の編成上の都合などの理由が挙げられる。
TVドラマやTVアニメではストーリーが完結していないのに改変期に終了する場合や、
話自体を無理やり終わらせた場合も打ち切りといわれる。

50 :ねぇ、名乗って:2006/09/25(月) 07:33:09 ID:QXX1vH/K0
■よくある打ち切りの例

TV
・視聴率の低迷
・2クールの予定が1クールに
・全10話が全9話になど話数が削られる(最終回は妙に展開が早い)
・番組の終了間際に、小さくテロップで「今週で○○は最終回です」
・何の告知もなく次週から別の番組が放送に
・特番乱発で枠が激減
・出演者が怪我を負う
・出演者の降板
・ヤラセ演出の発覚
・メインスポンサー降板
・(ドラマで)主人公が放浪の旅に出る。または殺される

51 :ねぇ、名乗って:2006/09/30(土) 07:38:40 ID:Z4DrZGdo0
かつて、
中澤・石川・小川等のかなりキャラの濃いヤツラがレギュラーでいたころは
まだ見れるものもあったが、全滅の今、完全に学芸会化した。

しかも、
ヲタ番組にしてはお色気不足。

結局のところ、
折れは「ハロプロの営業広告」「娘。の求人広告」番組だと思っている。


52 :ねぇ、名乗って:2006/09/30(土) 23:38:24 ID:Tq7s67hT0
>>51
今も、司会として石川はレギュラーに居るよ。ちなみに中澤は、準レギュラー。

53 :51:2006/10/01(日) 11:44:50 ID:KmeXF+/r0
つまんねえ話だな。
たしかにレギュ/準レギュだが、二人とも前面に立つ立場にないだろ?
重箱の隅つつきをやってないで、大筋を考えな。

54 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 00:03:22 ID:DXiJFZBB0
sichouritu hikusugi....

55 :ねぇ、名乗って:2006/11/22(水) 22:25:02 ID:RbOqltof0
age

56 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 00:01:27 ID:klmnUgqB0
>>1に注目してください。
新潟では今年10月からハロモニ。ネット局が、新潟総合テレビからテレビ新潟へネット移行されました。

57 :ねぇ、名乗って:2006/12/11(月) 00:08:51 ID:L2cHMXL3O
あのワンピースだって打ち切りになるんだよ (ノ_・。)

58 :ミルコクロコップ:2006/12/11(月) 00:17:15 ID:L1e0ZlA00
昔のハロモニは、和やかな雰囲気で和気藹々としてた。
4期メンバー加入後の黄金期の時とか。
今のハロモニは、やらされ感がありすぎて、見てて面白くねえ

59 :ねぇ、名乗って :2006/12/26(火) 05:26:03 ID:dghppWLh0
                                J)   U)
                                \J) J)
゜    °    ゜    °     ☆Merry Xmas★ c丶 J(っ
  ° °    ゜   .    C⌒ヽ.           / ・ \
゜    °    ゜     °⊂ニ二⊃         /::丶__●
゜    °     。   ° 从*・ 。.・).   。     ノノ*^ー^) ゜  °
+ ゜☆ 。゜   。 ゜  。    /⌒ ((つつ::::::::::::::::::::::::::::::::::::( ((つつ
  入 + 。        〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉°     ゜〈:| _フつ ゜
。 丿乂。☆*.・゜゚・*:.。..。 。....◎────◎        (/. ゚     。
. .人入。 . ゚       。             °      ゜
.〃乂パゝ._____†    ° 。   ゜ 。     °     ゜
彡J八レ/.。:*☆*:。 /\.   __  ____Π_ ~ ~ ~ 。    ゜   。
ノ从\ヾ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |.__|.○|/  \_\      人 从    。
ロo|l!i|.ロ|  ロ ロ ロ  从.Vλ.田.田.|.| ロロ |. ロ |轡轡轡丿八〃ハ 8
8'"゙  `´`"゙゙゙"冊冊,,-‐''`"8 ゙゙:::::::::::::;:::、-‐''`"゙゙''`"゙゙''`""゙'゙゙ 8

60 :名無し募集中。。。:2007/01/19(金) 15:59:51 ID:43lK4m7M0
「ハロモニがつまらない。毎週同じこやっていて、もう飽き飽きした」(修行僧、33歳)

修行僧wwwwwwwwww

61 :ねぇ、名乗って:2007/01/20(土) 08:33:53 ID:N7Cb91QB0
数字が1とか2パーセントの番組が打ち切られるのは当たり前だろ
テレビ局は奉仕団体じゃないぞ

62 :ねぇ、名乗って:2007/01/20(土) 10:00:32 ID:Xw7o38xP0
放送してほしけりゃスポンサーになればいいんだよ

63 :ねぇ、名乗って :2007/01/20(土) 12:47:36 ID:vI+2yFf70
こっちじゃ深夜にやってる。
小学生にあの時間はいかがな物かと。

64 :ねぇ、名乗って:2007/01/20(土) 15:14:11 ID:N7Cb91QB0
深夜枠は広告料が極端に安いからな
視聴率なんか関係ない
(数字が低いと文句が言える程の金を払っているスポンサーではない)

65 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 22:50:12 ID:HC3Zw/6z0
ポンポンポン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)