2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンス・振り付けを語るスレ

1 :ねぇ、名乗って:2006/06/15(木) 19:21:43 ID:EJ8+FDdN0
ダンスのうまさや好きな振り付け、ステージのパフォーマンスや衣装などなど

2 :ねぇ、名乗って:2006/06/15(木) 20:17:26 ID:EJ8+FDdN0
夏まゆみ Official Site NATSU FUN-KEY HEARTS
http://www.natsufun-keyhearts.co.jp/


3 :ねぇ、名乗って:2006/06/15(木) 20:18:36 ID:EJ8+FDdN0
>>2
モーニング娘。のNewシングル『Ambitious ! 野心的でいいじゃん』の
振付を担当しています。 記念すべき30枚目のシングル、モーニング娘。シングル曲としては 『シャボン玉』以来、久々の夏作品です。

出演歌番組
6/15(木) 20:00〜 TBS「うたばん」
6/18(日) 11:30〜 TX「ハロー!モーニング」
6/23(金) 20:00〜 ANB「ミュージックステーション」
7/ 3(月) 22:00〜 NHK「POP JAM」
他、NTV「音楽戦士」(OA日未定)


4 :ねぇ、名乗って:2006/06/16(金) 06:48:06 ID:Y4Yxlbjn0
うたばんみたが、フォーメーションの変化とかはまぁいいとして、
振り付けは今までの振りを適当に組み合わせただけにみえるな

これまでも以前の振りを一部取り入れるってのはもちろんあったが、
今回はそれがやけに多かったような

5 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 00:06:22 ID:zAgj4p7I0
夏まゆみ批判が何でないの?
あいつがモー娘を落としてる要因の一部じゃん

6 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 01:22:02 ID:x346OfwR0
お前に言わせりゃ娘の周囲の全てのことが要因の一部

7 :夏まゆみヲタ:2006/06/17(土) 01:40:20 ID:i0tnBVu60
何言ってんだ?ゴラァ

8 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 01:59:26 ID:g7gBPq8j0
モー娘を上げた要因の一部でもあるからだお

9 :夏まゆみヲタ:2006/06/17(土) 02:51:28 ID:i0tnBVu60
>5
節目の曲だからわざわざ夏センセが出てきたんだゾ
そこ考えて

10 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 03:08:00 ID:g7gBPq8j0
外人うぇうぇ
http://www.youtube.com/watch?v=ftiqHN5YF7k

11 :名無し募集中。。。:2006/06/17(土) 03:15:00 ID:i0tnBVu60
セクボってこんなつまらん振りだったっけ?

12 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 08:43:02 ID:LcmZKaZQ0
Sexy Mafia
http://www.youtube.com/results?search=Sexy+Mafia

13 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 12:43:41 ID:i0tnBVu60
またそれかよ

14 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 13:23:08 ID:P0GtS5b2O
シャボン玉以来か…夏

15 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 16:14:24 ID:i0tnBVu60
娘。を救えるのは夏センセしかいないよ

16 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 16:19:36 ID:zAgj4p7I0
散々似たような糞振り付けでいいのかよ

17 :ねぇ、名乗って:2006/06/17(土) 18:55:47 ID:LcmZKaZQ0
決めポーズというか、このポーズといえばこの曲(またはその逆)というのが
誰でもわかるようなのが欲しいな

今回の新曲だとAmbitiousの時の3本指なのか?
ちょっと弱いな


18 :ねぇ、名乗って:2006/06/18(日) 13:11:30 ID:geSFdqTM0
ダンスに関しては素人なので夏先生がどうとかは言えないけど
今回の娘のダンスを見てひさびさにメンバーそれぞれの個性を感じた気がした
同じ振りをやっててもみんな違うことを考えて違うことを表現してるように見える
表情とかの問題だろうか 自分でもよく分からない

19 :ねぇ、名乗って:2006/06/18(日) 21:49:27 ID:geSFdqTM0
何度もくり返し見てたらミュージカルのレッスンが大きいような気がしてきた
みんながそれぞれ何か表現しようとしてる
それによって自然と個性が出てきてる感じ
無理に個性を出そうとしてる人は誰もいない

バラバラじゃなくまとまって見えるのに個性が見えるという
まさに今期10人体制の集大成って感じだ

20 :ねぇ、名乗って:2006/06/18(日) 22:05:49 ID:gXTOGRx+0
最初と最後の隊形は飛行機なんだね
テイクオフ

21 :ねぇ、名乗って:2006/06/19(月) 01:03:01 ID:16Qo5AdO0
>>19
良い方に見れば個性が出てるのかもしれないけど、
悪いけどバラバラというか練習不足に感じた。
こういう簡単そうな振り付けってビシッと揃わないと本当に素人っぽくなっちゃう。
見方によるのかもしれないけど・・・。

22 :ねぇ、名乗って:2006/06/19(月) 20:55:42 ID:AyKtryW50
衣装を統一しすぎるのはどうかなぁ
ちょっと個性つけて欲しい

23 :ねぇ、名乗って:2006/06/19(月) 20:59:24 ID:1ah24uNp0
スレ違いだけど、夏先生結婚したんだね。知らなかった

24 :ねぇ、名乗って:2006/06/19(月) 22:05:40 ID:8U8PwA8u0
>23
kwsk

25 :名無し募集中。。。:2006/06/20(火) 05:39:03 ID:ONt4HGXq0
ドザハッソーは可愛さ格好良さを兼ね揃えてる

26 :ねぇ、名乗って:2006/06/20(火) 05:57:28 ID:t7OFeHf9O
ファンやヲタはメンバーを知っているから個性を感じるのでは? 普通に見たら誰が誰だかわからないみんな同じに見えるよ。

27 :ねぇ、名乗って:2006/06/24(土) 02:05:33 ID:YVGotah80
Mステみじかっ

28 :ねぇ、名乗って:2006/06/24(土) 16:22:48 ID:nRDTdbql0
>26
その通り。
去年まで一般人だったからよけいそう思う。
いちばん最後に名前と顔一致したの高橋かなぁ

29 :ねぇ、名乗って:2006/06/24(土) 16:39:41 ID:fo+ceK7tO
昨日のMステみたいな衣裳より恋レボみたいなのを

30 :ねぇ、名乗って:2006/06/24(土) 22:17:08 ID:I643Em5N0
一般人は高橋の名前なんか知らないよ

31 :ねぇ、名乗って:2006/06/25(日) 23:09:58 ID:a0zd6HcB0
AKBとかひとりでも印象に残った人いる?
同じような人ばっかりのモ娘も同じことでしょ。

32 :ねぇ、名乗って:2006/06/26(月) 00:44:57 ID:+lCyREbc0
おじさんやおばさんにはAKBと今のモー娘の区別がつきません

33 :ねぇ、名乗って:2006/06/26(月) 00:58:46 ID:zgJ459IF0
つか歌アイドルは全部モームス絡みだと思われる

34 :ねぇ、名乗って:2006/06/29(木) 18:20:22 ID:bmH0fA8Q0
衣装や振りとか見ると一人一人の人気とかどーでもいいのかもしれないって思うが
PVだとアップばっかりでやっぱり顔を覚えて欲しいのかと思う
でも、アップばっかりだと全体がつかみにくいからこのスレ的にはどうも微妙

35 :ねぇ、名乗って:2006/06/29(木) 21:01:14 ID:bmH0fA8Q0
小春の恋カナって、「いつか星〜」のところの指の動きは☆をあらわしてるのか
おはスタの時、最後繋がってなかった気もするが振りあってるのかいな


36 :ねぇ、名乗って:2006/06/29(木) 22:26:58 ID:0aUWSqbD0
>>26
そうだね。でも全盛期は毎回嫌というほどうたばんやら何やらでまくりだった
ので、安倍や後藤、加護辻、中澤、あたりは覚えてるかも。よくいじられてた
し。

37 :ねぇ、名乗って:2006/07/03(月) 04:16:22 ID:LSNC5k/G0
ストレス・・・やけに上下にせわしない振りだなぁ

38 :ねぇ、名乗って:2006/07/08(土) 08:09:47 ID:3Lx4f0DS0
http://www.youtube.com/watch?v=tUxhDtBwJnc
やっぱこれすごいよね

39 :ねぇ、名乗って:2006/07/08(土) 14:38:14 ID:Ne190Fzb0
>38
キャプテン:ダンス指導する。
桃子:「私、似てませんよー!」
まあさ:???
夏焼:涙を流しながら笑う。
熊井:「舞波がいる?」
菅谷:口からアワを吹いて倒れる。

40 :ねぇ、名乗って:2006/07/09(日) 12:07:52 ID:r9c0hp0C0
王心凌の振り付けと衣装
http://www.youtube.com/watch?v=d1Udj8aDhno
このポップ感
http://www.youtube.com/watch?v=yPC18V1TtqY
モ娘に今足りないのは台湾力 2
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1152404165/


41 :ねぇ、名乗って:2006/07/13(木) 20:14:17 ID:tH7J7Pcl0
「恋☆カナ」ダンスレッスン
ttp://berryz.uh-oh.jp/koharu/source/0834.jpg

42 :ねぇ、名乗って:2006/07/16(日) 09:34:21 ID:eg354HCq0
ミュージックフェアは何かと見所多かったなぁ
特にウォンテッドは全員そろって長く時間とってたし

43 :ねぇ、名乗って:2006/07/20(木) 19:52:00 ID:eyFeEK/M0
スポフェスDVD
最後のライブのやつTV番組ではあまりない後ろや横からのアングルとかあったり
ひとりひとりフィーチャーされてて予想外にいい

44 :ねぇ、名乗って:2006/07/26(水) 22:50:54 ID:ApFOm8+j0
Wat&ハロプロか・・・となると振り付けは夏先生におねがいなんかな

45 :ねぇ、名乗って:2006/08/04(金) 23:46:27 ID:qYux9KTw0
シングルVってその曲の振り付けが誰かって載ってるんだろうか
一覧表とかほしいな

46 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 10:34:50 ID:Ax+iHQZq0
ベリーズ本人たちのオドリより
>>38の方がうまいような気がする

47 :ねぇ、名乗って:2006/09/09(土) 01:33:38 ID:RyOjih/n0
うまいかどうかはともかく気持ち悪いぞ
別に男が踊っても様になる振りだと思うんだが、あのクネクネしたポージングは・・・

48 :ねぇ、名乗って:2006/09/12(火) 12:10:14 ID:neoh3dL90
大きな愛でもてなして の振りコピ
http://www.youtube.com/watch?v=s1sD9bzbjns


49 :名無し:2006/09/13(水) 03:29:07 ID:ArWkBwYb0
ミカちゃん、随分痩せたね。

50 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 23:34:08 ID:pAv4oRDy0
どうせだから>>48にこれも追加

恋☆カナ
http://www.youtube.com/watch?v=VuGWNc8NUKU
スペジェネ
http://www.youtube.com/watch?v=LLfWxPx6z_w
セクボ
http://www.youtube.com/watch?v=QTTT5nTZ8ao


51 :ねぇ、名乗って:2006/09/26(火) 03:28:43 ID:sPQM61wG0
この曲の振り付けを考えてください

http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/



52 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 21:25:27 ID:2cq1maWx0
バラライカ・・・まぁ曲にあわせるとあーなるんだろうけど変な振り

53 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 23:24:19 ID:DXiJFZBB0
ノリo;´ゥ`リ<変☆カナ?

54 :ねぇ、名乗って:2006/10/18(水) 18:47:03 ID:c50BXmLLO
すみません!スレ違いなんですが質問させて下さい。クリスマスでモー娘を踊ることになったのですが、振り付けがわかりません。振り付けの解るDVDはありますか?曲はザ・ピースかラブマシーンで。なければ他の曲でもかまいません

55 :ねぇ、名乗って:2006/10/18(水) 22:00:55 ID:9SNXNlnG0
いや、すれ違いじゃなくてもろこのスレ用の質問
ただ、このスレ過疎っていて人がいない
あまりにレスがつかないようだと↓とかでも聞いてみるといいかも

■ みんなでDVDを品評するスレ 19枚目 ■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1135003295/

ライブDVDってカット割が多くて映ってない人がどういう振りなのかわかりにくいね
(TVもだけど)

一番わかりやすいのはこれかもしれないけど、、、反則か?
http://www.youtube.com/watch?v=lTI3Lqg0tRo


56 :ねぇ、名乗って:2006/10/19(木) 07:08:51 ID:oUAfAcfuO
>>55さんありがとうございます。ちなみに下にあったURLはパソコン用でしょうか…私は携帯なんでみれませんでした

57 :ねぇ、名乗って:2006/10/19(木) 11:40:38 ID:jCbHgYxp0
ああ、すんません、パソコンからしかみれない動画です
娘。がスタジオで通し練習したものを定点カメラからおさめたやつです(ザ・ピース)

ちなみに比較的最近の曲でシングルVにダンスショットがあるのは
浪漫、大阪恋の歌、色っぽいじれったい(ただじ会場限定)、SEXY BOY、Ambitious!野心的でいいじゃん
この中で職場で踊るようなのだと「SEXY BOY〜そよ風に寄り添って」一択かも

58 :ねぇ、名乗って:2006/10/19(木) 13:07:11 ID:u/XDSffrO
ラブマかピースって言ってるのに。
そんな誰も知らない曲ウケないよ。
じゃんけんぴょんはウケると思う。

59 :ねぇ、名乗って:2006/10/19(木) 15:02:29 ID:jCbHgYxp0
そう思ったんだけどね
セクボなら比較的ましかなと
一応参考までにだした(浪漫とか大阪とかとてもお勧めできない)

60 :ねぇ、名乗って:2006/10/19(木) 18:32:08 ID:oUAfAcfuO
>>54です。>>55さんに誘導されたとこで質問したところ、セクシーボーイ等という意見を頂きました。この曲ゎよほどオススメなんでしょうね(^-^)一度みんなで検討してみたいと思います。

61 :ねぇ、名乗って:2006/10/20(金) 21:00:38 ID:QN20a8b/O
>>55さん!友達のパソコンでザ・ピースみることができました。解りにくい部分はPVと合わせて練習していきたいと思います。みなさんありがとうございました

62 :ねぇ、名乗って:2006/11/02(木) 07:00:44 ID:hSuRdgyQ0
℃-ute村上脱退かぁ
いいダンスしてただけになぁ

63 :ねぇ、名乗って:2006/11/02(木) 07:14:24 ID:brGE8xc60
あれだけ楽しそうに踊ってたのに自分で幕を下ろしたことにショックだよ
天職だと思ってると思ってた
まあでもアイドルやめたってダンスは続けられるよな
また表舞台に戻ってくることを楽しみにしておこうか

64 : ◆iIa39u97KA :2006/11/05(日) 12:26:49 ID:diLVcOgD0
メリピンX'masはまあそれなりって感じだね
曲にあってるし、悪くないと思う
個人的にはハメはずしすぎな「レインボーピンク」の勝ち

65 :ねぇ、名乗って:2006/11/05(日) 17:15:03 ID:kYQMAEtJ0
失礼します。
質問なのですが、モーニング娘。の『ひょっこりひょうたん島』で
保育園でお遊戯をしたいんです。
そこで、モーニング娘の踊っているDVDかVHSを探しています。
何を買ったらいいですか?
教えてください。


66 :ねぇ、名乗って:2006/11/05(日) 18:49:32 ID:DjMk3TZT0
『ひょっこりひょうたん島』なら普通にDVDがあるんじゃないかな
さらに詳しく振り付けが知りたいならちょっと前のライブDVDにものってるし

67 :ねぇ、名乗って:2006/11/05(日) 19:00:02 ID:DjMk3TZT0
途中までのやつならあったけど
http://www.youtube.com/watch?v=eJieuT1fXrw

68 :ねぇ、名乗って:2006/11/06(月) 16:13:25 ID:qUUfkZmR0
ひょっこりだけ
・シングルV「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」

ひょっこり 〜 THE マンパワー!!!(HEY!未来含む)全部
・ザ・モーニング娘。3〜シングルMクリップス〜


69 :ねぇ、名乗って:2006/11/06(月) 16:45:29 ID:qUUfkZmR0
シングルVは見た感じ踊ってるところもあるしうまく簡略化して
つなぎ合わせれば何とかなるんじゃないかな

ライブは2006冬のワンダ紺がカット割り少なくていいかと思ったけど・・・これFC限定なんか


70 :ねぇ、名乗って:2006/11/06(月) 17:46:28 ID:9pt47ZUnO
メリピンXmasのダンスってどんな感じですか?
レインボーピンクの振りは覚えたので
次はメリピンに挑戦したいのですが‥

71 :ねぇ、名乗って:2006/11/20(月) 20:50:53 ID:9iyR0T3s0
メリピン見てみたいけど映像待ちだなぁ

美勇伝のすごいな
胸を指さしてお尻をまさぐってる

72 :名無し:2006/11/25(土) 23:19:52 ID:OhkO1BRl0
ポッシボーのプロモーションビデオを見て思った。
AKB48に続き、ポッショボーの振り付けも夏まゆみがやったらおもし
ろいな、と。

73 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 18:49:39 ID:2RXPy6+u0
しかしなんだな
オーデの合宿前に自分で振り付けある程度練習とかってしないものなのかな
基礎は無理としても

74 :ねぇ、名乗って:2007/01/01(月) 13:55:32 ID:V3CKkipS0
紅白でアンビでいきなりガキさんセンターでびびった
GAMへの繋ぎのダンスも真ん中最前だったし
歩いてるは小春もってきたね

75 : ◆iIa39u97KA :2007/01/07(日) 09:48:26 ID:ZG3W0HpH0
「キラキラ冬のシャイニーG」
ベタなのでいいから簡単な振り付けしてあげてほしかった
なんかちょっと手持ち無沙汰な感じ

76 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 21:39:17 ID:lDYgGmRB0
あーゆーのはサビと最後のキメで何かあればいいって思ってる方なんだが
全体的にこじんまりしてるように見えるね
ぶりぶりのアイドルソングだからはじけた感がほしい

77 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 22:00:00 ID:yG52/rBB0
振り付け見本
http://www.youtube.com/watch?v=5YKeg276XVE

78 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 11:22:46 ID:2KKQlF910
夏まゆみを批判しそうな人物
やしきたかじん、TRF、KABA.ちゃん、タモリ、岡田准一(V6)、五十嵐美貴(SHOW-YA)、
布袋寅泰、宮崎哲弥、宮藤官九郎、泉谷しげる、立川談志、HIRO、DA PUMP、桂ざこば


79 :ねぇ、名乗って:2007/01/29(月) 19:38:52 ID:Nh2ZDGHb0
ハロモニに出てほしい人をだらだら羅列してる人か?

80 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 18:47:13 ID:XTS02CkiO
浪漫の動き理解できねぇww

誰かHELP

81 :ねぇ、名乗って:2007/02/11(日) 18:52:47 ID:5oIx/PiV0
浪漫ほど資料があるのはないだろうに

82 :ねぇ、名乗って:2007/02/12(月) 22:33:38 ID:PqacPaVx0
ハロモニの笑顔YESヌード見た
なんか全体的にダンスが下手になったように見えるなぁ
まあ小川が抜けて光井が入ったから当たり前っちゃ当たり前だがw

高橋がいまいちでガキさんが一番上手く見える
小春は下手なりにかなり上手くなった 意外と素質あるんだね
亀井さん大丈夫か?重いのか?
さゆ・・・見方によっては光井よりもひどいぞ・・・
光井は意外と仕上げてきたな 現状一番下手なのは確かだがほっといても上手くなりそう
あのねちっこい動きは上手く化ければ面白いかも

83 :ねぇ、名乗って:2007/02/14(水) 01:43:18 ID:jX1Nadg3O
上手い下手言えるほどたいした動きしてないじゃん…

84 :ねぇ、名乗って:2007/02/14(水) 08:01:30 ID:sUiHiBpL0
ダンスの上手い下手なんてステップ1つで十分語れますけど・・・

85 :ねぇ、名乗って:2007/02/14(水) 19:31:07 ID:c5tbs1VN0
語れないんだよ>>83

86 :ねぇ、名乗って:2007/02/17(土) 23:45:53 ID:Nh1njs9v0
http://www.tsunku.net/morning_musume.htm#mo_32
つんく評だと
>ダンスに関して、切れがいいのはダントツで藤本。
らしい
確かに動きは良いねミキティ 表現という点ではまだまだな感じするけど、
大きな動きを心がけるようになったのかすごくかっこよく見える
表情も雰囲気出てきたしいろんな経験が生かされてきてるのかも

87 :ねぇ、名乗って:2007/02/18(日) 00:26:46 ID:+g2UVB9K0
笑顔ってTVで見たとき「動きは小さくリズムを気にせずまったりと踊ること」って
指導されてるのかと思ったよ。
全体の印象では>>82に同感なんだけど光井だけの問題かな?

88 :ねぇ、名乗って:2007/02/18(日) 00:30:24 ID:v5LhUPi70
つーかなんか完成度低いよな
レッスン時間が短かったのかもしれないが振付師の怠慢とかいう噂も・・・
ちょっと指導してやれば修正できるだろという点が多すぎる

89 :ねぇ、名乗って:2007/02/18(日) 00:35:34 ID:v5LhUPi70
とは言えまあ吉澤の弟の件もあるしね
それ考えると責める気もしない
メンバーもスタッフもみんなよくがんばった

90 :ねぇ、名乗って:2007/02/18(日) 04:08:12 ID:mCsl82vv0
PV撮影ぎりぎりに振り仕上げるからなぁ
その後テレビ撮影やコンサートで完成度があがる

91 :ねぇ、名乗って:2007/02/19(月) 23:58:18 ID:HpoUuoqp0
ベリの振り付けも全部夏先生のかな?

92 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 00:35:42 ID:BrJUAzTp0
ベリは昔はYOSHIKOやRYON^2が担当してたけどギャグ100回、笑っちゃおうよ〜は夏先生だね
間のジリリは誰なんだろ

93 :ねぇ、名乗って:2007/02/20(火) 01:09:56 ID:5Y8vW6eW0
やっぱりそうでしたか
ジリリとか胸スカは難易度高すぎ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)